0
626
Газета В мире Интернет-версия

15.08.2008 00:00:00

Для победы не хватило жесткой руки

Тэги: олимпиада, пекин


В Пекине закончился первый день олимпийского турнира по легкой атлетике. Соревновательный день закрывал розыгрыш наград в женском забеге на 10000 м.

Эфиопская легкоатлетка Тирунеш Дибаба стала олимпийской чемпионкой, выиграв забег с результатом 29.54,68 и установив олимпийский рекорд, сообщает официальный сайт сборной России. Второе место заняла спортсменка из Турции Эльван Абейлегессее, а бронза досталась американке Шалейн Фланаган. Россиянки Мария Коновалова и Инга Абитова заняли пятое и шестое места соответственно.

Кроме того прошли полуфинальные забеги на 3000 метров с барьерами. Российская бегунья Гульнара Самитова-Галкина показала лучшее время (9.15,17), установив новый олимпийский рекорд. В финальном забеге Россию будут также представлять Екатерина Волкова и Татьяна Петрова.

Среди мужчин в соревнованиях по бегу на 400 м с барьерами в полуфинал вышел Александр Деревягин из российской сборной.В квалификации в своем забеге Деревягин пришел к финишу пятым, но его результат позволил ему принять участие в одном из двух полуфиналов. Напомним, в следующий этап выходили по три первых спортсмена из четырех забегов и затем атлеты, показавшие четыре лучших результата. Первым к финишу пришел Анжело Тейлор (США).

Продолжаются состязания за олимпийские награлды по гандболу. Россиянки выиграли у венгерок и завтра встретятся со сборной Германии.

В толкании ядра сегодня нашим спортсменам не повезло. Павел Софьин занял 8-е место, Иван Юшков – предпоследнее, 11-е. Первенствовал же в этой дисциплине поляк Томаш Маевски, метнувший ядро на 21,51 и установивший при этом личный рекорд. Второй результат показал Кристиан Кантвелл (США), третий - Андрей Михевич (Белоруссия)

В женском семиборье олимпийского По итогам первого дня Анна Богданова сместилась с третьего на четвертое место. А другие две россиянки улучшили свои позиции в общем зачете. турнира четвертом виде программы женского семиборья (бег на 200 м) лучший результат показала Хилеас Фаунтэйн (США) - 23,21. После четырех видов программ россиянки Анна Богданова, Татьяна Чернова и Ольга Курбан , занимают 4, 10 и 15 места соответственно.

Победой россиянки завершился последний четвертьфинальный матч одиночного разряда у женщин на Играх Олимпиады. Динара Сафина в тяжелейшем трехсетовом поединке смогла выиграть у первой ракетки мира, Елены Янкович из Сербии.

Таким образом, теперь Россия имеет 75% шансов на золото Пекина, ведь еще раньше в полуфинал вышли Елена Дементьева и Вера Звонарева, которые разыграют первую путевку в финал между собой. А Динаре Сафиной предстоит завтра поединок с хозяйкой кортов, китаянкой На Ли.

Прошла очередная серия предварительных заплывов на 1500 метров вольным стилем. Россиянин Юрий Прилуков проплыл дистанцию с новым рекордом Европы - 14:41,13 и вышел в финал с третьего места. Он уступил только австралийцу Гранту Хэкетту и канадцу Райану Кохрейну, обновившим олимпийский рекорд. Завтра Юрий будет бороться за медали в решающем заплыве. Так же вышли в финал эстафетные команды России. Женская сборная на дистанции 4х100 комплексом в составе Ксении Москвиной, Юлии Ефимовой, Натальи Сутягиной и Анастасии Аксеновой. Россиянки заняли по результатам полуфинальных заплывов пятое место. Мужчины на аналогичной дистанции также попали в финал, попутно установив новый рекорд Европы - 3:33,59. За команду плыли Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов, Николай Скворцов и Андрей Гречин. Они заняли итоговое 4 место, уступив сборным США, Австралии и Японии. А вот Анастасия Аксенова не отобралась в полуфинал на дистанции 50 метров вольным стилем – россиянка показала только 28-е время.

Руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец для читателей своего блога прокомментировал результаты выступления сборной. «Анализируя наши неудачи в большом спорте, мы обычно ругаем всех ≈ руководителей федераций, тренеров, судей, а спортсменов не трогаем. Это детская позиция. Спортсмены сами виноваты в своих неудачах. Я занимался профессиональным спортом, я проигрывал, но при этом не жаловался на тренера, на какого-нибудь начальника, а винил себя самого.

Хотя, впрочем, в спорте начальники всё-таки бывают виноваты. Почему у нас остаётся сильной греко-римская и вольная борьба? Потому что федерацией руководит Миша Мамиашвили, чрезвычайно жёсткий человек, сам олимпийский чемпион по борьбе, он после спорта прошёл свою боевую школу», - объяснил Швец.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
1520
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
1156
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
2137
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
2464

Другие новости