0
1713
Газета В мире Интернет-версия

04.10.2012 00:00:00

Евразийский бизнес ждут в Вероне

Тэги: италия, евразийский форум


италия, евразийский форум Антонио Фаллико (слева) и Маттео Мазини ждут плодотворных дискуссий на предстоящем в Вероне форуме.
Фото автора

В Италии на Евразийском форуме 18–19 октября будут обсуждать, каким образом инновации и международная интеграция помогают компаниям бороться с кризисными явлениями в мировой экономике. Бизнесмены соберутся на дискуссию в Вероне, которая до нынешнего года была лишь российско-итальянской, а теперь стала одной из главных площадок для обсуждения евразийских торговых отношений. Среди гостей предстоящего форума ожидают высших чиновников правительства Италии и правительства России, а также членов Федерального собрания РФ.

Организаторы Евразийского форума в Вероне – Газпромбанк, Интеза Санпаоло и ассоциация «Познаем Евразию» – проводят подобные собрания с 2008 года. Четыре года назад главной темой собрания стала альтернативная энергетика, в 2009 году форум был посвящен партнерству при подготовке Олимпиады в Сочи, в 2010-м – повышению энергоэффективности. Уже второй раз подряд участники форума будут обсуждать влияние инноваций и модернизации на экономику. Однако в нынешнем октябре повестка встречи существенно расширена – в расчет теперь берется и влияние на бизнес-процессы международной интеграции. В российско-итальянских форумах участвовали до 500 предпринимателей, экономистов, государственных и общественных деятелей. С нынешнего года собрание стало евразийским, и участвовать в нем будут не только представители России и Италии, но и Украины, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Председатель совета директоров Банка Интеза и председатель ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико напоминает, что форум в первый раз проводился в достаточно сложное время, но времена меняются и потому его тематика со временем тоже должна меняться. «В условиях кризиса мы обсуждали способы, которые предпринимаются в разных странах для выживания бизнеса. В нынешнем году мы решили преобразовать структуру форума. Как выяснилось, кризис заставляет предприятия трансформироваться – они вынуждены применять инновации, чтобы быть эффективными», – отмечает Фаллико.

Нынешний форум придаст дополнительное ускорение динамично развивающимся отношениям между Россией и Италией, считает заместитель директора торгового отдела посольства Италии Маттео Мазини. «Участие в этом важном мероприятии поможет добавить опыта и предоставляет возможности для компаний-участников, – говорит он. – Форум в Вероне – это путь интеграции бизнесменов, площадка, на которой представители разных стран могут обмениваться опытом. У крупных компаний есть много возможностей для взаимодействия, но ведь они не одни в экономической системе – и в России, и в Италии есть и средние, и малые предприятия, которым такое сотрудничество наладить гораздо сложнее».

Предполагается, что в рамках Евразийского форума-2012 будут проводиться пленарные и рабочие сессии. Важной темой первого дня предстоящего веронского собрания станет влияние глобализации на геополитические и макроэкономические процессы и перспективы экономики. Докладчики расскажут об экономической и индустриальной политике Италии, а также о структуре промышленного комплекса России. Две сессии будут посвящены инновациям в производственном процессе и индустриальному дизайну. Антонио Фаллико также анонсирует интересную дискуссию по поводу стартапов, увлечение которыми охватило и Евразию, и Америку. Подобные проекты будут обсуждаться на III сессии 18 октября.

Второй день в Вероне обещает быть не менее насыщенным. Эксперты будут обсуждать возможности межгосударственной поддержки инновационных проектов и говорить об интернационализации бизнеса. На V сессии речь пойдет о решении инфраструктурных проблем, о транспорте и логистике, телекоммуникациях и космической сфере, в которой РФ по-прежнему не сдает передовых позиций. Наиболее полезной обещает быть дискуссия о том, как проходит внедрение инноваций на государственном и муниципальном уровнях. В ней будут активно работать руководители двух российских городов, привлекающих к себе максимум внимания, – Казани и Сочи. В них в ближайшие годы состоятся важнейшие международные соревнования – Универсиада-2013 и Олимпиада-2014, и потому казанский и сочинский градоначальники Ильсур Метшин и Анатолий Пахомов смогут рассказать немало интересного о практике частно-государственного партнерства в РФ.

Организаторы форума рассчитывают, что дискуссии и свободное общение гостей Вероны позволят им наладить отраслевые коммуникации и помогут найти инвесторов для развития бизнеса. По словам Антонио Фаллико, уже известно о двух инвестиционных проектах, которые будут озвучены на форуме, – это капиталовложения в газодобывающий сектор Тюмени и в одну из итальянских ритейлинговых компаний.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
1204
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
924
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
953
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
1104

Другие новости