44
106376
Газета Политика Интернет-версия

27.10.2014 00:35:00

Валдайско-Фултонское выступление Владимира Путина подтвердило худшие ожидания

Политические элиты России и Запада хотят холодной войны, а потому - ей быть

Тэги: элиты, холодная война, сша, запад


kvr_b.jpg
Выступление Владимира Путина на Валдайском клубе в Сочи носило концептуальный характер. Оно было тщательно продумано по основным аспектам сегодняшних отношений России с Западом. Путин предоставил всю линейку аргументов для своих сторонников и пропагандистов. Главный из них: Россия все сделала правильно. А США делают в мире, что хотят. С кучей примеров: от Ирака до Ливии, от Косово до Украины, от Сирии до ИГИЛ.

Квалификация бегства Януковича, как результат подготовленного на Западе государственного переворота, якобы, дает основания для территориальной дезинтеграции Украины. Перевороты в мире, конечно,случаются, но они не дают автоматического права на отказ от договоренностей и обязательств межгосударственного характера.

Квалификация Путиным внешней политики США, как непрофессиональной, не оставляет сомнений в том, что никаких серьезных намерений у России к нормализации отношений ни с США, ни с Западом ожидать в обозримом будущем не приходится. Это была своего рода "Фултонская речь" Путина, обозначавшая решимость противостоять Злу Запада, вдохновляемому из Вашингтона теми, кто стоит за кулисами всех бед в мире.
Запад и США, на уровне руководителей, министров, сенаторов и депутатов, в свою очередь, поставив угрозы, исходящие от России в один ряд с Эболой и Исламистским экстремизмом, фактически признали Россию и ее руководителей явлением инородным и враждебным современному миру. Санкции лишь подчеркивают взаимную решимость сторон настоять на своей правоте. Идти на лишения и жертвы. Пересматриваются военные доктрины НАТО с целью приблизить военный потенциал Альянса непосредственно к границам России.

Мой анализ слов и решений последнего времени позволяет сделать вывод: Политические элиты США и России сегодня очень ХОТЯТ Холодную войну. Она многим выгодна, так как создает предопределенность будущего для самых влиятельных групп интересов по обе стороны Атлантики. Или, как говорили когда-то: от Ванкувера до Владивостока. Военно-промышленный комплекс ликует. Предстоящая глобальная гонка вооружений истощит не одну экономику...

У меня в голове все время крутится фраза из гениального рассказа Ивлина Во, характеризующая психологический нюанс происходящего: "Джон Верни женился на Элизабет в тысяча девятьсот тридцать восьмом году, но упорно и люто ее ненавидеть стал лишь зимой тысяча девятьсот сорок пятого". Судя по всему, в политике, как в жизни...

Так что для меня больше не стоит вопрос: движемся ли мы к Холодной войне. Война уже активно идет на многих фронтах. Их, к сожалению, будет еще больше.
Интересно, кто выйдет победителем из нее на этот раз? Китай, как всегда?

статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(46)


Страницы: 1  2  3  4  

Wladimir Zmogilewa 02:57 27.10.2014

А ведь верно, всё к тому идёт. :( Жаль. Спасибо за цитату из Во - выучу наизусть.

Андрей Бурмистров 04:55 27.10.2014

Если война уже идет, то не Россия её развязала. У России просто нет фактически выбора. Или сдавайся на милость госдепу, или всё же сопротивляйся.

Георгий Авдеев Андрей Бурмистров 11:06 27.10.2014

Кто- то может толково объяснить мне -каким образом США собиралось-собирается завоевать Россию? Каждый преследует свои национальные интересы..что и кто мешает российскому руководству привязать пограничные страны к себе..только не зелёными человечками,а по доверию..значит не вызывает российское руководство доверие соседей...все воотчию видят имперские взгляды путинской фаланги..поэтому при малейшей возможнгости стараются убежать от России...в Европу...Китай...сотрудничать с чертом...и кто виноват?

Joe S Георгий Авдеев 14:45 27.10.2014

Германия -оккупирована США и ей никогда не дадут занять полноценное лидерство в Европе, США и Израиль. Россию не хотят завоевывать а хотят, что бы она распалась.

