0
1134
Газета Регионы России Печатная версия

28.06.2002

Депутат желает бычьей крови

Тэги: ярославль, симон, коррида, лисицын


Депутат муниципалитета Ярославля Александр Симон продолжает свою пиар-акцию под условным названием "Испанская коррида в Ярославле". В Подмосковье он купил 11 быков и 19 коров бойцовской породы Торо Браво и является единственным собственником этих животных, которых привезли в Россию с юга Франции для участия в корриде в сентябре прошлого года в Москве. Сделано это было в целью организации подобного шоу в Ярославле.

В столице Александр Симон разыскал одного из организаторов этого несостоявшегося шоу - одну из первых женщин-тореадоров Лидию Артамонову, на счету которой 270 убитых быков. Она обещала помочь с организацией, если депутату удастся получить согласие властей и арендовать площадку для корриды. В городе создан специальный фонд "Лидия", целью которого является организация боя быков.

"Я хочу устроить нормальную испанскую корриду: поубивать быков на арене, а не пристрелить за сценой, как в португальском варианте. Это - ханжество. Быки должны умереть как солдаты, а не дохнуть как собаки. Жить долго и счастливо эти лютые звери в любом случае не будут", - заявил местным журналистам ярославский депутат.

Александр Симон написал письма в адрес городских и областных властей и заявил корреспонденту "НГ", что шанс на получение разрешения у него есть. Одно из предполагаемых мест для организации зрелища - новый Ледовый дворец, построенный по инициативе ярославского губернатора Анатолия Лисицына. Народный избранник утверждает, что типовой проект такого культурно-спортивного комплекса предусматривает проведение корриды в зале, где могут разместиться около 9 тысяч человек.

Как выяснилось, первой реакцией губернатора Анатолия Лисицына на идею депутата было крепкое ругательство. Официально глава региона заявил, что, пока он будет руководить администрацией области, никакой корриды в Ярославле не будет. Он против переноса "испанского менталитета на русскую землю" и призывает ярославцев "жить теми удовольствиями, которые для нас являются привычными и нормальными". Правда, формальных запретов на бой быков Анатолий Лисицын не подписывал.

Расстроенный депутат не сдерживал эмоций при общении с журналистами. Он заявил, что "никаких законных оснований для запрета корриды у властей нет, а губернатор как гражданин имеет право высказать свою точку зрения. Если Ледовый дворец мне все же дадут арендовать, то в крайнем случае привезу быков на Советскую площадь Ярославля (перед "Белым домом". - Прим. авт.), выпущу, и пусть губернатор решает, куда их девать. Сам их убивает или МЧС вызовет".

Ярославль


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Солженицын как читатель

Солженицын как читатель

Вячеслав Огрызко

Про библиодиспуты с критиком Львом Копелевым

0
568
Кстати,  о мышках

Кстати, о мышках

Фалет

Сказ о коте Валере, которого на пост мэра Ярославля выдвигают

0
1756
Симон Боливар и его непростое наследие

Симон Боливар и его непростое наследие

Александр Храмчихин

Как Перу и Эквадор за кусок джунглей воевали

0
3119
«Известинская» рулетка

«Известинская» рулетка

Катерина Братиславская

История ХХ века в зеркале газетных страниц

0
1178

Другие новости

Загрузка...
24smi.org