0
983
Газета В мире Интернет-версия

29.06.2020 14:18:00

COVID-19 рушит планы "реопенинга" на юге США

Техас и Флорида показывают рекордные показатели заболеваемости коронавирусом

Тэги: covid19, коронавирус, сша, техас, флорида, майкл пенс


covid-19, коронавирус, сша, техас, флорида, майкл пенс В Майами центры по сдаче тестов на коронавирус работают с повышенной нагрузкой. Фото Eva Marie Uzcategui Trinkl/Anadolu Agency via Getty Images)

Количество больных COVID-19 в США превысило 2,5 млн человек, более 125 тыс. американцев погибло – это четверть всех умерших от коронавируса в мире, передает Би-би-си. Если в Нью-Йорке пандемия сошла на нет за счет соблюдения мер предосторожности после ужасающих показателей, то в «незапуганных» западных и южных районах коронавирус лишь набирает обороты.

Во Флориде в субботу было зафиксировано 9,5 тыс. заражений, в Техасе количество заболевших также увеличивается. "За последние несколько недель среднее количество заражений в день увеличилось с 2 до 5 тыс.",– констатировал губернатор Техаса Грег Аббот.

В связи с этим вице-президент США Майкл Пенс уже заявил, что этому штату будут выданы дополнительные комплекты тестов в случае необходимости. Также он посоветовал жителям надевать маски, хотя у республиканцев игнорировать это требование стало модным трендом.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси настаивает на том, чтобы ношение средств защиты стало обязательным, однако в вольнолюбивом Техасе сделать это не так-то просто: в столице штата Остине даже прошли протесты против подобных мер.

Тем не менее "реопенинг" частично сворачивается: во Флориде запретили продавать алкоголь в барах, а губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом эти заведения и вовсе закрыл в Лос-Анджелесе и шести других округах. Аббот тоже распорядился закрыть бары и снизить максимально допустимое количество посетителей в ресторанах в Техасе. Ухудшилась обстановка и в Аризоне, где недавно побывал президент Дональд Трамп – здесь каждый день заражается уже 3,8 тыс. американцев.

Конечно, до нью-йоркских показателей этим штатам еще далеко, однако увеличение количества заболевших явно не пойдет на пользу республиканцам, которые пытаются открыть весь бизнес в стране как можно раньше. Главный инфекционист США Энтони Фаучи, довольно лояльный к властям, тем не менее признает, что, возможно, карантин следовало не снимать подольше. Но справедливости ради следует отметить, что уход от требований о самоизоляции позволил американской экономике превзойти ожидания по преодолению высокого уровня безработицы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Високосный. Двадцатый. Твой

Високосный. Двадцатый. Твой

Алексей Мухин

Из-за “дела ТоАЗа” страдает российская экономика и образ РФ на внешней арене

0
1425
Америка разрушает Договор по открытому небу

Америка разрушает Договор по открытому небу

Ирина Дронина

Россия и Белоруссия сделали заявление о сотрудничестве в рамках ДОН

0
503
«Адмирал Горшков» – под прицелом

«Адмирал Горшков» – под прицелом

Александр Мозговой

США создают конкурента передовым российским кораблям

0
15206
Восточная Европа станет ядерной

Восточная Европа станет ядерной

Никита Дегтярев

Владимир Орлов

Призрак холодной войны снова бродит по Старому свету

0
2933

Другие новости

Загрузка...