0
4441
Газета Войны и Армии Интернет-версия

18.12.2018 11:57:00

Британский корабль-разведчик взял под контроль "милитаризацию Крыма"

Тэги: великобритания, корабльразведчик, эко, черное море, крым


великобритания, корабль-разведчик, эко, черное море, крым Фото с сайта британского Королевского Военно-морского флота / www.royalnavy.mod.uk

Разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Королевского Военно-морского флота, как сообщили стамбульские информационные порталы, прошел Босфор и вошел в Черное море. В настоящее время корабль идет в северном направлении, судя по всему, к берегам Крыма.

Примечательно, что корабль-разведчик вошел в Черное море (в соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года он может находиться в акватории не более 21 суток) одновременно с принятием Генассамблеей ООН резолюции «о российской милитаризации Крыма, районов Черного и Азовского морей», инициированной Украиной. В документе выражается «серьезная озабоченность по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Россией», а также осуждается «строительство и открытие моста через Керченский пролив» и «растущее военное присутствие Российской Федерации в районах Черного и Азовского морей, в том числе в Керченском проливе, и ограничение международного судоходства там».

«Эко» официально считается многоцелевым гидрографическим исследовательским кораблем. Но, по сути, это корабль радиотехнической разведки. Он оснащен многолучевыми эхолотами и многочисленными буксируемыми датчиками для сбора военных данных, средствами перехвата космической, звукоподводной и других видов связи, радиолокационными станциями и т.д.

Вооружение: две 20-мм автоматические пушки класса Oerlikon (Эрликон); три пулемета класса Minigun (Миниган); четыре пулемета общей поддержки калибра 7,62 мм класса FN MAG. Водоизмещение - 3740 тонн. Длина 90,6 метра, ширина 16,8 метра, осадка 5,5 метра. Скорость 15 узлов. Дальность плавания 9300 морских миль на 12 узлах. Автономность 35 дней. Экипаж 72 человека, из них 48 находятся постоянно.

Кстати, в НАТО недавно сообщили, что если в прошлом году корабли альянса находились в Черном море в общей сложности 80 суток, то в этом году уже 120 суток. И, похоже, эта цифра будет только расти. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков. Несколько гипотез о том, что происходит в политической жизни России

Константин Ремчуков. Несколько гипотез о том, что происходит в политической жизни России

0
3767
«Бомжизм» как беда и философия

«Бомжизм» как беда и философия

Анна Кроткина

Полмиллиона бездомных в стране, тратящей миллиарды на пропаганду своего образа жизни

0
821
Как построить социальный кластеризм

Как построить социальный кластеризм

Владимир Рубанов

Самый эффективный консенсус на Руси – согласие корыстных интересов

0
265
Политику Турции назвали зависимой от Кремля

Политику Турции назвали зависимой от Кремля

Игорь Субботин

В США видят риски в сближении Анкары и Москвы

0
1296

Другие новости

Загрузка...
24smi.org