0
878
Газета Культура Интернет-версия

01.02.2017 16:07:00

Театру «Модерн» урезали финансирование на 10%

Юрий Грымов считает, что на государственные 86 миллионов театр не выживет

Тэги: модерн, театр, грымов


модерн, театр, грымов Новый стиль театра "Модерн". Фото пресс-службы театра

Новый художественный руководитель театра подробно рассказал о планах на ребрендинг «Модерна». По словам Юрия Грымова, театр начинается с сайта – удобного инструмента для зрителя. Новая страничка заработает 1 марта. Далее идет репертуар. К концу апреля (предварительно премьера состоится 20 числа) Грымов выпустит роман-антиутопию «О дивный новый мир» по Олдосу Хаксли. Режиссер сотрудничает с агентством, которое владеет авторскими правами на роман. Главные роли в спектакле исполнят приглашенные артисты Анна Каменкова и Игорь Яцко.

Грымов признался, что кроме прочего ведет переговоры с голливудскими актерами, которых хотел бы увидеть на российской театральной сцене. Так что, возможно, приглашать будут не только московских звезд, но и западных.

Из старых постановок «Модерна» в репертуаре останется то, что востребовано зрителями. Например, спектакль «Петля» по пьесе Рустама Ибрагимбекова. Его даже перенесут на большую сцену театра, где зал увеличат до 400 посадочных мест.

Всего за год театр хочет выпустить три взрослых спектакля и один детский. Работать труппа будет на износ – летний отпуск в 2017-м отменят. Так как позиция Юрия Грымова сделать «Модерн» открытой площадкой, то предложить театру свою пьесу сможет каждый современный драматург. Ожидается выход пьесы о Великой Отечественной войне (ее поставит сам Грымов) и спектакль по произведению новодрамовского автора Екатерины Нарши «Матрешки на окружности земли».

Свою кинодеятельность Грымов забывать не собирается. Как раз в «Модерне» и покажут премьеры его фильмов – «Анна Каренина. Интимный дневник» и «Три сестры».

В ближайшее время в «Модерне» будет объявлен набор молодых актеров в труппу театра и открыта детская театральная школа, которая станет своеобразной «инвестицией в будущего зрителя». А на зрительские денежные инвестиции – внебюджетные средства - в театр Юрий Грымов надеется уже сейчас. По его мнению, государственных 86 миллионов, которые составляют теперь бюджет театра (было 100 млн), не хватит на нормальное функционирование учреждения. Кроме того, после финансовых нарушений предыдущего руководства (Светланы Враговой) Департамент культуры города сократил дотацию на 10%. По подсчетам нового худрука, если театр будет бездействовать, то может за год уйти в минус на все 12 миллионов. Зарабатывать обновленный театр планирует на ценовой политике. Стоимость билета поднимется до среднемосковской – до 800 рублей и выше. Напомним, что в старый «Модерн» можно было прийти за 100 или 300 рублей. Уже сейчас обещано, что как только театр станет зарабатывать, то зарплату сотрудникам поднимут. Вообще новое руководство планирует вернуться к прозрачным финансовым схемам. Тем более сам Грымов считает глубоко эффективной реформу Департамента по распределению государственных средств театрам. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Юрий Арабов впервые вышел на театральную сцену

Юрий Арабов впервые вышел на театральную сцену

Елизавета Авдошина

Произведение известного сценариста поставили в Театре им. М. Ермоловой

0
377
Дело о съеденном сердце

Дело о съеденном сердце

Марина Гайкович

Оперу "Написано на коже" показали в Москве

0
765
Александр Калягин сыграет самого зрелого Хлестакова

Александр Калягин сыграет самого зрелого Хлестакова

Елизавета Авдошина

Готовится главная премьера сезона в «Et Cetera» - "Ревизор"

0
639
Летом в Москве испанский уличный театр покажет site-specific про мигрантов

Летом в Москве испанский уличный театр покажет site-specific про мигрантов

Елизавета Авдошина

Труппа Kamchatka из Барселоны второй раз приедет в столицу

0
629

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости
Загрузка...