0
3228
Газета В мире Печатная версия

07.10.2021 20:18:00

Письмо главному редактору НГ. Разъяснение по теме статей, касающихся Алжира

Тэги: письмо, редакция, алжир, посольство, франция, визы


письмо, редакция, алжир, посольство, франция, визы Графика freepik.com

В ответ на статью, опубликованную в «Независимой газете» от 24.09.21 под названием «В Сахаре может вспыхнуть конфликт между союзниками России», подписанную Данилой Моисеевым, часть содержания которой повторяется в статье Геннадия Петрова в той же «НГ» от 30.09.21 под названием «Франция резко сократит количество виз, выдаваемых гражданам Туниса, Алжира и Марокко», Посольство Алжира в Москве имеет честь воспользоваться своим правом на ответ и разъясняет следующее:

1. Поддерживая Сахарскую Арабскую Демократическую Республику, Алжир отстаивает свою приверженность общепризнанному и соответствующему Уставу Организации Объединенных Наций принципу международного права – «праву народов на самоопределение». Таким образом, Алжир придерживается исключительно неотъемлемого процесса, признанного ООН.

Алжир напоминает, что речь идет о деколонизации в соответствии с положениями резолюции 1514 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

2. Кабилия – это регион Алжира, имеющий глубокие корни своего алжирского происхождения: его жители являются полноправными гражданами и гордятся тем, что они алжирцы. Географически Кабилия расположена на территории Алжира, а не в какой-то части за ее пределами «в Африке». Исторически, и особенно во время Войны за независимость, жители Кабилии, в том числе несколько лидеров Фронта национального освобождения (ФНО) родом из этого региона, внесли весомый вклад в освобождение страны, так же как и их соотечественники из других регионов, для того, чтобы Алжир вновь обрел свою независимость. Они никогда не претендовали на автономию Кабилии. Утверждать, что «жители Кабилии» имеют сепаратистские устремления – заблуждение, потому что на самом деле это относится лишь к их незначительному меньшинству, в данном случае – к членам МАК (Движения за самоопределение Кабилии, внесенного Алжиром в список террористических организаций), которые, безусловно, не вызывают единодушия среди алжирцев, проживающих в Кабилии.

Посольство пользуется случаем напомнить вашей газете о том, что во время переговоров о независимости Алжира между ФНО и переговорщиками французского колонизатора в Эвиане алжирские представители были непоколебимы по вопросам единства народа и территориальной целостности Алжира.

Лингвистически Кабилия не единственный бербероязычный регион Алжира, ибо берберский язык во многих его вариантах распространен на всей территории Алжира, в частности в М’Забе на юге Алжира, в Ауресе и на Крайнем Юге среди туарегов.

Ввиду вышеизложенного поддержка МАК или любой другой сепаратистской группировки со стороны Марокко, нацеленная на раздел Алжира, его территории и его народа, является не чем иным, как беспрецедентным актом вмешательства во внутренние дела нашей страны, а также враждебной попыткой подорвать нашу территориальную целостность.

Посольство Алжирской Народной Демократической Республики в России


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Смотреть на лилии долины

Смотреть на лилии долины

Наталья Стеркина

Лекция-диалог о «незамеченном поколении» младоэмигрантов

0
121
Тихановскую принимают в Европе как президента

Тихановскую принимают в Европе как президента

Дмитрий Тараторин

Белорусам начинают выдавать вид на жительство в Польше

0
930
С гастарбайтерами поговорят по-русски

С гастарбайтерами поговорят по-русски

Екатерина Трифонова

Проверочные мероприятия в отношении приезжих предлагается ужесточать

0
3399
Французские гаубицы препарируют на Урале, Киев попал под удар...

Французские гаубицы препарируют на Урале, Киев попал под удар...

Дмитрий Литовкин

Лукашенко обзавелся носителями ядерного оружия

0
2778

Другие новости