0
1954
Газета Культура Интернет-версия

10.06.2014 23:46:00

В ГАЦТК им. С.В.Образцова открыли третью сцену

Руководители театра обещают дать всем желающим актерам шанс попробовать себя и в качестве режиссеров

Об авторе: Ксения Липилина

Тэги: театр, куклы, сцена, театр кукол


Накануне праздников в Государственном академическом центральном театре кукол имени Образцова открыли третью сцену. По такому поводу даже сыграли еще раз премьеру «Снеговика», спектакля, который до сих пор играли днем в музее театре, а тут получилась отчасти даже премьера, поскольку сказку Андерсена, уже получившую «Золотую маску», играл новый актер.
Сами сотрудники театра увлеченно делились с журналистами, как важно открытие новой сцены, а значит – нового театрального пространства. Эта и возможность устраивать мастер-классы и семинары для коллег из регионов, но и дать шанс раскрыться актерам кукольного театра.

- Кукольник должен уметь всё, - замечает главный режиссер театра, Борис Константинов.
Пока он говорит, руки ходят по воздуху, и фоторепортеры только успевают заснять его нечаянные, но чрезвычайно артистичные позы. На своем примере, одними кистями рук, он как будто показывает одну из обязательных черт кукловода: пластичность. Борис Константинов уже успел поработать в театре марионеток в Германии и стать лауреатом национальной премии «Золотая маска». Сотрудничество с зарубежными профессионалами он не бросает, и именно «третья сцена» планируется как международный учебно-методический центр: «Буквально через несколько дней приедет Николя Гусееф (один из ведущих мимов Франции. – К.Л.), и будет целый месяц проводить с нашими ребятами тренинг».

Кроме того, руководители театра обещают дать всем желающим актерам шанс попробовать себя и в качестве режиссеров. На новой сцене спектакли смогут ставить не только студенты, об обучении которых ведутся переговоры с ГИТИСом, но и признанные мастера-кукловоды. Директор театра Ирина Корчевникова говорит, что заявки уже поступают. А кроме того здесь планируют сыграть премьеру новой работы самого Бориса Константинова «Али-Баба». Открытие третьей сцены для театра означает возможность закрыть на реконструкцию малой сцены. А пока в выходные «третья сцена» будет превращаться из учебного центра в площадку для самых маленьких: сюда перенесут спектакли «Снеговик», «Дюймовочка», «Принцесса на горошине» и «Золушка».

- Наша задача не уместить, как можно больше зрителей, - ответил режиссер на вопрос о количестве мест в зале. – Камерный спектакль отличается тем, что автор или актер разговаривает с ребенком почти как дома. Как дедушка, который посадил на коленку внука и рассказал ему сказку. Диалог со зрителем в этом случае очень тихий и новая маленькая сцена – хрупкий и тонкий мир.
После пресс-конференции журналистам и еще 15 детям показали спектакль Бориса Константинова «Снеговик». В конце представления кто-то из зрителей, может, взрослый, а может ребенок кричал «браво».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В "Школе драматического искусства" ломают концепцию, заложенную Анатолием Васильевым

В "Школе драматического искусства" ломают концепцию, заложенную Анатолием Васильевым

Елизавета Авдошина

Театру снова не повезло с административным управлением

0
1374
Пурим с хорошим концом

Пурим с хорошим концом

Редакция НГ-Религии

0
560
Драма «храма  на Драме»

Драма «храма на Драме»

Милена Фаустова

Строительство собора неподалеку от Ельцин-центра встретило сопротивление жителей

0
362
В Москве и Подмосковье в июне состоится II Летний фестиваль губернских театров

В Москве и Подмосковье в июне состоится II Летний фестиваль губернских театров

  

0
702

Другие новости

Загрузка...
24smi.org