0
1005
Газета Телевидение Печатная версия

12.09.2008

Cрочно ищем врагов

Самое гадкое в нашем обществе – это внутренняя русофобия

Тэги: телепатия, русофобия


Кажется, за нас, телезрителей, взялись всерьез. По части разъяснительной работы, на каком мы свете находимся. Я вот посмотрел «Национальный интерес» на «России» и многое усвоил. В частности, что самое гадкое в нашем обществе – это внутренняя русофобия. А ведь до сих пор мне и в голову не приходило это странное словосочетание. Я знал только о «внутренних эмигрантах» типа А.Солженицына и А.Сахарова.

Собравшиеся разъяснили: то, что Запад ненавидит мое отечество – это нормально. Это объяснимо. Ведь ненавидит он успешность России и испытывает страх перед ее величием. Но что поистине ужасно и неприемлемо – так это русофобия внутренняя. «От пофигизма до подрывной работы» – как выразился ведущий.

Пока я пытался вспомнить примеры подрывной работы – программа взялась вычислить истоки этой внутренней русофобии. Один гость назвал интеллигенцию, ненавидящую свою страну, припомнив столетней давности желание поражения своему правительству. Другой заклеймил класс людей успешных, назвав их классом мещан, которым лишь бы сбежать от трудностей эпохи и погрязнуть в комфорте. Третья подписалась под обоими мнениями, высказавшись в том духе, что, мол, даже переделкинским интеллигентам нынче присущ скотский материализм. А четвертый уточнил: наша русофобия – она финансовая; подразумевается напугать и под это дело попросить денег.

Все, думаю, поиск завершен? Как славно-то с их стороны – определить в «пятую колонну» не только интеллигентных, но и состоятельных! Когда будем разоблачать пофамильно? И когда будут казни?

Неужто агрессивный псевдопатриотизм отныне обязателен? Поиск «внутренних русофобов» – дорога в бесконечный тупик, выхода из которого нет. Потому что логика «первой колонны», согласно которой любой оппонент автоматически является представителем «пятой колонны», ущербна. Любовь к России – дело интимное. Те, кто кричит о ней, чаще всего корыстные приспособленцы, получающие за свое чувство должности и награды. Представление о том, что есть благо для России, не может быть собственностью самопровозглашенных патриотов. Это право каждого гражданина страны. Нетерпимость к иной точке зрения – вот что такое поиск «внутренних русофобов». А нетерпимость в любом проявлении – проявление болезни характера.

Назначаю товарищей из «первой колонны» коллективным телепузиком недели. С пожеланием скорейшего выздоровления.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Киеве опасаются ползучей федерализации

В Киеве опасаются ползучей федерализации

Татьяна Ивженко

В трех областях Украины "русскоязычный культурный продукт" запрещен

0
2192
Русофобия названа одной из форм расизма

Русофобия названа одной из форм расизма

Екатерина Трифонова

По данным правозащитников, граждане РФ подвергаются за рубежом необоснованной дискриминации

0
1924
Запад обесточит Москву в час "Х"

Запад обесточит Москву в час "Х"

Владимир Мухин

США и НАТО готовят Украину к масштабной войне с Россией

0
4144
Британские депутаты политизируют российские инвестиции

Британские депутаты политизируют российские инвестиции

Евгений Пудовкин

Борьба с коррупцией становится приоритетом внешней политики королевства

0
1178

Другие новости

Загрузка...
24smi.org