0
2429
Газета В мире Интернет-версия

10.04.2022 21:38:00

Борьбу с талибами сравнили с антифашистским Сопротивлением

Сторонники Ахмада Масуда отметили роль советского народа в победе над фашизмом

Тэги: афганистан, талибан, талиьы, терроризм, сопротивление, ахмад масуд, фнса


афганистан, талибан, талиьы, терроризм, сопротивление, ахмад масуд, фнса Афганский политик Ахмад Масуд объявлен наследником международного антифашистского Сопротивления / Фото из телеграм-канала «Вести Фронта национального сопротивления Афганистана».

Сторонники лидера антиталибского сопротивления в Афганистане Ахмада Масуда объявили себя наследниками антифашистского Сопротивления. Это было сделано сегодня в специальном заявлении недавно созданного общества «Друзья Фронта национального сопротивления Афганистана в России» по случаю Международного дня Сопротивления.

«В этот день мы вспоминаем тех, кто в 1939-1945 годах не склонил голову перед кровавой диктатурой нацизма и фашизма, кто с оружием в руках выступил против человеконенавистнической гитлеровской тирании, расового и национального угнетения, против идеологии ненависти и войны. Память о героях Сопротивления всегда будет жить в сердцах нынешнего и будущего поколений людей самых разных стран», - говорится в заявлении сторонников Ахмада Масуда.

Отдельно борцы с режимом «Талибана» (организация запрещена в РФ) отметили роль СССР в победе над нацизмом: «Сегодня мы вспоминаем о героях Сопротивления в Советском Союзе - стране, внесшей решающий вклад в мировую победу над фашизмом и нацизмом. Около 40 миллионов жизней советских людей были принесены на алтарь Великой Победы над фашистской диктатурой. Сегодня мы склоняем головы перед памятью павших».

По словам авторов заявления, сейчас в Афганистане идет борьба «против духовных наследников нацистской и фашистской идеологий»: «Здесь в августе 2021 года захватила власть террористическая группировка «Талибан», исповедующая принципы этнической, религиозной и расовой исключительности, идеологию войны, идеологию подавления прав и свобод человека. Террористы-талибы установили в стране диктатуру фашистского типа, которая проводит политику жестокого подавления людей, лишения их прав на образование, достойную жизнь, свободное выражение мнений. Несогласных с таким курсом диктатуры террористов-талибов преследуют, подвергают различным репрессиям, уничтожают физически, без суда и следствия».

«Народ Афганистана не смирился с тиранией наследников фашистской идеи, - утверждают сторонники Ахмада Масуда. - В стране поднимается волна широкого общенародного Сопротивления против диктатуры террористов-талибов. Лидером этой борьбы стал «Фронт национального сопротивления Афганистана» (ФНСА) во главе с Ахмадом Масудом. ФНСА является историческим наследником мирового антифашистского движения Сопротивления, полностью разделяет его принципы и ценности и намерен добиваться освобождения Афганистана от этнической и религиозной диктатуры «Талибана».

Сторонники «Фронта национального сопротивления Афганистана» заявили, что надеются «на поддержку и солидарность всех, кто выступает против попыток возрождения фашизма и нацизма в 21 веке».

О создании организации «Друзья Фронта национального сопротивления Афганистана в России» было объявлено инициативной группой несколько дней назад. По словам представителей ФНСА, «неформально такие группы сторонников уже существуют в различных городах России»: «Они стихийно стали возникать практически сразу после захвата Кабула талибами в августе 2021 года. Теперь же эти группы объединяются в единое сообщество».

Целью проекта «Друзья ФНСА в России» названо «информирование русскоязычной аудитории о реальной ситуации в Афганистане, о преступной политике террористической группы талибов, об усилиях «Фронта национального сопротивления Афганистана» по освобождению своей Родины от оккупационного режима Талибана».

По словам источников в ФНСА, в состав новой организации войдут «друзья фронта Масуда» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Белгороде и ряде других российских городов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Таджикистану придется выбрать – Россия или США

Таджикистану придется выбрать – Россия или США

Виктория Панфилова

Владимир Путин пытается убедить Эмомали Рахмона занять более прагматичную позицию по Афганистану

0
2472
Где в Ташкенте раки зимуют

Где в Ташкенте раки зимуют

Игорь Шелудков

О невероятном случае пересечения советско-афганской границы

0
2357
Асад готов простить обиды палестинскому сопротивлению

Асад готов простить обиды палестинскому сопротивлению

Игорь Субботин

От Дамаска и группировки ХАМАС ожидают прекращения вражды

0
2369
В Белоруссии может дойти и до гражданской войны

В Белоруссии может дойти и до гражданской войны

Дмитрий Тараторин

Оппозиция создает "национально-освободительное движение", а Лукашенко – народное ополчение

0
4731

Другие новости