0
1165
Газета Политика Печатная версия

27.07.2004

ТВ прирастает Приморьем

Тэги: первый, телевидение, время


На Первом канале активно ведутся поиски новых лиц телеведущих. В частности, в рамках объявленного генеральным директором канала Константином Эрнстом кастинга подбирают нового ведущего-мужчину для программы «Время» вместо ушедшего недавно в «ЛУКОЙЛ» Кирилла Клеменова. Ставка делается на малоизвестные, нераскрученные фигуры, которые, по мнению руководства канала, будут работать более эффективно, чем уже зарекомендовавшие себя «звезды» из других телекомпаний.

Одним из таких лиц на прошлой неделе явился ведущий 9- и 12-часовых утренних новостей Первого канала Антон Волошко, который неожиданно вел в выходные 18-часовое «Время». Учитывая негласную табель о рангах на Первом канале, согласно которой ведущего утренних программ в вечерний прайм-тайм сразу не пускают, вначале «прогоняя» через дневной эфир, – налицо перепрыгивание через «ступеньку».

В программе «Время» в качестве причины появления молодого и малоизвестного сотрудника в вечернем выходном эфире «НГ» назвали то обстоятельство, что Евгений Агошков, заменяющий ушедшего в отпуск постоянного ведущего шестичасовых вечерних новостей Первого канала Игоря Выхухолева, «работал три недели подряд и мы ему сделали два выходных, чтобы он мог немножко в себя прийти». Вообще же, по словам коллег Волошко, «сейчас мы делаем ставку на молодых».

Антон Волошко закончил факультет журналистики Дальневосточного университета (его отец – Анатолий Волошко является заместителем председателя Владивостокской муниципальной избирательной комиссии).

Волошко-младший работал в газете «Новости», на «Общественном телевидении Приморья», собкором Первого канала по Дальнему Востоку и после 40-дневной командировки в Чечню, пройдя конкурсный отбор, приступил в августе прошлого года к работе в качестве ведущего утренних новостных программ.

Его коллеги в кулуарных разговорах высказывают предположение, что узкие стильные очки и нарочито нейтральная, отстраненная манера ведения Волошко – это осознанный отход руководства канала от прежних стандартов. Видимо, агрессивно-информационная манера Клейменова, чье место на Первом канале пока вакантно, признана неактуальной. Если стиль Клейменова можно было охарактеризовать как «официоз с человеческим лицом», то образ, который отрабатывают с Волошко, – это чистый официоз, без всяких украшательств. Некоторые сотрудники «Времени» также находят нечто общее между Волошко и Евгением Ревенко, некогда талантливым телерепортером НТВ, позже ведущим официозной итоговой информационной программы второго канала «Вести недели», перешедшим затем на административную работу.

Впрочем, по словам заместителя директора общественных связей Первого канала Олега Горячева, никакой кастинг официально не объявлялся, «было только упоминание Константином Эрнстом в одном из интервью о том, что канал заинтересован в поиске новых ведущих», а появление Волошко связано всего лишь с отпуском Игоря Выхухолева. Что же касается сроков, в которые нужно найти мужское лицо канала, то «никаких временных рамок нет». Отвечая на вопрос, каковы критерии отбора, Олег Горячев заявил, что это вопрос «к руководству дирекции информационных программ и генеральному директору канала».

По данным же «НГ», в дирекции информационных программ Первого канала в настоящий момент ведется негласная работа по поиску ведущего «Времени», а претендентов пропускают через тракт (то есть сокращенный выпуск новостей без выхода в эфир). Пока утвержден только один кандидат – внешне напоминающий Кирилла Клейменова – еще один уроженец Приморья, редактор спортивных программ Первого канала Андрей Ухарев, в свое время ведущий программы «Новости» Хабаровского информационного агентства «Губерния», получивший в 2000 году диплом в номинации «Лучший ведущий» в рамках дальневосточного тура общероссийского конкурса «Новости – время местное». Впрочем, имеется и более опытный претендент – ведущий информационных программ телекомпании «Эхо-ТВ» Вячеслав Крискевич, за плечами которого работа в информпрограммах на REN ТV, ТНТ, НТВ, ТВ-6 и на тогдашнем ОРТ. Последнего, как и Волошко, также отличают несколько официозный стиль и характерные очки.

Набор этих кандидатов свидетельствует о вполне определенной тенденции при поиске нового мужского лица для Первого канала. Выбор происходит не среди известных журналистов, которые способны придавать новостям личностную, субъективную окраску. Наоборот, речь идет о кастинге на роль простых дикторов, без особой позиции и амбиций, на чьих свежих лицах не было бы отпечатка прошлых времен, когда ведущий позволял себе быть субъективным, пристрастным и заинтересованным в том, что излагает.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Ольга Соловьева

Дмитрий Медведев и россияне разошлись в оценках действительности

0
3484
ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

Вера Цветкова

Три месяца назад "Газпром-медиа" запустил платную цифровую платформу и, похоже, очень ею доволен

0
1516
В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

0
856
Среди мифов и рифов

Среди мифов и рифов

Юрий Соломонов

Россия не изолирована от мира. Повсюду же телевизоры...

0
1040

Другие новости

Загрузка...
24smi.org