0
2506
Газета В мире Печатная версия

05.10.2022 20:13:00

Бурная личная жизнь кандидата-республиканца может стоить партии выборов в Сенат

Хершел Уолкер, выступающий против абортов, оплатил прерывание беременности подруги сам

Тэги: сша, аборты, противники, хершел уолкер, скандал, политика, республиканцы


сша, аборты, противники, хершел уолкер, скандал, политика, республиканцы У противников абортов в связи с последним журналистским расследованием в отношении Хершела Уолкера могут возникнуть вопросы. Фото Reuters

Бывшая звезда американского футбола Хершел Уолкер, отец троих внебрачных детей, в 2009 году оплатил аборт для одной из своих подруг, выяснили СМИ. Это вряд ли кого-либо заинтересовало бы, кроме любителей желтой прессы, если бы не одно но: Уолкер – кандидат от Республиканской партии на выборах в Сенат, на публике выступающий против абортов и обещающий их запретить. Причем Уолкер участвует в выборах в Джорджии – главном штате, надежде республиканцев, победа в котором могла бы дать им большинство в Сенате. Таким образом, личный скандал кандидата может привести к крупному поражению партии в целом.

Сам Уолкер «обвинения» в организации аборта подруги, описанной в статье издания Daily Beast, отрицает, несмотря на то, что эту информацию отчасти подтверждают источники куда более солидного издания – Politico. Там отмечают, что политтехнологи Уолкера заранее готовились к ответу на возможную огласку тайн личной жизни их клиента. Кроме того, руководство республиканцев на уровне штата уже знало об этом непростом моменте биографии бывшего спортсмена и предупреждало его о том, что это сулит немалые проблемы. Уолкер пригрозил журналистам судом.

Источником Daily Beast выступила одна из подруг женщины, сделавшей аборт. Она и один из ее друзей помогали ей восстановиться после процедуры. Изданию предоставили фотографии с чеками на процедуры, подписанными Уолкером.

Как утверждает женщина, предавшая все огласке, к прерыванию беременности подруги ее склонил сам Уолкер, сказавший, что для него «не время» иметь новых детей. Причем, как отмечает издание, в этом же году родился один из внебрачных детей Уолкера. Всего таких отпрысков у него трое, и признался он в этом лишь в июне этого года, после схожего журналистского расследования.

Помимо этих детей, у Уолкера есть один сын от первого и единственного брака – 23-летний Кристиан. Он стал одним из непосредственных участников скандала, выложив в соцсетях видео, в котором он обвинил отца во лжи и в угрозах в адрес матери. Кристиан заявил, что его мать и другие знакомые Уолкера отговаривали его от участия в выборах, учитывая нелицеприятные обстоятельства его личной жизни, и сказал, что для его отца «семейные ценности ничего не значат». При этом Кристиан является сторонником Дональда Трампа и до этого отца в предвыборных делах поддерживал.

Как утверждают в Daily Beast, мотивом обращения к ним женщины (впрочем, кто это и была ли это действительно женщина или сама бывшая подруга Уолкера, сказать трудно) было то, что она «больше не могла терпеть лицемерия». Заключалось оно в том, что Уолкер – ярый сторонник запрета на аборты. Именно это и является краеугольным камнем всей истории. Ведь формально в действиях бывшего успешного спортсмена ничего противозаконного не было. Но тем не менее его поступки контрастируют с теми предвыборными тезисами, с которыми он выступает.

За Уолкера вступились однопартийцы, включая Трампа. Они считают, что вся эта история – попытка повлиять на итоги выборов, в том числе путем отвода внимания от провалов социальной политики и борьбы с преступностью действующего сенатора-демократа Рафаэля Уорнока. У обоих кандидатов сопоставимое число сторонников. По опросам Real Clear Politics, за Уорнока готовы проголосовать 47% избирателей штата, за Уолкера – 46,7%.

На Джорджию, один из колеблющихся штатов, у республиканцев всегда особые надежды. Так, в 2020 году Трамп здесь практически не отстал в полученных голосах от Джозефа Байдена, и именно в Джорджии был проведен пересчет голосов. По данным FiveThirtyEight, в случае победы в Джорджии Уолкера республиканцы будут иметь 60-процентную вероятность получения большинства в Сенате. В случае его поражения большинство скорее всего получат уже демократы.

Разница между кандидатами зачастую относительно невелика. 


Читайте также


Новый Обзор ядерной политики США удивляет

Новый Обзор ядерной политики США удивляет

Владимир Иванов

Критерии нанесения ударов непонятны даже специалистам

0
2360
Америка делает ставку на искусственный интеллект

Америка делает ставку на искусственный интеллект

Владимир Щербаков

Победу в вооруженном конфликте будущего обеспечит превосходство в высоких технологиях

0
1108
Война зверей и истуканов

Война зверей и истуканов

Аркадий Вырвало

Лицемерие нужно соблюдать, паразиты на гербе отчизны, думают ли животные и каким местом

0
1044
Афганские исламисты исполняют политические танцы

Афганские исламисты исполняют политические танцы

Лариса Шашок

Сетевая радикальная группировка выступает против центральной власти в Кабуле

0
1039

Другие новости