75
76796
Газета Политика Интернет-версия

02.11.2014 15:08:00

О призывах немедленно принять меры против Эха Москвы и засилье врагов в РГГУ и Высшей школе экономики

Реакционеры усиливают атаку на основы Конституционного строя России

Тэги: единая россия, реакционеры, эхо москвы, рггу, вшэ, конституция


единая россия, реакционеры, эхо москвы, рггу, вшэ, конституция

В последний день октября под руководством чрезвычайно влиятельной и статусной Ирины Яровой состоялось заседание Патриотической платформы Единой России. В подробном репортаже с мероприятия Сергея Подосенова на Газете.ру приводятся основные высказывания участников дискуссии.

Я выделю наиболее яркие.

- Немедленно издать гигантским тиражом брошюры, где будут две речи — мюнхенская и валдайская, и бесплатно раздавать их на улицах городов;

- Пора немедленно принимать меры против «Эха Москвы» и «Мемориала»! Все их знают, эту пятую колонну! Очень важно их обуздать.

- Нельзя, чтоб «Эхо Москвы» промывало нам мозги!

- Нашей стране от демократии нужно вообще отказаться.

- Лучше говорить не о демократии, а о любви и верности Отечеству, дружбе, морали, нравственности. И внедрять это в международную повестку дня»,

- Россия слишком поспешно отказалась от советской идеологии.

- Нам нужен Государственный комитет обороны, нам очень не хватает той речи «Братья и сестры!»
- Вот два гадюшника — РГГУ и Высшая школа экономики — там, куда ни плюнь, враг. Двадцать лет они студентов учат, а потом они расползаются по всей стране!

- Вот "Анна Каренина". Чему она может научить ребенка? Быть в духе Толстого небезопасно.

- Кто сегодня бьет по Сталину - ... те хотят новой революции.

- А если будет много учебников, они будут развращать ребеночка, он будет влюбляться в лорда Генри, в Печорина.

Хочу напомнить и прошу вас внимательно прочесть некоторые положения статей нашей Конституции - основы Конституционного строя. Помедлите над строкою, над смыслом слов и понятий, мысленно соотнесите это с тем, о чем все чаще говорят реакционеры и реваншисты в России. Это не займет много времени, но поможет настроить каждому правовой фильтр восприятия действительности.

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 16

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Россию словно выдавливают из ХХI века в век ХХ, причем в его худшие времена. Грубо, по-бандитски, ногой в живот,как человека из тамбура быстро идущего поезда.

Интересно, что думает лидер Единой России Дмитрий Медведев о прозвучавших на заседании Патриотической платформы идеях, нацеленных на ревизию Конституции страны. Приходилось слышать, что сам факт наличия различных платформ в Единой России - признак демократизма и широкого электорального охвата, что это нормально. Даже здорово. Я готов услышать эту преамбулу к содержательным замечаниям по существу затронутых вопросов и тем.

Можно, конечно, этого не делать. Но тогда антиконституционный экстремизм становится одной из граней идеологической идентичности правящей партии. Со всеми вытекающими из этого политическими последствиями. Для России... Впору создавать Движение в защиту Конституционного строя России.
Я уже как-то отмечал, что либералам в России противостоят не консерваторы, а реакционеры и реваншисты. После всего сказанного на Патриотическом клубе хочется добавить: и мракобесы.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(78)


Страницы: 1  2  3  4  5  6  

Valerii Apatskii 15:36 02.11.2014

Если бы в Штатах существовала такая предательская контора как Эха Москвы, ее бы мигом стерли с лица земли а работников посадили бы как предателей на очень долгоие годы.

Алекс Меркатор Valerii Apatskii 18:19 02.11.2014

Откуда такие сведения?

Valerii Apatskii Алекс Меркатор 20:55 02.11.2014

Алекс Меркатор: Покажите мне одну американскую радиостанцию, которая явно работает против нац. интересов США как Эхо работает против интересов России.

Вадим Раскин Valerii Apatskii 04:53 03.11.2014

Valerii. Я живу в Штатах и можете мне поверить что здешние радио и телестанции, не говоря уже о блогах и вебсайтах, делают Эхо Невинной овечкой. Никто их не стирает с лица Земли.

