0
705
Газета Телевидение Печатная версия

15.11.2002

ТВС опять трясет

Тэги: твс, сорокина


ТВС переживает очередной трудный период. Никак не могут договориться между собой акционеры телеканала, которые, как ожидалось, еще 22 октября должны были избрать нового гендиректора. Однако выбрать кандидатуру, устраивающую как самих акционеров, так и творческий коллектив, не смогли. Дата ближайшего заседания совета директоров ЗАО "Шестой канал" до сих пор не определена. Может быть, поэтому в творческом коллективе тоже не все спокойно.

Авторская программа Светланы Сорокиной "Ничего личного", в которой каждую субботу обсуждалась актуальная тема недели, давно не выходила в эфир, а после праздников вообще исчезла из программной сетки. И мы ее больше не увидим, потому что программы "Ничего личного" больше не существует. Стартовав два месяца назад, она так и не набрала того рейтинга, на который рассчитывали руководство телеканала да и сама ведущая. По словам пресс-секретаря ТВС Татьяны Блиновой, "это было собственное решение Сорокиной, потому что она поняла, что не нашла своего зрителя и надо думать о другом проекте". Притом Светлана Сорокина по-прежнему будет работать на ТВС, и "ее никто не будет торопить с новой программой".

Исчезновение Сорокиной из эфира отразилось и на передаче Виктора Шендеровича "Бесплатный сыр". Эти две программы были рассчитаны на достаточно близкую аудиторию и, по изначальному замыслу, должны были идти одна за другой, друг друга дополняя. Теперь программа Шендеровича, которая не входит в пятерку лучших программ в своей категории, перенесена на 19.50, то есть на то время, когда по Первому каналу идет передача "Последний герой-2", имеющая высокий рейтинг. Однако, как сказал корреспонденту "НГ" Виктор Шендерович, сравнивать рейтинги в данном случае некорректно, поскольку программы "Бесплатный сыр" и "Последний герой" - "это разные виды телевизионного спорта".

К тому же пошли слухи о том, что Виктору Шендеровичу якобы грозит увольнение из-за недовольства властей тем, как освещались в его последней передаче события на Дубровке. И о том, что в связи с этим одного из акционеров ТВС, а именно Анатолия Чубайса, вызывали в Кремль. В.Шендерович в интервью "НГ" прокомментировал ситуацию следующим образом: "Либо действительно были какие-то импульсы из-за кремлевской стены, но потом, по неизвестным причинам, там передумали┘ Либо это была в чистом виде провокация, имевшая в виду положение того толстовского мальчика, который кричал "Волки! Волки!" То есть пока у тебя двусмысленное положение человека, который кричит о том, что его преследуют, тебя не преследуют┘ Такая утечка информации была сделана в несколько газет сразу. Из чего можно сделать вывод, что это чье-то рассчитанное действие". Отвечая на вопрос об отношении к новым поправкам к закону о СМИ, ведущий "Бесплатного сыра" сказал, что "не намерен ничего менять в своей передаче". По словам Шендеровича, "власть продолжает закрываться, затруднять исполнение журналистами своего профессионального долга", и единственное, чем власть занялась всерьез после трагических событий с заложниками, "так это борьбой с журналистами на всех уровнях: на уровне вызова в Кремль, принятия различных рекомендаций, законов". На настоящий момент Виктор Шендерович получил от руководства телеканала официальное заверение в том, что он продолжает работать и его передача выйдет в эту субботу.

Но не все так плохо на ТВС. Вскоре здесь появится несколько новых проектов. Так, 21 ноября выйдет в эфир передача актера Егора Пирогова "Однокашники". На эту передачу будут приглашать известного человека, будь то актер, спортсмен или политик, и людей, вместе с которыми он когда-то учился. По замыслу авторов, герой передачи не будет знать заранее, кого именно из бывших одноклассников и однокурсников он встретит в студии. Героями первых выпусков "Однокашников" станут Валерий Сюткин, Геннадий Хазанов, Кристина Орбакайте. На конец ноября запланирована запись программы с участием Бориса Немцова, Николая Караченцова, Александра Збруева.

На следующей неделе состоится премьера еще одной передачи Владимира Соловьева, на сей раз это общественно-политическое ток-шоу под названием "Поединок". Два известных оппонента будут отстаивать свою позицию по самому острому вопросу недели, а зрители при помощи интерактивного голосования будут вставать на ту или другую сторону, тем самым в результате выбирая победителя.

Много интересного обещает и сатирическая программа "Кремлевский концерт", премьера которой состоится в нынешнее воскресенье. Это еще один анимационный проект студии "Пилот", которая делает для ТВС такие программы, как "Тушите свет" и "Предсказание погоды". Известные российские и зарубежные политики и общественные деятели будут разыгрывать перед зрителями спектакль, петь, танцевать. В первом выпуске появятся Михаил Касьянов, Сергей Миронов, Юрий Лужков, Буш-младший. А Геннадий Селезнев исполнит песню о том, как он собирается завоевывать голоса избирателей и чем его недавно зарегистрированная партия отличается от КПРФ. Владимир Путин, как и положено, будет смотреть представление из президентской ложи. Тексты для "Кремлевского концерта" пишет та же команда, что и для передачи "Тушите свет", озвучивают виртуальных героев актер Театра сатиры Алексей Колган и актер Театра на Таганке Влад Маленко.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org