0
1639
Газета В мире Печатная версия

09.08.2010 00:00:00

Обама избаловал супругу

Тэги: обама


обама Мишель Обама уже стала иконой стиля.
Фото Reuters

Четырехдневный отдых первой леди США Мишель Обамы на юге Испании вызвал недовольство американцев, посчитавших его слишком роскошным для времен экономического кризиса. В то время как европейская пресса с интересом следит за каждым шагом супруги Барака Обамы и его младшей дочери Саши, мешая им наслаждаться каникулами, американские блогеры обсуждают стоимость поездки, которая не соответствует словам главы Белого дома о необходимости затянуть ремни в тяжелой для страны ситуации.

«Большинство американцев считают каждый пенни, сильно ограничивая свои планы на лето или вовсе отказываясь от поездок, а супруги Обама, кажется, не собираются следовать своему собственному совету об экономии», – пишет New York Daily News. Издание приводит некоторые подробности пребывания первой леди в Испании: Мишель Обама вместе с дочкой остановились в роскошном пятизвездочном отеле Hotel Villa Padierna в Марбелье, стоимость номера в котором составляет в среднем 2500 долл. за ночь. По данным канала CNN, женщину сопровождают в поездке около 40 друзей, а также около 60 сотрудников службы безопасности Белого дома – все вместе они занимают 60–70 номеров, то есть около трети всего отеля. «Мишель Обама напоминает Марию Антуанетту наших дней, королеву Франции, которая тратила умопомрачительные суммы на одежду и бижутерию, не думая об экономических последствиях», – отмечает пресса. Газета Chicago Sun Times подсчитала, что за лето супруга президента проведет аж восемь небольших отпусков.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс поспешил успокоить налогоплательщиков, заявив, что пребывание первой леди и ее друзей в Испании оплачивается из личных средств отдыхающих. Но это лишь часть от общей стоимости поездки – содержание круглосуточной охраны агентов Секретной службы, а также эксплуатация самолета, официально нанятого ВВС США, будут оплачены из государственного бюджета. По предварительным подсчетам, один день таких каникул Мишель Обамы обходится американским налогоплательщикам в 80 тыс. долл.

СМИ Испании только подливают масла в огонь, раздражая американцев новыми подробностями: в Гренаде первая леди и ее дочка полакомились мороженым, а во время первого ужина в Испании, который стоил по 50 евро на человека, они отведали тартар из морского волка, омара, ризотто с водорослями и клубничное гаспаччо, сообщает Mundo. Власти Коста дель Соль были вынуждены закрыть крупный общественный пляж, для того чтобы супруга президента США и одна из его дочерей могли спокойно искупаться в море, беспрецедентные меры безопасности были приняты и во время их экскурсии в город Ронда.

Модные хроникеры, как всегда, не обошли вниманием гардероб Мишель Обамы во время отдыха. Стоит отметить, что обычно первая леди пользуется симпатией со стороны прессы, особенно когда появляется в одежде от молодых американских дизайнеров, тем самым способствуя продвижению брендов из США (Thakoon, Jason Wu, Maria Pinto). Но часто главная модница Америки не может устоять перед соблазном ведущих европейских домов моды, одежда от которых стоит от 1 до 4 тыс. евро. На этот раз супругу президента сфотографировали в асимметричном топе французской марки Jean Paul Gaultier (стоимостью около 1300 евро), который журналисты посчитали неоправданно дорогим и к тому же некрасивым.

За «испанскими каникулами» Мишель Обамы пристально следят СМИ Европы, а особенно Франции, где президентская пара Саркози–Бруни также замечена в любви к роскоши и дорогому отдыху. У первых леди США и Франции много общего: их отличает страсть к изысканным нарядам от всемирно известных дизайнеров – не случайно обе дамы вошли в первую десятку рейтинга самых стильных людей мира, по версии журнала Vanity Fair, в котором обошли многих актрис и людей из мира моды.

Однако стоит отдать должное чете Саркози: в этом году они решили не злить журналистов и отправились в отпуск на семейную виллу Карлы Бруни в Кап Негре на Средиземном море. Там они проведут три недели вместе, в отличие от своих американских коллег, которые часто отдыхают по отдельности.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пропаганда мобилизации тревожит патриотические и меркантильные чувства

Пропаганда мобилизации тревожит патриотические и меркантильные чувства

Дарья Гармоненко

Иван Родин

За участие в священной борьбе с Западом власти России обещают гражданам стимулирующие выплаты

0
664
Новые субъекты России ждали решения президента

Новые субъекты России ждали решения президента

Иван Родин

Путин не подписывал законы о расширении страны до рапортов военных

0
665
Снабжение мобилизованных переложат на регионы

Снабжение мобилизованных переложат на регионы

Ольга Соловьева

Одевать и обувать военнослужащих будут всем миром

0
732
Новые российские территории сжимаются,как шагреневая кожа

Новые российские территории сжимаются,как шагреневая кожа

Владимир Мухин

Мобилизованные резервисты смогут продемонстрировать какие-то результаты на фронте лишь к началу зимы

0
1106

Другие новости