Valerii Apatskii Valerii Apatskii 11:00 03.11.2014

Вадим Раскин: Я достаточно долго жил в штатах. Таких Центральных станций, которые вещают на всю "Нацию" против стратегических интересов "Нации" нет. Назавите хоть одну такую.

Вадим Раскин Valerii Apatskii 16:21 03.11.2014

Валерий. Для продллжения спора нужно сначала договориться о том что считается "стратегическими интересами" Нации. Во времена вторжения Буша в Ирак подавляющее большинство прессы в США были против его политики, и критика была очень жесткая. Никто никого с лица Земли не стёр. В настоящее время вся мощная и щирокая империя Рудольфа Мурлока вовсю работает против Обамы, практически в открытую пропагандируя неподчинение. Fox News этому наглядный пример.

Valerii Apatskii Valerii Apatskii 22:31 03.11.2014

Вадим Раскин:Т.е. вы счетаете, что приподнести фалсификации ЦРУ по поводу ОМП Ирака, которого никогда не было, уничтожить первую в мире цивилизацию, убивать сотни тысяч ни в чем не повинных людей, угробить тысячи своих же американцев и уничтожить свою собственную экономию было частью стратегических интересов США и те, кто выступил против авнтюры Буша, были врагами Америки?И "демократическая" Америка с ними ничего не сделала?В 2003 года 50% американцев были против войны в Ираке, и весь мир тоже.

Вадим Раскин Valerii Apatskii 23:24 03.11.2014

Валерий. Разговор не о политике США по отношению к Ираку (я всегда активно выступал проихтив этой идиотской бойни), а про ваше заявление что в Штатах противников государственной политики стирают с лица Земли. Это не правда. Я, как человек не осведомлённый во всех деталях Украинского кризиса, своё мнение по этому вопросу высказывать не буду, но в стране которая зовёт себя цивилизованной подлинная свобода слова должна быть святой и неприкосновенной. Иначе вы найдёте себя в не очень далёком прошлом

Вадим Раскин Valerii Apatskii 23:33 03.11.2014

В продолжение: как бы того не было, политика Буша была в то время политикой Американского правительства, так же как поддержка ДНР и ЛНР является политикой РФ на сегодняшний день. Свободное обсуждение и несогласие с политикой Президента не должно быть расценено как предательство или угроза "стратегическим" целям государства. Это прямо выписка из 70х годов.

Valerii Apatskii Valerii Apatskii 10:43 04.11.2014

Вадим Раскин: В Штатах любого, котвыступает хоть за мир с Россией, назавают "commie". В тех же Штатах сажают на три года любого, кто усомнится в цифрах Холокоста. Есть индивидуалы, которые выступают против политики США но не против их "стратегических интересов", НАТО например, но нет центральных станций, которые посмеют идти против США. Почитайте: Fox News... it has been widely criticized for biased reporting!!

Вадим Раскин Valerii Apatskii 14:46 04.11.2014

Валерий. Интересно, от куда у вас информация про посаженных на три года за сомнения в Холокосте? Care to prove it with some facts? Вас могут назвать как угодно за высказывание своего мнения и вы можете обоззваться в ответ, но никто вас за это не посадит, есле вы не призываете народ на вооркженное восстание против правительства. Fox News is crtisized by being biased but so is MSNBC and they exist snd florish. Не опускайтесь до вранья, пожалуйста.

Вадим Раскин Valerii Apatskii 14:53 04.11.2014

Продолжение: ва так и не утвердили что вы считаете стратегическими интересами. Как я раньше написал, против войны в Ираке, которая тогда рассматривалась как тот самый стратегический интерес, выступали множество центральных радиостанций, NPR была очень активна. В настоящее время многие радиостанции в отрытую халят Обаму и НАТО за их действия в Сирии.

Valerii Apatskii Valerii Apatskii 14:12 05.11.2014

Вадим Раскин: Когда у человека не остается аргументов, он начинает оскорблять себя "оскорбляя" собеселника, и когда ему уже сказать нечего, он обвиняет собеседника во вранье. Буду с вами дальше беседовать только после того, как вы научитесь себя вести.

