0
2947
Газета События Печатная версия

26.01.2000

Дело Скуратова и ОРТ будут слушать в феврале

Тэги: Шеремет, Скуратов, ОРТ, суд


ВЧЕРА Останкинский межмуниципальный суд столицы перенес рассмотрение иска отстраненного от должности генерального прокурора РФ Юрия Скуратова к Общественному российскому телевидению и ведущему аналитической программы "Время" Павлу Шеремету. Слушания перенесли на 24 февраля - ответчик уехал в длительную командировку и не пришел на заседание суда.

Юрий Скуратов подал в суд на ОРТ после того, как Павел Шеремет заявил в своей программе, что экс-генпрокурор владеет роскошным особняком в Орловской области в заповеднике "Полесье". По словам корреспондента - автора сюжета Олега Шишкина, ремонтировали особняк под руководством супруги Юрия Скуратова. Елена Скуратова заставляла "менять кафельную плитку и интерьеры на столичный вкус". Кстати, руководитель юридической службы ОРТ Наталья Радоминова, которая является доверенным лицом телекомпании, выступила с ходатайством о привлечении в качестве ответчика именно автора репортажа, ставшего поводом для судебной тяжбы. Немногим ранее эта же информация об особняке была опубликована в "Новой газете", но Юрий Скуратов не стал судиться с журналистами, удовлетворившись помещенным опровержением.

Отстраненный от должности генпрокурор отрицает факт владения "какими-либо особняками" и считает, что распространенные сведения о столь дорогостоящей недвижимости, которую Юрий Скуратов не мог купить на зарплату государственного чиновника, порочат его честь, достоинство, а также деловую репутацию.

Истец в своем заявлении попросил суд признать сведения о наличии особняка ложью. В качестве компенсации за моральный ущерб Юрий Скуратов просит взыскать с ОРТ 5 миллионов рублей, а с ведущего программы "Время" Павла Шеремета 150 тысяч рублей. Также истец требует, чтобы в вечерней программе в течение 10 дней с момента оглашения приговора прозвучало опровержение.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Пакет Яровой» не дал вовремя выслать мормонов с Кубани

«Пакет Яровой» не дал вовремя выслать мормонов с Кубани

Артур Приймак

Американские волонтеры «пересидели» в Центре временного содержания сверх положенного срока

0
451
Будущее "Совкомфлота" и перспективы IPO тревожат СМИ

Будущее "Совкомфлота" и перспективы IPO тревожат СМИ

Денис Беляков

Отрасль с нетерпением ждёт объявления финансовых результатов компании за 2018 год

0
619
Как построить "долгое государство"

Как построить "долгое государство"

Олег Носкович

Россия остро нуждается в новой идеологии

0
1311
Служители Фемиды не в ладах с арифметикой

Служители Фемиды не в ладах с арифметикой

Екатерина Трифонова

Рассмотрению судебных решений мешают пропущенные описки и опечатки

0
1487

Другие новости

Загрузка...
24smi.org