0
5249
Газета В мире Интернет-версия

12.05.2022 15:26:00

Группа из 18 000 доноров крови способствовала стабилизации снабжения кровью в Южной Корее

Тэги: коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, кровь, донор, южная корея

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, кровь, донор, южная корея Фото предоставлено HWPL

Нехватка крови из-за COVID-19 распространена во всем мире. В январе Американский Красный Крест объявил о «национальном кризисе крови», представляющем большой риск для лечения пациентов. В марте базирующаяся в США некоммерческая организация «Мемориальные центры крови» (MBC) объявила переливание крови «чрезвычайной ситуацией» из-за нехватки запасов крови группы О, которых оставалось только на 1–2 дня, и призвала общественность принять участие в донорстве крови. Одно донорство может спасти до трех жизней.

По данным Красного Креста, кровь используется для различных целей, включая серьезные травмы, вызванные несчастными случаями, хирургическими вмешательствами, анемией, родами и лечением рака. Но поскольку кровь нельзя получить искусственно, эксперты говорят, что единственным решением проблемы снабжения кровью является донорство крови.

В Южной Корее в сотрудничестве с организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) 18 000 членов Церкви Иисуса Синчонджи и HWPL приняли участие в сдаче крови в течение двух недель, начиная с 18 апреля. Это число было зафиксировано как крупнейшее групповое донорство крови в стране.

Намсун Чо, глава Службы крови Корейского Красного Креста, сказал: «Когда влияние Омикрона достигло своего пика, Церковь Иисуса Синчонджи начала широкомасштабное донорство крови. Это было словно дождь во время засухи. Мы были удивлены тем, что количество доноров за 3 дня превысило 6000 человек, и далее участвовало еще больше людей. Мы ценим их преданность делу спасения жизней».

«Они проделали действительно большую работу в движении направленном на то, чтобы поделиться жизнью. Данный масштаб эквивалентен сдаче крови одним армейским корпусом в течение года. Количество доноров крови почти в четыре раза превышает необходимое количество доноров в день, что стало большой помощью в преодолении нынешнего кризиса с поставками крови», — сказал представитель Службы крови.

«Мы также признательны членам Церкви Иисуса Синчонджи, которые в 2020 году приняли участие в общенациональном пожертвовании плазмы крови для разработки лечения COVID-19», — добавил он.

0731730001652356315.jpg
Фото предоставлено HWPL
В Южной Корее донорам крови выдаются сертификаты донорства крови. Сертификат может использовать пациент при оплате переливания крови, чтобы вычесть плату за переливание. Все доноры Церкви Иисуса Синчонджи и HWPL также пожертвовали свои сертификаты, чтобы облегчить финансовое бремя пациентов, которым нужна кровь для лечения. 

Церковь Иисуса Синчонджи со штаб-квартирой в Квачоне, Южная Корея, вносит свой вклад в жизнь общества посредством волонтерской деятельности, включая сдачу плазмы и крови, несмотря на то, что церковь сильно пострадала в начале пандемии COVID-19.

HWPL со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея, является неправительственной организацией при Экономическом и Социальном Совете и Департаменте глобальных коммуникаций ООН, осуществляет долгосрочные миротворческие проекты посредством образования, оказания помощи и расширения прав и возможностей молодежи на основе солидарности с гражданским обществом и международными организациями в 193 странах.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Выборы на фоне новой волны ковида могут поменять формат

Дарья Гармоненко

Регионы, где введено однодневное голосование, могут пересмотреть процедуру волеизъявления

0
1003
Два случая гриппа

Два случая гриппа

Чарльз Бертран Льюис

Если женщина нездорова, то по собственной глупости

0
2462
После отпуска жизнь только начинается

После отпуска жизнь только начинается

Владимир Яшин

Женщины в силу более гибкой психики легче переносят возвращение к рабочим будням

0
2109
Ковидный коллективный иммунитет устремился к нулю...

Ковидный коллективный иммунитет устремился к нулю...

Анастасия Башкатова

Реальные пенсии в России перестали усыхать

0
2792

Другие новости