Вадим Раскин Valerii Apatskii 20:52 05.11.2014

Валерий. Видимо сказать то вам нечего, поэтому вы так удобно спрятались за вывеску "оскорблённой добродетели". На самом деле, никто вас не оскорблял а я просто назвал вещи своими именами. Ваше утверждение что в США сажают людей на 3 года за оспоривания цифр Холокоста это просто напросто враньё. Хотите меня опровегнуть? Предоставьте факты. Всего доброго

федя забыл Valerii Apatskii 06:45 07.11.2014

В. Раскину: посмела бы хоть одна радиостанция в США заявить, что американской империи пришел конец, и это нормально, не просуществовала бы она, думаю, долго. Подумаешь, делают заявы против политики очередной говорящей головы - какая чепуха! Сути государства они не затрагивают. В отличие от "Эха НеМосквы".

Вадим Раскин Valerii Apatskii 14:16 07.11.2014

Федя, Fox News кричат и плачут о конце "Американского величия" последние шесть лет, и ничего; продолжают своё существование. Поверьте мне как жителю США: свобода слова здесь подлинная.

владимир пейсин 15:48 02.11.2014

кто не может без предателей без предателей не могут маргиналы с преступными наклонностями потому что иначе все поймут их низость и преступность

Н Михневич владимир пейсин 20:09 06.11.2014

Именно поэтому USA объявила предателем и государственным преступником Эдварда Сноудена! В точку!!!

Денис Андриянов 15:50 02.11.2014

Полезно узнать содержание нашей конституции. И правда пора уже начать ходить на выборы, а то посмотришь кто у нас во власти и ужаснешся.

Василий Левин 16:08 02.11.2014

Конституция, выборы, право... Смешно. Всё это элементы правового государства. РФ же, таковым не является. Здесь даже нет свободы слова нормальной. За публичную критику властей на улице могут арестовать, а за такую же в интернете - оплюют провластные тролли. При АВТОРИТАРНОЙ КЛЕПТОКРАТИИ, важно лишь контролировать сознание народных масс и денежные потоки с налогов и природных ресурсов.

Полуэкт Полуэктов Василий Левин 05:08 05.11.2014

Ткните пальцем, где именно вас провластные тролли оплевали. Взаимное калометание на вентелятор наблюдается повсеместно и ваши визави делают это ничуть не хуже провластных. Пример тому цитируемая в данной статье газета'с.ру... Что касается "ЭМ"- отношусь к подобным СМИ как проблеме гажения в подъездах домов. Т.е. к неприятной, но не смертельной и, увы привычной, данности. Тут все зависит от жителей конкретного дома. Если не позволяют и следят за с своим "подъездом" - там чисто. :)

Н Михневич Полуэкт Полуэктов 20:06 06.11.2014

Замечательно сказано! Присоединяюсь! Особенно обидно когда нагадят за углом, соберут в пакетик, повяжут радужной ленточкой, сделают надпись подарочную "От всего сердца - с любовью" или просто "Демократическая ценность! Беречь!" и принесут под дверь.

федя забыл Василий Левин 09:59 07.11.2014

А какое государство, позвольте спросить, Вы назвали бы правовым? Такие в мире есть вообще?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Политическая осень  в Киргизии пройдет  под знаком выборов

Политическая осень в Киргизии пройдет под знаком выборов

Григорий Михайлов

Бороться за президентское кресло политики начали за год до старта кампании

0
1701
Калининградские кандидаты ищут друг у друга собственность и судятся с избиркомом

Калининградские кандидаты ищут друг у друга собственность и судятся с избиркомом

Александр Рябушев

0
3404
Путин и Сталин к выборам допущены

Путин и Сталин к выборам допущены

Запреты на использование в агитации образов людей, не являющихся кандидатами, пока легко обойти

0
1719
В Дагестане закрывают третейские суды при мечетях

В Дагестане закрывают третейские суды при мечетях

Артур Приймак

Практику примирения сторон духовенством прокуратура республики признала незаконной

0
867

Другие новости

24smi.org