Владимир Степанов Joe S 16:26 27.10.2014

Хотеть не вредно, да хотелка слаба. Не переоценивайте связку США-Израиль, последний знает, что Штаты его слили, на дух не выносит нынешнее руководство США и предусмотрительно укрепляет отношения с Россией. Да и недооценивать немецкий бизнес не стоит, как и Европу в целом. В самих США нарастает недовольство их курсом, при умелой помощи его можно изменить.

Алексей Гринченко Георгий Авдеев 17:08 27.10.2014

В технических рамках форума объясняю кратко: сместить Путина и привести к власти другого "послушного" президента (типа Ходорковского) , который уже ранее обещал и проведет односторонне ядерное разоружение России ,после чего будет запущен механизм сепарартистских переворотов. Потом поэтапное схомячивание отдельных территорий. После чего просто продиктовать свои условия для населения , проживающего ныне в границах РФ. Эти планы - уже давно не секрет.

Дмитрий Иванов Алексей Гринченко 23:00 27.10.2014

Только нигде, кроме Украины, у них не получилось. Да и там результат - спорный.

Нина Арден 05:14 27.10.2014

Что делать! Потеря Украины очень болезненна. Никто не говорит о том, что более 10% населения (женщины) работают на Западе, и именно они кормят детей, мужей и стариков. И это влияет на настроения в стране. К сожалению, мы не знаем мнение по поводу Украины интеллектуальных элит в той же Америке, потому что нет возможности познакомится с ним. И там и здесь закусили удила, пришло время пропаганды. А это соревнование глоток, а не аргументов. Но Фултон, все-таки, не Сочи.

федя забыл 07:16 27.10.2014

Победителей в холодной войне не бывает. Холодная война вечна, пока есть Восток и Запад. Если пендосы объявили себя победителями в ней - тем хуже для них.

Лазурный Берег федя забыл 12:02 27.10.2014

Экономика "пендосов" почти в 8 раз превосходит сырьевую экономику России. Так что победители в гонке вооружений уже известны - это опять не Брежнев. Пардон - опять не Путин.

федя забыл Лазурный Берег 13:42 27.10.2014

Хоть во сколько пусть превосходит. А "проиграть" им в гонке вооружений - только один вариант: новый Горбачев, которого тут же вынесут, едва попробует пойти на уступки. Пусть повоюют с Россией, чего они боятся страшенно, несмотря на их авианосцы и прочую хрень.

Лазурный Берег федя забыл 10:55 28.10.2014

Россия - точно такой же СССР, уменьшенная копия, такая же "семья братских народов". Русским ходу, может быть и нет, а вот республики Татарстан, Башкортостан, Саха Якутия... не откажутся стать независимыми государствами. Как и пригоршня маленьких, но очень гордых кавказских республик. Да и возникновение Дальневосточной или Уральской республик также нельзя исключать. Ход есть всегда и для всех, в т.ч. и для русских.

Александр Шеремет Лазурный Берег 23:35 27.10.2014

Конечно мы помним ракеты не спасли СССР, не спасут и РФ. Путин гарант нулевого роста ВВП, миллионов га пустующей пашни, ОФШОРНОЙ модели бизнеса и власти- только увеличивает сырьевую зависимость, Конституционной, а значит бюджетной, социально- КУЛЬТУРНОЙ дискриминации русского народа(80% избирателей) по национальному принаку в РФ. Убыли русского народа. Устойчивость власти и государства невозможна.

федя забыл Александр Шеремет 08:48 28.10.2014

Россия - не СССР, и эрефией ("этой страной") она является только для определенной части "неграждан". По СССР большинство не горевало, за Россию любому либерасту кишки вынут. Какое бы коррумпированное правительство ни было. Тут - предел, и дальше русским ходу нет.

владимир пейсин 07:42 27.10.2014

если страна может себя идентифицировать только как я против кого то тоесть в людях сидит ненависть и они могут находить общность только во взаимной борьбе против кого то то эти люди с криминальным менталитетом и это государство огромная банда с соответствующими порядками где под красивыми словами находится духовная помойка и эта страна долго существовать не сможет как ссср господа русские патриоты учите детей китайскому

Лазурный Берег владимир пейсин 10:54 28.10.2014

Россия - точно такой же СССР, уменьшенная копия, такая же "семья братских народов". Русским ходу, может быть и нет, а вот республики Татарстан, Башкортостан, Саха Якутия... не откажутся стать независимыми государствами. Как и пригоршня маленьких, но очень гордых кавказских республик. Да и возникновение Дальневосточной или Уральской республик также нельзя исключать. Ход есть всегда и для всех, в т.ч. и для русских.

