0
545
Газета В мире Интернет-версия

19.05.2009 00:00:00

Западные СМИ: Американская ПРО в Европе неэффективна

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, кризис, нефть, про, сша


Газета The Wall Street Journal публикует сегодня материал своего корреспондента Грегори Уайта, посвященный экономической ситуации в России. Уайт отмечает, что объемы промышленного производства в России в апреле 2009 года сократились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечает издание, поднялись цены на нефть, несколько укрепился рубль и вырос российский фондовый рынок. Впрочем, по мнению экономиста Владимира Мау, которого цитирует The Wall Street Journal, нынешние цены на нефть являются наихудшими, так как «они недостаточно низки, чтобы стимулировать настоящие реформы, и недостаточно высоки, чтобы средства можно было расходовать, как прежде».

Элементы американской ПРО, которые США намерены разместить в Польше и Чехии, могут оказаться неэффективны против предполагаемой «иранской угрозы», пишет сегодня газета The Washington Post. Издание ссылается на результаты анализа, проведенного совместно группой американских и российских специалистов из института EastWest. Эксперты также отметили, что в ближайшие 5 лет Ирану не удастся создать ядерную боеголовку и ракету-носитель, способные угрожать Европе. Газета пишет, что материалы доклада, подготовленного институтом, могут дать президенту США Бараку Обаме лишний повод отказаться от размещения ПРО.

«Газпром» на волне кризиса принял решение существенно сократить объем дивидендов для инвесторов, пишет The Times. Сумма дивидендов в расчете на одну акцию составит всего лишь 37 копеек, таким образом, речь идет о сокращении на 86%. Кроме того, как пишет The Times, в связи с понижением спроса на газ добыча в текущем году может быть сокращена «Газпромом» на 10%.

Reuters со ссылками на источник в российском МИДе сообщает о начале первого раунда переговоров между Россией и США по сокращению ядерных арсеналов двух стран. Перед сторонами стоит нелегкая задача, констатирует агентство: речь идет о пересмотре довольно сложного, насыщенного техническими деталями и подводными камнями договора, срок действия которого истекает в декабре 2009 года. В частности, России и США необходимо договориться о том, коснется ли сокращение ракет-носителей (чего добивается Россия) или же оно затронет лишь боеголовки (чего добиваются США).


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Российская экономика рискует попасть в стагфляционную ловушку

Анастасия Башкатова

Даже экстремально низкая ключевая ставка не станет сразу же залогом сверхбыстрого роста

0
1769
"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

"Фестивали демократии" продолжаются на выборах в заксобрания

Дарья Гармоненко

В регионах к парламентской пятерке обычно прибавляют Партию пенсионеров

0
997
Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Судейское усмотрение блокирует гуманизацию

Екатерина Трифонова

Альтернативные виды наказания по-прежнему применяют реже посадок

0
970
Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Рынок очистится от девелоперов с большими долгами

Ольга Соловьева

Рентабельность в строительстве оказалась в семь раз ниже, чем в сельском хозяйстве

0
1112

Другие новости