0
6664
Газета Регионы России Интернет-версия

18.06.2015 17:06:00

Путешествуем по России в «Замок Гарибальди»

В Самарской области состоялось открытие уникального речного порта

Тэги: туризм, самара, самарская область, волга, замок


туризм, самара, самарская область, волга, замок Марокканская беседка речного порта туркомплекса "Замок Гарибальди 
Фото Александра Иванова

О развитии внутреннего туризма шла речь на совещании Президента с членами правительства в Кремле в конце мая. Владимир Путин не раз отмечал важность развития туристического кластера, называя перспективы России «огромными, захватывающими и интересными». Президент напомнил, что «в прошлом году значительно увеличился внутренний туризм, внутренний турпоток», и поинтересовался у руководителя Федерального агентства по туризму, Олега Сафонова, как он оценивает предстоящий сезон. Глава Ростуризма доложил, что позитивная тенденция сохраняется.

«Хотелось бы сказать о том, что активная работа по продвижению туристических возможностей привела к тому, что Российская Федерация в рейтинге конкурентоспособности туристического рынка поднялась в этом году сразу на 18 пунктов, а этот рейтинг считается Всемирным экономическим форумом. - заявил Олег Сафонов. - Развитие туризма приводит к созданию новых рабочих мест, решаются вопросы самозанятости населения. Развитие туризма имеет огромный мультипликативный эффект, потому что туристическая отрасль связана и активно взаимодействует с 53 отраслями народного хозяйства, поэтому вот такое мощное, энергичное развитие туризма в нашей стране приводит к очень серьёзному развитию российской экономики».

Самарский регион, благодаря своим уникальным природным данным, имеет все шансы стать одним из лидеров внутреннего российского туризма. По Самарской земле протекает, омывая своими водами горы Жигули, крупнейшая река Европы — Волга. Более того: здесь находится самая живописная часть грандиозного Куйбышевского водохранилища — Жигулёвское море. Именно на берегу Жигулёвского моря в селе Хрящёвка Самарской области 11 июня состоялось открытие речного порта туристического комплекса «Замок Гарибальди».

Все детали этого туристического объекта продуманы архитекторами до мелочей. Композиционным центром порта стала уникальная беседка, откуда открывается фантастический вид на Волгу. Здесь можно проводить конгрессы, симпозиумы, конференции и торжественные мероприятия. Марокканский стиль, в котором выполнена беседка, отличается утончённой эклектикой, воздушностью конструкций и ювелирной ручной работой. Экзотичное строение прекрасно вписывается в сказочный речной ландшафт благодаря инфинити-бассейнам, которые обрамляют его с четырёх сторон. Порт удачно расположен с точки зрения географии, что делает его удобным местом для отдыха во время круиза по Волге. Однако посетить «Замок Гарибальди» можно не только, совершая речной вояж. К услугам путешественников на территории порта открыта вертолётная площадка.

Строительство единственного в своём роде туристического комплекса в неоготическом стиле ещё не окончено, но уже сейчас к нему приковано внимание как российских, так и зарубежных туристов. Посетивший «Замок Гарибальди», президент ассоциации агротуризма региона Эмилия-Романья, Микеле Маффини, был приятно удивлён увиденным и назвал комплекс «туристическим будущим региона». Комплекс спроектирован по принципу исторической реконструкции с учётом всех правил замкового строительства. Витражи, арки, колонны, кладка стен и прочее — всё соответствует канонам архитектуры прошлого тысячелетия.

Уже сегодня у путешественников есть возможность посетить уникальный порт «Замка Гарибальди» и с комфортом отдохнуть в гостях у Волги-матушки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиция в Тбилиси готова повторить молдавский сценарий

Оппозиция в Тбилиси готова повторить молдавский сценарий

Юрий Рокс

Грузинская молодежь настроена отодвинуть от власти олигарха Бидзину Иванишвили

1
1914
Ни одна мышь  не пострадала

Ни одна мышь не пострадала

Виктория Балашова

Ирина Кулагина

Фантасты и поэты любят кататься на корабле по Волге

0
238
Повесть о Саратовской облдуме, кладбищном туризме и прочей романтике

Повесть о Саратовской облдуме, кладбищном туризме и прочей романтике

Алкей

Пусть сидят

0
1741
Нужно ли нам возвращать Грузию

Нужно ли нам возвращать Грузию

Александр Караваев

Антироссийская риторика официального Тбилиси все больше выглядит формальной идеологической догмой

0
4936

Другие новости

Загрузка...
24smi.org