0
1106
Газета СНГ Интернет-версия

06.04.2020 14:09:00

Тбилисская молодежь спасает собак и цветоводов

Пандемия пробудила в людях добрые чувства

Тэги: грузия, тюльпаны, помощь, животные


грузия, тюльпаны, помощь, животные Фото pixabay.com

Дед Како - Акакий Джейранашвили из Гурджаанского района, что на юго-востоке Грузии, в отличие от большинства кахетинцев, традиционно занимающихся виноделием, выращивает тюльпаны. Пандемия едва не убила бизнес - в стране по соображениям эпидемиологической безопасности закрыты все рынки и цветочные магазины. 5 тысячам тюльпанам предстояло увясть в саду и стать солью на рану пожилому человеку.

Но вдруг просвет: заказ на 1500 тюльпанов. Еще через некоторое время букеты тюльпанов деда Како с записками благодарности получили врачи тбилисских клиник, спасающие в эти дни пациентов с опасной болезнью. Издание JAM-news «вычислило» организатора акции – молодая девушка София Ахалая не видит ничего особенного в сделанном: «Случайно в интернете узнала о проблеме пожилого цветовода. Врачей наших, не покидающих рабочие места все эти дни, хотелось как-то отблагодарить. Друзья откликнулись». Срослось - и деду Како хорошо, и врачам, наверное, приятно.

Еще одна группа тбилисской молодежи забила тревогу из-за резкого увеличения количества бездомных собак и кошек. Несмотря на регулярные разъяснения эпидемиологов по телевидению о том, что домашние животные не являются переносчиками коронавируса, некоторые тбилисцы рассудили по-своему и выставили из квартир вчерашних своих любимцев. Животные, привыкшие к уходу, без соответствующих рефлексов оказались в трагическом положении. Активисты в социальных сетях объявили сбор средств, не отказываются от помощи в виде спецкормов, если у кого остались без надобности. «Животных надо спасти. На них – растерянных, голодающих – без слез невозможно смотреть», - сказал «НГ» один из участников акции Бека Давиташвили.

Ситуация в коронавирусом в Грузии остается непростой. На 6 апреля в стране зафиксировано 180 случаев инфицирования. На карантине 5526 человек, под стационарным наблюдением - 344. 28 пациентов выздоровели, 2 скончались. На территории всей страны действуют чрезвычайное положение и комендантский час. Некоторые города полностью закрыты. В отдельных регионах действуют более жесткие ограничения, чем ввело правительство. Инфекционисты предрекают всплеск эпидемии после 12 апреля.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Адвокатов теперь вынуждены нанимать и потерпевшие

Адвокатов теперь вынуждены нанимать и потерпевшие

Екатерина Трифонова

Жертвы преступлений жалуются на нежелание следственных органов делать свою работу

0
679
Пекин пытается спасти Новый шелковый путь

Пекин пытается спасти Новый шелковый путь

Владимир Скосырев

Партнерам КНР обещана медицинская помощь

0
2502
Ереван обидел Тбилиси коронавирусом

Ереван обидел Тбилиси коронавирусом

Юрий Рокс

Минздрав Армении принес извинения грузинским коллегам

0
1371
Около 40% россиян лично сталкивались с нарушениями своих прав

Около 40% россиян лично сталкивались с нарушениями своих прав

Михаил Сергеев

На отказы в медицинской помощи граждане жалуются чаще всего

2
2566

Другие новости

Загрузка...
24smi.org