0
2910
Газета Политика Печатная версия

12.11.2013 00:01:00

Патриотизм в рабочем формате

Вице-губернаторов отправят на мастер-класс

Тэги: политика, семинар, вицегубернаторы


политика, семинар, вице-губернаторы Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский поделятся с вице-губернаторами партийными секретами. Фото Reuters

Завтра вице-губернаторов пригласят на двухдневный обучающий семинар. В программе – вопросы, затронутые президентом в предвыборных статьях: взаимодействие с институтами гражданского общества, роль НКО, важность патриотизма в нынешних условиях. Сами же вице-губернаторы возлагают особые надежды на выступления лидеров парламентских партий.
Семинар начнется в среду и будет проходить в отеле, расположенном вблизи деревни Рогозино. По информации «НГ», вопросы, которые на нем будут обсуждаться, касаются прежде всего партийного строительства, избирательной системы, деятельности НКО, а также современного этапа политических реформ в России. «Вопросы открытости и конкуренции Путин затрагивал в своих предвыборных статьях, и на протяжении двух лет мы стараемся проводить эту политику», – сообщил «НГ» источник в администрации президента. Там отметили, что особое внимание будет уделено воспитанию в гражданах патриотизма. Обсуждаться эта проблема будет на примере законопроекта Владимира Путина «О повышении роли государственных символов в России».
Путин вряд ли приедет на встречу с вице-губернаторами. Напомним, ранее на аналогичном мероприятии для мэров президент произнес напутственную речь. В администрации подчеркивают, что нынешний семинар имеет «исключительно рабочий формат». О российской идентичности вице-губернаторам расскажут социологи. «Губернаторы до сих пор редко сталкивались с понятием российской идентичности. И вряд ли понимают необходимость ее корректировки», – сказал «НГ» директор ВЦИОМа Валерий Федоров.
Основная программа рассчитана на второй день. Она посвящена обсуждению строения партийной системы и основных задач политических партий в регионах. В качестве спикеров администрация президента пригласила лидеров парламентских партий. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов подтвердил свое участие в мероприятии. Правда, он еще не определился с вопросами для выступления. По словам депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Иванова, главные проблемы, назревшие за последние годы в регионах, – это нарушение закона о выборах и бесконечные нарушения прав граждан. Об этом будет говорить лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Хотя, заметил Иванов, тему его выступления трудно предсказать: «Владимир Вольфович может говорить о любых проблемах».
Зато Геннадий Зюганов тщательно распланировал свою речь и даже разделил ее на блоки. «Первым блоком Геннадий Андреевич поднимет вопросы бюджетного обеспечения регионов, а также объяснит, почему мы ратуем за отставку правительства. Второй блок будет связан с национальными вопросами: незаконной миграцией и ограничением в трудоустройстве коренного населения, – говорит глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. – Разумеется, он коснется выборов, поскольку во многом нарушения зависят от позиции региональных властей – все основные фальсификации реализуются ими». По словам Соловьева, глава КПРФ поднимет вопрос о дальнейшем усовершенствовании системы выборов в стране. И поделится идеями на этот счет.
От «Единой России» выступит секретарь генсовета Сергей Неверов.
По мнению вице-губернаторов, именно общение с лидерами партий поможет им в взять общий курс на решение проблем: «Нам важно узнать о работе основных партий страны, о направлении, в котором они сейчас движутся», – заявил в разговоре с «НГ» заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой. Он не скрывает, что в регионах много проблем: «Миграционная политика, национальные волнения, оппозиция… Главное – понять, как эти вопросы планируют решать на федеральном уровне, а затем сделать выводы». Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков тоже рассчитывает посоветоваться с людьми, «формирующими политику в стране». На семинаре он планирует поднять вопрос об инструментарии взаимодействия со СМИ. «В условиях, в которых приходится работать, я бы обсудил инструментарий взаимодействия с прессой: что необходимо, чтобы не допускать проявлений экстремизма и разжигания межнациональной розни? Зачастую авторы материалов, вызывающих общественный резонанс, некомпетентны. Возможно, стоит обсудить блокировку историй, связанных с разжиганием межнациональной розни?»
В качестве примера вице-губернатор привел трактовку понятия национализма: «Несколько лет назад кучка ребят стала брить затылки и носить кожаные куртки и берцы. Но они были непопулярны, пока СМИ не стали рассказывать о них как о некой националистической силе. Поэтому разговор, я считаю, должен коснуться и изменений в выстраивании взаимодействия с журналистами». Кстати, похожую идею накануне озвучил Владимир Путин, призвавший держать СМИ подальше от дел прокуратуры. «В этом есть логика. Часто вокруг даже незначимых событий создается информационный ажиотаж, который приводит к беспорядкам», – считает Сандаков.   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

0
1665
В Конгрессе США создан Кокус по Узбекистану

В Конгрессе США создан Кокус по Узбекистану

Виктория Панфилова

Контуры будущих отношений Ташкента и Вашингтона обозначены

0
1167
Сокрытие возможностей или триумфальное шествие?

Сокрытие возможностей или триумфальное шествие?

Александр Лукин

Китай стоит перед серьезным стратегическим выбором

0
1082
Европа не хочет быть игрушкой в руках больших держав

Европа не хочет быть игрушкой в руках больших держав

Фемида Селимова

Макрон заявил об угрозах франко-германскому тандему

0
1033

Другие новости

Загрузка...
24smi.org