0
8422
Газета В мире Интернет-версия

28.11.2020 19:30:00

Иран попал в американскую ловушку

Ответный удар Тегерана по Израилю позволит США начать войну

Тэги: фахризаде, убийство, иран, хаменеи, удар, израиль, сша, трамп, власть, байден


хаменеи.jpg
Аятолла Али Хаменеи. Фото Wikipedia.org
Верховный Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал покарать виновных в убийстве иранского ученого-атомщика. На базах иранских баллистических ракет замечена подготовка к массированному удару. Израильские военные уже начали подготовку к нападению США на Иран. Так что ракетная атака Ирана против Израиля облегчит реализацию планов Дональда Трампа по обострению конфликта с Ираном, о котором писала пресса.

Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи подчеркнул необходимость наказания виновных в убийстве иранского ученого Мохсена Фахризаде, сообщает иранское агентство «Ирна». Одновременно иранские дипломаты обратились к другим странам за поддержкой в осуждении террористических актов на территории Ирана. Тегеран ждет поддержки и от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входит и Россия. Иранский посол в Китае Мохаммад Кешаварззаде обратился к генеральному секретарю ШОС с призывом осудить террористический акт против иранского ученого.

Но кроме дипломатической активности Иран наблюдатели отмечают признаки военной подготовки. На военных объектах Ирана была замечена высокая активность, несколько десятков ракетных комплексов средней и большей дальности выдвигаются на позиции для стрельбы, что полностью повторяет ситуацию с ударами Тегерана по военным базам США в Ираке в конце января 2020 года, сообщает портал Авиа.про. По данным портала, есть сведения о том, что Иран может нанести удар в течение ближайших 72 часов.

Если Иран действительно нанесет ракетный удар по Израилю, это станет прекрасным поводом для Дональда Трампа по эскалации конфликта с Ираном.

Правительство Израиля поручило армии готовиться к возможному военному удару США по Ирану, сообщил в среду портал Axios со ссылкой на собственные источники. Пресса сообщает, что израильское правительство ожидает "очень сложный период" в регионе до ухода Дональда Трампа с президентского поста и перед инаугурацией Джо Байдена, объявившего о своей победе на выборах.

В середине ноября газета The New York Times (TNY) сообщила, что Трамп якобы хочет атаковать Иран, чтобы остановить его ядерную программу. «Старшие советники постарались отговорить президента от нанесения военного удара. Вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли предупредили президента, что удар по иранским объектам легко может вызвать эскалацию напряженности и привести к обширному конфликту в последние недели президентства Трампа», - уточняет TNY.

Некоторые эксперты подозревают, что война США с Ираном затормозит и осложнит передачу власти администрации Джо Байдену. В частности, британский политолог Том Фауди написал в своей статье для RT, что Трамп способен начать войну против Ирана, затормозив передачу власти Джо Байдену.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лавров предложил партнерам России "не собачиться"

Лавров предложил партнерам России "не собачиться"

Юрий Паниев

Министр предупредил об опасности цензуры в Соединенных Штатах для всего мира

0
664
США. Десятки ультраправых собрались у  парламента Мичигана

США. Десятки ультраправых собрались у парламента Мичигана

0
256
Из-за ареста Навального над Россией нависла угроза новых санкций

Из-за ареста Навального над Россией нависла угроза новых санкций

Геннадий Петров

Евросоюз и Америка готовы наказать Кремль, но не определились, каким образом

0
879
Константин Ремчуков об аресте Навального и пяти предпосылках революции

Константин Ремчуков об аресте Навального и пяти предпосылках революции

0
1142

Другие новости

Загрузка...