0
3727
Газета Регионы России Печатная версия

29.08.2019 19:02:00

Wildberries расширяет присутствие в Московской области

Власти региона окажут содействие флагману российского онлайн-ритейла

Тэги: московская область, экономика, бизнес, торговля, промышленность, индустриальный парк


московская область, экономика, бизнес, торговля, промышленность, индустриальный парк Андрей Воробьёв и Татьяна Бакальчук осмотрели складской комплекс Wildberries в Подольске. Фото Константина Семенца

Одним из китов экономического развития Московской области являются индустриальные парки: в регионе насчитывается 58 таких площадок, которые способствуют привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест – инвесторам выгодны налоговые преференции, специальные цены на аренду и выкуп земли, а также удобная логистика. Кроме того, для бизнеса созданы технопарки, промплощадки, особые экономические зоны.

Индустриальный парк «Коледино» в городском округе Подольск планирует привлечь почти 30 млрд руб. инвестиций от резидентов и создать тысячи новых рабочих мест. Российский онлайн-ретейлер Wildberries строит здесь крупный торгово-распределительный центр для приема, хранения, комплектации заказов, подготовки и отгрузки продукции – его общая площадь составит 250 тыс. кв. м, почти половина из них уже введены в эксплуатацию.

Wildberries – известный в России интернет-магазин: ежедневно его посещают свыше 3 млн человек. Компания торгует одеждой и обувью, детскими товарами, техникой и электроникой, аксессуарами, косметикой, книгами, товарами для дома, ювелирными украшениями, продуктами питания и многими другими товарами – всего в ассортименте 2,4 млн наименований. К электронной площадке подключено более 14 тыс. поставщиков. 

«Wildberries становится визитной карточкой российского бизнеса, это очень приятно. Здесь работают молодые ребята, у них достойная зарплата. Наша задача – оказать максимальное содействие по дальнейшему расширению, поддержке таких компаний, – рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв после посещения объекта. – Уже сейчас в компании работают порядка 25 тыс. человек, но она находится только на первой фазе своего развития. Есть возможности экспансии – стать компанией мирового уровня. Безусловно, мы в этом заинтересованы. Сейчас обсуждали разные варианты дальнейшего развития компании на территории нашего региона».

В распределительных центрах компании находится свыше 46 млн товаров, каждый день отгружается более 1 млн вещей. И для развития бизнеса Wildberries необходимо расширять сеть складских комплексов. Один из них и расположился в индустриальном парке «Коледино», где уже введена в эксплуатацию зона сортировки и сбора заказов площадью 100 тыс. кв. м. Вторая часть склада займет такую же площадь, а еще компания строит комплекс на 50 тыс. кв. м – эти объекты будут завершены до конца года. Этим проектом компания создает 12,5 тыс. рабочих мест. Новый распределительный центр даст возможность увеличить количество обрабатываемых заказов в пять раз – до 2,5 млн заказов в день. Складской комплекс будет обслуживать покупателей России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении.

187-4-13_t.jpg
В распределительном центре будут трудоустроены
12,5 тысяч человек. Фото Константина Семенца
«Место мы особо не выбирали, так сложилось исторически – просто потому что мы здесь, в Московской области, жили, и офис здесь арендовали в течение семи лет недалеко от МКАДа. В Подольске мы очень давно, лет 10 – как зашли, нам очень понравилось. В индустриальном парке хорошая администрация, у нас свой участок земли, будем продолжать здесь развиваться», – объяснила выбор площадки основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. «Компания с первых дней участвует в различных социальных проектах, что тоже очень приятно – не стоит в стороне, а старается жить жизнью города Подольска, за это тоже большое спасибо», – добавил Андрей Воробьёв.

Индустриальный парк «Коледино» – один из примеров содействия властей региона приходу новых инвесторов. Сюда уже привлечены более 60 резидентов. Среди них магазин оптово-розничной торговли «Метро», складские комплексы, автозаправка, садовый центр «Дарвин». В стадии строительства помимо распределительного центра Wildberries – центр по сборке сложных вакуумных систем, производство изделий из пластика, склады для хранения автозапчастей. В этом году заключено соглашение о размещении в «Коледине» хлебобулочного производства «Коломенское поле».

«Мы ищем и приглашаем всех, кто имеет планы по развитию своего дела в Подмосковье. У нас большая программа поддержки по разным отраслям – и сельское хозяйство, и торговля, и промышленность. Стараемся с инфраструктурой решать вопрос – не просто предоставлять землю, но и подводить инфраструктуру. Естественно, должна быть отдача, региональный бюджет должен получать эффект. Но все компании, которые в регион инвестируют, довольны и своей доходностью, и перспективой. Поэтому мы работаем и стараемся быть максимально гостеприимными», – отметил Андрей Воробьёв. n


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Более тысячи зарубежных компаний покинули Россию

Более тысячи зарубежных компаний покинули Россию

Анастасия Башкатова

Девальвация рубля стала бедствием для иностранного бизнеса

0
1030
Силовики против бизнеса: чудеса еще встречаются,  но чудес на свете не бывает

Силовики против бизнеса: чудеса еще встречаются, но чудес на свете не бывает

Виталий Барсуков

О некоторых странностях и закономерностях в уголовном деле Валерия Израйлита

1
555
Отечественная статистика демонстрирует чудеса

Отечественная статистика демонстрирует чудеса

Ольга Соловьева

Вопросов к методам подсчета данных в стране становится все больше

0
1418
Премьер нарисовал портрет  бедности, а правительство –  эмблему нацпроектов

Премьер нарисовал портрет бедности, а правительство – эмблему нацпроектов

Михаил Сергеев

0
1067

Другие новости

Загрузка...
24smi.org