0
696
Газета События Печатная версия

04.11.2002

Журналисты приглашены в ФСБ

Тэги: гостайна, версия, фсб, обыск


Возможно, уже сегодня прояснятся некоторые подробности пятничного визита оперативных сотрудников ФСБ в редакцию еженедельника "Версия", где был проведен обыск. По официальной информации, восемь оперативников, среди которых были и представители военной контрразведки, прибыли в офис редакции в соответствии с постановлением о расследовании уголовного дела по факту публикации в номере # 20 от 27 мая 2002 г. статьи "Маскировка", в которой якобы имеет место разглашение гостайны.

Автор заинтересовавшей контрразведчиков публикации - редактор отдела национальной безопасности "Версии", а также руководитель интернет-сайта "Агентура" Андрей Солдатов. В материале под названием "Маскировка" речь шла о строительстве жилых зданий в тех местах, где находятся спецобъекты ФСБ. В беседе с корреспондентом "НГ" Андрей Солдатов заявил, что при подготовке статьи пользовался только открытыми источниками: "Я просто рассказал о том, как строятся дома на территории бывших спецобъектов". Но представители ФСБ считают иначе: предъявив ордер, они изъяли компьютер Андрея Солдатова, а заодно и информационный сервер "Версии". "Что они там хотят отыскать - ума не приложу", - говорит Солдатов. Кроме автора "Маскировки", повестка явиться на допрос в УФСБ по Москве и Московской области была вручена и главному редактору издания Рустаму Арифджанову.

Обыск в еженедельнике прошел почти через полгода после выхода "Маскировки" в свет. Видимо, поэтому в самой "Версии" склоняются к тому, что сама эта статья вряд ли является действительной причиной изъятия компьютеров.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Национальная цифровизация

Национальная цифровизация

0
1119
Пограничник? Стой, руки вверх!

Пограничник? Стой, руки вверх!

Александр Мозговой

Корабли и катера Береговой охраны РФ – слабое подспорье Военно-морскому флоту

0
4460
Конкурентоспособноcть продукции "на гражданке"

Конкурентоспособноcть продукции "на гражданке"

0
1102
К чему готовится Лукашенко?

К чему готовится Лукашенко?

Антон Ходасевич

В Белоруссии новое громкое уголовное дело

0
37085

Другие новости

Загрузка...
24smi.org