0
1990

18.08.2010

Бездомным животным выносят смерный приговор

Вера Цветкова.

Об авторе: Вера Цветкова, обозреватель НГ-Антракт

Тэги: животные, кошки, собаки, эвтаназия, закон, москва


Первая декада августа в Москве была сущим адом ≈ кто пережил ее в столице, тот знает. Физически трудно было существовать в смоге и сорокоградусной жаре. Однако и в этих условиях нашлись добровольцы, которые занялись сбором и доставкой помощи погорельцам. А также добровольцы, которые ринулись тушить лесные пожары своими силами. Как известно, добровольцы нужны там, где туго с профессионалами...

Не очень замеченной на этом фоне оказалась пресс-конференция в РИА «Новости» 5 августа на совсем другую тему. На предмет страшненького закона, принятого московским правительством.

Первый заместитель мэра Петр Бирюков разослал префектам московских районов документ, утверждающий "Порядок работ по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию в приютах, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в городе Москве". Согласно этому документу, в приютах создаются комиссии из трех человек, которые принимают "решение о целесообразности дальнейшего содержания животного в приюте или его эвтаназии". Для вновь поступивших собак и кошек решение принимается после 10-дневного карантина, для содержащихся в приюте - в любой период. Если в течение 7 дней после решения комиссии не поступит предложений от частных приютов или граждан, животное подвергается эвтаназии.

То есть, узаконенное убийство слабых и несчастных. Когда это за неделю в Москве кого-то удавалось пристроить?..

Я поздравляю наше общество, вроде бы умозрительно собирающееся стать гражданским. Сперва завести животное, потом его к черту выбросить, потом возмущаться бродячими стаями: понимаешь, пугают ≈ кусают. А потом узаконить массовые убийства домашних животных, по вине самих же «венцов творения» оказавшихся на улице.

Как правильно заметил на пресс-конференции актер Евгений Миронов, на самом деле закон этот ≈ против людей. Потому что принятие подобных законов - это самая настоящая дегуманизация общества, и так в новые времена не сильно замеченного в гуманизме. Кто там нам, «венцам», еще мешает на улицах? Бомжи ≈ воняют, оскорбляют глаз и клянчат на пиво. Сегодня приговорим собак, завтра ≈ бомжей, послезавтра ≈ еще найдем кого. Например, стариков.

Все видели кадры, как в Краснодарском крае ослицу запустили немножко полетать с парашютом в целях рекламы (кажется, англичане выкупили страдалицу?). Некоторые знают о чудовищном происшествии на пляже турбазы в Ульяновской области, когда лосиха привела на водопой двоих лосят на берег Волги. Пьяная компания 25-30-летних мужчин отбила одного малыша и начала его гонять и избивать палками. После чего уроды сели в машину и уехали; граждане отдыхающие фотографировали как саму сцену издевательства, так и изувеченного малыша, стоящего на солнце с разбитой головой и порванной грудью: он кричал и плакал. Сотрудники турбазы вызвали егерей, те отвезли избитого лосенка к ветеринару, но на следующий день он умер.

Слушайте, деятели и законотворцы, если в стране треть населения ≈ нелюди и отморозки, разве такие законы надо принимать?.. А может, состояние общество на сегодняшний день таково, что надо принимать законы прямо противоположные ≈ по сбережению любого живого существа? Я лично вообще не понимаю разницы между человеческим ребенком и любым другим ≈ они одинаково беззащитны, у них схожие реакции... Антропоцентризм отвратителен ≈ все эти втирания новых шампуней ≈ кремов в глаза кроликов, испытания вакцин на крысах... Вам надо ≈ испытывайте на самих себе, за бабло добровольцы всегда найдутся! Какая гадость ≈ в своих целях использовать слабых и беззащитных... Да еще сетовать ≈ они нам мешают жить, твари бездомные.

...Известные деятели культуры и искусства написали открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить нарушения закона о животных московскими властями.

В числе подписавших открытое письмо Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Евгений Миронов, Инна Чурикова, Белла Ахмадулина, Борис Мессерер, Валентина Талызина, Ирина Слуцкая, Федор Бондарчук, Авдотья Смирнова, Дмитрий Певцов, Илья Авербух, Наталья Солженицына, Светлана Сорокина, Леонид Парфенов, Елена Камбурова, протоиерей Русской православной церкви ≈ настоятель храма Косьмы и Дамиана - отец Александр Борисов.

Ждем ответа.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Роспотребнадзор закупится тем, что едят россияне

Роспотребнадзор закупится тем, что едят россияне

Анастасия Башкатова

Надзорное ведомство станет "Хрюшей против"

0
1142
Исаак Калина  – о будущем школы и лидерстве московских учеников по уровню знаний

Исаак Калина – о будущем школы и лидерстве московских учеников по уровню знаний

Борис Старцев

Глава Департамента образования Москвы рассказал о причинах качественного роста столичной системы образования

1
3121
Иракская авиакомпания в воскресенье совершила первый за 13 лет рейс в Москву

Иракская авиакомпания в воскресенье совершила первый за 13 лет рейс в Москву

0
523
Морозовскую больницу дополнил новый корпус

Морозовскую больницу дополнил новый корпус

Татьяна Попова

В Москве завершается строительство здания, в котором можно будет обеспечить  специализированную медпомощь 80 тысячам детей ежегодно

0
757

Другие новости

24smi.org
Загрузка...