1
4160
Газета Воины и Армии Интернет-версия

20.04.2015 12:22:00

Американские военные научат эстонцев и украинцев сражаться

«Fearless Guardian 2015» и «Tornaado» начались на Украине и в Эстонии

Тэги: украина, эстония, сша, военные учения, fearless guardian 2015, tornaado


украина, эстония, сша, военные учения, fearless guardian 2015, tornaado Фото Reuters

Сегодня в Эстонии и на Украине стартовали совместные учения с американскими войсками.

Церемония открытия украинско-американских военных учений «Fearless Guardian 2015» пройдет на Яворовском полигоне во Львовской области. С военными из США встретится президент Украины Петр Порошенко. В учениях примут участие 290 американских десантников 173-й воздушно-десантной бригады армии США и боевые подразделения Нацгвардии Украины – по словам министра внутренних дел страны Арсена Авакова, речь идет о 900 бойцах. Среди подразделений Нацгвардии, которые будут задействованы в учениях, «Азов», «Батальон им. Кульчицкого», «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Винницы, - передает УНИАН.

В ходе учений инструкторы из США научат украинских военных организовывать оборону, выявлять позиции боевиков, оказывать медицинскую помощь и реагировать на обстрелы, - сообщает информагентство.

Всего на территории Украины в текущем году запланированы еще пара совместных с военнослужащими США учений. В одних примут участие 2,5 тыс. военных – из них до 1 тыс. американских военных и до 500 военнослужащих из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира», в других будут задействованы 2,1 тыс. участников – из них до 500 военных из США и до 600 военнослужащих из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира».

В Эстонии в Харьюском уезде пятидневные учения «Tornaado» соберут около 2 тыс. военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны страны и подразделения сил союзников по НАТО. По сообщению пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии, подразделения бригады будут отрабатывать сценарий захвата определенных объектов. В роли условного противника выступят американские военные. Командир бригады, лейтенант-полковник Арон Кальмус рассказал, что «главной целью учений является отработка действий в условии обычной войны, повышения нашей боеготовности». Также «Tornaado» станут последними учениями перед проведением маневров «Siil» («Еж»), которые пройдут с 4 по 15 мая на территории Эстонии, в маневрах примут участие 13 тыс. военных.

Эстонские военнослужащие будут использовать взятое напрокат у американских военных снаряжение системы MILES, - передает «Postimees». Это комплексная тренировочная система, которая обеспечивает реалистическую имитацию боевых действия для солдат.

Несколько подразделений армии США расквартированы на военной базе в городе Тапа – это танковый взвод в составе четырех танков М1А2 Abrams с экипажами и два взвода американских десантников.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия призывает США вернуться к совместным усилиям в области контроля над вооружениями

Россия призывает США вернуться к совместным усилиям в области контроля над вооружениями

0
139
США решили вновь вывести Ирак из-под ограничивающих покупку энергоносителей у Ирана санкций

США решили вновь вывести Ирак из-под ограничивающих покупку энергоносителей у Ирана санкций

0
159
"Убийственные" доводы Трампа против "Северного потока – 2" не работают

"Убийственные" доводы Трампа против "Северного потока – 2" не работают

Анастасия Башкатова

Берлин показал Вашингтону, где заканчивается сфера влияния США

0
430
Китай боится упасть в экономическую яму под давлением США

Китай боится упасть в экономическую яму под давлением США

Владимир Скосырев

Пекин учится на просчетах, которые ранее допустил Токио

0
478

Другие новости

Загрузка...
24smi.org