0
3848
Газета В мире Интернет-версия

12.05.2022 15:26:00

Группа из 18 000 доноров крови способствовала стабилизации снабжения кровью в Южной Корее

Тэги: коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, кровь, донор, южная корея

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, кровь, донор, южная корея Фото предоставлено HWPL

Нехватка крови из-за COVID-19 распространена во всем мире. В январе Американский Красный Крест объявил о «национальном кризисе крови», представляющем большой риск для лечения пациентов. В марте базирующаяся в США некоммерческая организация «Мемориальные центры крови» (MBC) объявила переливание крови «чрезвычайной ситуацией» из-за нехватки запасов крови группы О, которых оставалось только на 1–2 дня, и призвала общественность принять участие в донорстве крови. Одно донорство может спасти до трех жизней.

По данным Красного Креста, кровь используется для различных целей, включая серьезные травмы, вызванные несчастными случаями, хирургическими вмешательствами, анемией, родами и лечением рака. Но поскольку кровь нельзя получить искусственно, эксперты говорят, что единственным решением проблемы снабжения кровью является донорство крови.

В Южной Корее в сотрудничестве с организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) 18 000 членов Церкви Иисуса Синчонджи и HWPL приняли участие в сдаче крови в течение двух недель, начиная с 18 апреля. Это число было зафиксировано как крупнейшее групповое донорство крови в стране.

Намсун Чо, глава Службы крови Корейского Красного Креста, сказал: «Когда влияние Омикрона достигло своего пика, Церковь Иисуса Синчонджи начала широкомасштабное донорство крови. Это было словно дождь во время засухи. Мы были удивлены тем, что количество доноров за 3 дня превысило 6000 человек, и далее участвовало еще больше людей. Мы ценим их преданность делу спасения жизней».

«Они проделали действительно большую работу в движении направленном на то, чтобы поделиться жизнью. Данный масштаб эквивалентен сдаче крови одним армейским корпусом в течение года. Количество доноров крови почти в четыре раза превышает необходимое количество доноров в день, что стало большой помощью в преодолении нынешнего кризиса с поставками крови», — сказал представитель Службы крови.

«Мы также признательны членам Церкви Иисуса Синчонджи, которые в 2020 году приняли участие в общенациональном пожертвовании плазмы крови для разработки лечения COVID-19», — добавил он.

0731730001652356315.jpg
Фото предоставлено HWPL
В Южной Корее донорам крови выдаются сертификаты донорства крови. Сертификат может использовать пациент при оплате переливания крови, чтобы вычесть плату за переливание. Все доноры Церкви Иисуса Синчонджи и HWPL также пожертвовали свои сертификаты, чтобы облегчить финансовое бремя пациентов, которым нужна кровь для лечения. 

Церковь Иисуса Синчонджи со штаб-квартирой в Квачоне, Южная Корея, вносит свой вклад в жизнь общества посредством волонтерской деятельности, включая сдачу плазмы и крови, несмотря на то, что церковь сильно пострадала в начале пандемии COVID-19.

HWPL со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея, является неправительственной организацией при Экономическом и Социальном Совете и Департаменте глобальных коммуникаций ООН, осуществляет долгосрочные миротворческие проекты посредством образования, оказания помощи и расширения прав и возможностей молодежи на основе солидарности с гражданским обществом и международными организациями в 193 странах.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Росатом вылечит онкобольных актинием

Росатом вылечит онкобольных актинием

Владимир Полканов

Госкорпорация совместно с Минздравом РФ внедряет радиоактивный изотоп в клиническую практику

0
2062
Россию губит кризис не экономический, а управленческий

Россию губит кризис не экономический, а управленческий

Руслан Хасбулатов

Народ патриотизму учить не надо – патриотичным должен стать правящий класс

0
9133
Шанхай возвращает себе свободу

Шанхай возвращает себе свободу

Владимир Скосырев

Самый большой город Китая избавился от локдауна

0
3329
Константин Ремчуков: Китай начинает исследовать способы защиты своих золотовалютных резервов в 3,2 триллиона долларов

Константин Ремчуков: Китай начинает исследовать способы защиты своих золотовалютных резервов в 3,2 триллиона долларов

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 30.05.22

0
8524

Другие новости