федя забыл Лазурный Берег 13:37 28.10.2014

Это хорошо, что либералы так считают. Быстрее изведут их, как таковых.

Лазурный Берег федя забыл 13:51 28.10.2014

Если либералы что считают - то так и будет. А маргиналы, как обычно, будут бухать и злиться, злиться и бухать.

федя забыл федя забыл 16:38 28.10.2014

"Если либералы что считают - то так и будет". Кто берет на себя слишком много - вредит только себе. (Говорю без злости и абсолютно трезвый).

Сергей Иванов 09:19 27.10.2014

Если честно, американцы уже дико надоели со своей насаждаемой везде и всюду псевдодемократией. Извините, но это именно им надо усвоить, наконец: мир многополярен и с Россией необходимо считаться. С.М.Миронов: "Они всё хотят рулить из "вашингтонского обкома" всем, а всем не получается. И они всё наступают и наступают на одни и те же грабли. Они делают одну и ту же ошибку – сначала взращивают некую силу, которая, по их мнению, должна воевать с их противниками".

владимир пейсин Сергей Иванов 09:48 27.10.2014

сережа тебе может надоесть учительница которая говорит что не хорошо дергать девочек за косы и обижать слабых и ты можешь прилюдно ей об этом сказать но она не перстанет тебе об этом говорить нельзя допускать возможность хулиганам хулиганить в том числе и теми кто считает себя многополярным миром считаться с хулиганами это самое главное желание хулиганов ну в россии милиция так и делает а вот в цивилизованных странах следуют принципу из советского кино вор должен сидеть в тюрьме

федя забыл владимир пейсин 13:54 27.10.2014

"... может надоесть учительница которая говорит что не хорошо дергать девочек за косы и обижать слабых...", но при этом учительница не заявляет, что у нее исключительное право делать с кем угодно и что угодно, потому что... а потому что она так придумала!

владимир пейсин федя забыл 14:40 27.10.2014

федя американцы никогда не заявляли что они будут беспредельничать беспредел это удел русских бандитов к коим ты судя по всему относишься

федя забыл федя забыл 17:00 27.10.2014

Не заявлять и беспредельничать на деле - две большие разницы. Уж ты, Вова, наверное, в школе был не бандитом, а паинькой, учительниц слушал, а вот "гражданина достойного" (в кавычках, потому как цитирую Поэта) из тебя не вышло, судя по всему.

Дмитрий Иванов владимир пейсин 22:57 27.10.2014

Без запятых - невразумительно. Скажи учительнице - пусть научит.

Александр Кукушкин владимир пейсин 19:22 28.10.2014

Цитата: "...а вот в цивилизованных странах следуют принципу из советского кино вор должен сидеть в тюрьме..." Ну и в какой тюрьме тянет срок Колин Пауэлл после того, как он показал в ООН фокус с пробиркой? Не-за-чёт!)))

федя забыл Александр Кукушкин 09:50 29.10.2014

Пейсину этот вопрос задавать бесполезно. По нему Америка даже испражняется с приятным запахом.

Нил Нилов Сергей Иванов 12:05 27.10.2014

"американцы уже дико надоели". Этот американский агитпроп уже обрыднул посильнее марксизма-ленинизма. Там хоть свой...

Георгий Цурцумия(Смелин) 10:32 27.10.2014

Кому это выгодно? "Она многим выгодна, так как создает предопределенность будущего для самых влиятельных групп интересов по обе стороны Атлантики." Вы ответили на вопрос. Они и есть модераторы действий политиков. И выход в новой экономической архитектуре мира.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Финальные инициативы Обамы

Финальные инициативы Обамы

Виктор Литовкин

40-й президент США вдруг озаботился своим миротворческим имиджем в истории

1
6533
У Крыма подул "Морской бриз"

У Крыма подул "Морской бриз"

Владимир Гундаров

В Одесском доме офицеров торжественно открыли международные учения 

0
878
Тень Украины

Тень Украины

Владимир Калинин

Вторая польско-украинская война и перспективы ее продолжения

0
22181
Непотопляемому авианосцу нужна вода

Непотопляемому авианосцу нужна вода

Александр Шарковский

Москва форсирует работу по всестороннему обеспечению Крыма в сложнейшей военно-политической обстановке в регионе 

0
6403

Другие новости

24smi.org