0
3095
Газета Телевидение Печатная версия

28.03.2014 00:01:00

«Перец» станет еще круче?

В новом сезоне нам обещают расширить границы ощущений

Тэги: телевидение, перец


телевидение, перец Кадр из программы «Четыре мачо и неудача». Фото предоставлены пресс-службой телеканала «Перец»

...Генеральный директор телеканала «Перец»  Дмитрий Троицкий начал презентацию словами: «Время сделало очередной крутой поворот. Никто не знает, что будет дальше, одно можно сказать определенно – 5 апреля на «Перце» начинается новый сезон. Под новым слоганом «Перец». Царь острых ощущений».  

Вот так оригинально – в апреле, а не в каком-нибудь сентябре, как прочие каналы!

Из-за острой конкуренции на телевизионном рынке, сказал Троицкий, у нас не было другого выбора, кроме как улучшать содержание и развивать контент. Поэтому в новом сезоне зрителей ждет гораздо больше смысла, а также приятные новые лица: «Придумывая новый сезон, мы хотели добавить в жизнь наших зрителей драйва и острых ощущений, взбудоражить воображение и по-настоящему удивить. У нас появилась линейка передач под названием «Документальный экшен» – это пять остросюжетных проектов, которые будут идти  по будням. Поскольку скоро запретят американское кино (шутка) – мы  подались на азиатский рынок и по пятницам будем показывать кино, которое еще никто не видел, – лучшие тамошние блокбастеры, их мы объединили под названием «Новый азиатский экшен». Наконец, в эфире появятся оригинальные шоу, серьезные и не очень, а также сериалы с мировым именем. С трэшем же –  такими передачами, как «Голые и смешные», «Стыдно, когда видно» и т.д., – придется расстаться».  

Дмитрий Троицкий рассказывает о премьерных программах.
Дмитрий Троицкий рассказывает
о премьерных программах.

Итак, документальный экшен. По понедельникам – «Фанаты»: войны футбольных болельщиков глазами очевидцев. Все от дресс-кода до гимна «Боже, «Спартак» храни», от первой заграничной стычки с «Манчестер Юнайтед» до многолетних сражений по принципу «Око за око, зуб за зуб». Ведущий – журналист и спортивный комментатор Игорь Кытманов.

По вторникам – авторский цикл расследований «Что скрывают?». Один выпуск – одна профессия и множество способов, которыми ее представители обманывают клиентов, интервью с жертвами и виновниками, запрещенные съемки, репортажи с места задержания... Журналист  и детектив-одиночка Дмитрий Анисимов (работал в программах «Вести. Дежурная часть»,  «Человек и закон») занимается подобными расследованиями много лет и многое умеет – внедриться в нечистый на руку автосалон, пронести на кухню ресторана скрытую камеру, проникнуть в подпольную наркологическую клинику...  

По средам – «Будущее», где «Перец» собрал самых смелых российских и мировых ученых, чтобы совершить с ними скачок во времени. Что ждет человечество и планету в ближайшие годы, сколько лет осталось до появления электронного сверхразума? Возможная остановка Гольфстрима и как следствие глобальная  жара – что дальше?

По четвергам – «Дорога»: расследование особенностей национальной езды и поиск виновников дорожного беспредела. Из пресс-релиза: «Проверено водителями, доказано видеорегистраторами – в России на встречной полосе может появиться что угодно. Бандиты. Угонщики. Коровы. Танки. Депутаты. Витас. Думаете, что знаете все варианты? Думаете, что это смешно?» В каждом выпуске – одна водительская проблема и множество примеров ее решения – удачных, спорных, трагичных.

По пятницам – «На грани» с обычными людьми, сумевшими спастись за секунду до смерти. Все сюжеты основаны на реальных событиях, доказывающих, что в экстренной ситуации человеческое тело способно преодолеть законы физики и биологии, а мозг – работать на запредельной скорости. 

А экшен «Слежка» будет выходить по будням ежедневно. В детективное агентство Дениса Гребенюка и Григория Кулагина обращаются люди, которые хотят узнать правду любой ценой. Команда «Слежки» устанавливает тотальный видеоконтроль над живыми «объектами», вследствие чего жертвы порой оказываются подозреваемыми, а белое  – черным... 

Мужскую кулинарную программу на «Перце» будет вести байкер Кирилл Готовцев.
Мужскую кулинарную программу на «Перце»
будет вести байкер Кирилл Готовцев.

О новых шоу. Шоу «Короли нокаутов» – самые зрелищные бои на ринге последних 15 лет, каждый из которых закончился нокаутом.  Повар-шоу «Готовит Готовцев» – кухня с мужским характером от байкера и предпринимателя Кирилла Готовцева (основной род деятельности – председатель совета директоров рекламного агентства), который владеет самым большим ЖЖ-сообществом мотоциклистов и усами а-ля Сальватор Дали; бренд-шефом в ресторане он потрудился тоже. Готовцев будет готовить на глазах у зрителей  экспресс-борщ, черные спагетти с морской фигней, свинину в ортофосфорной кислоте и прочие ноу-хау от шефа, то есть от себя. Шоу «Четыре мачо и неудача» «Перец» характеризует как прокачку лузеров до альфа-самцов (превращение из рохли и неудачника в обратное). Четыре тренера, психолог, качок, модник и итальянский шеф-повар за неделю времени превращают слабых представителей сильного пола в эталонных самцов. Идея шоу – плохих мужчин не бывает.

Юмористическое шоу «Очень страшная правда» (или новости за гранью здравого смысла): «Перец» изо всех сил надеется, что этот проект избавит население от суеверий и вылечит нервы тем, кто ждет со дня на день нападения зомби».

И наконец, азиатский экшен по пятницам (слоган – «Эпичность Индии, мощь Китая, зрелищность Кореи и героический пафос Японии») «Перец» начинает с показа индийских блокбастеров «Робот», «Случайный доступ» и «Байкеры-2», с  американских сериалов «Гримм» и «Ходячие мертвецы» – хоррор по будням.

Что ж, в пересказе было весело и интересно. Посмотрим, что получится в эфире.

P.S. Когда верстался номер, пришло известие, что 26 марта в Лондоне каналу «Перец» была присуждена серебряная награда PromaxBDA Europe 2014 в номинации «Лучший дизайн интернет-ресурса телеканала» («Channel/Station/Platform Website Design»).  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
1545
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1204
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Елена Семенова

Владимир Вишневский о вышивании книги, фундаментальном эротизме моностиший и ставке на энергию сожаления

0
2217
Как король импровизационной шутки Ургант стал Моисеем

Как король импровизационной шутки Ургант стал Моисеем

Вера Цветкова

На СТС возобновили популярный юмористический формат "Слава Богу, ты пришел!"

0
2176

Другие новости

Загрузка...
24smi.org