0
1471
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

17.11.2019 18:05:00

ВВС Израиля и НАТО отработали приемы борьбы с С-400, Россия возвращает катера Украине

Неделя в армии

Тэги: израиль, нато, военные маневры, голубой флаг, пво, с400, рф, военные катера, украина


израиль, нато, военные маневры, голубой флаг, пво, с400, рф, военные катера, украина Украинская «эскадра» все-таки прошла под Керченским мостом. Фото Reuters

ВВС Израиля, США, Германии, Италии и Греции провели масштабные военные игры, на которых кроме прочих задач отрабатывалось борьба с российскими системами ПВО С‑300 и С‑400. Об этом сообщает телеканал RT. Для размещения самолетов стран НАТО была предоставлена авиабаза Увда, расположенная недалеко от города Беэр Шева, в пустыне Негев. Маневры, получившие наименование «Голубой флаг», проводились в течение почти двух недель – с 3 по 14 ноября. В них приняли участие 800 военнослужащих и около 100 самолетов, в том числе и истребители‑бомбардировщики пятого поколения F‑35. Поскольку пилоты ВВС Израиля и НАТО оттачивали свои навыки проникновения в воздушное пространство противника и противодействия противовоздушным системам российского производства «Триумф» и «Фаворит», а зенитной ракетной системы (ЗРС) С‑400 в распоряжении Иерусалима и стран альянса, как известно, нет, роль последней выполняли во время учений американские ЗРС «Патриот». Эксперты отмечают, что данная замена российских комплексов ПРО на американские делает эти военные игры бессмысленными. Такой уровень условности не дает возможности реально подготовить пилотов для противодействия системам ПВО, ПРО вероятного противника.

Рязанское гвардейское высшее воздушно‑десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова отметило 101‑ю годовщину. Свою историю училище ведет с 1918 года, когда были образованы одни из первых курсов подготовки командиров буквально накануне созданной Красной армии и является в своем роде единственной в мире кузницей командирских кадров для Воздушно‑десантных войск (ВДВ) и спецназа. В этих стенах воспитано не одно поколение талантливых командиров, прославленных военачальников и государственных деятелей. Среди его выпускников 53 Героя Советского Союза и 82 Героя Российской Федерации.

На сегодняшний день училище осуществляет подготовку командиров по программам высшего, среднего, дополнительного профессионального образования в интересах видов и родов войск Вооруженных сил РФ. Наряду с обучением будущих офицеров и прапорщиков для Российской армии в училище на специальном факультете осуществляется подготовка иностранных военнослужащих. Сегодня здесь обучаются почти 300 курсантов из 26 стран. Среди них – представители стран Организации Договора о коллективной безопасности и дальнего зарубежья. С 1962 года специальный факультет подготовил 133 золотых медалиста. Выпускники десантного училища после обучения поступают на первичные офицерские должности в ВДВ, Сухопутные войска, ВМФ, Главное управление Генштаба, ФСБ, ФСО и другие государственные силовые структуры.

Россия возвращает Украине военные катера, захваченные 25 ноября 2018 года при попытке их прорыва в Азовское море через Керченский пролив. По договоренностям, достигнутым между сторонами ранее, данная акция должна быть проведена до саммита «нормандской четверки». Встреча глав России, Украины, Франции и Германии намечена на 9 декабря с.г. Москва согласилась провести акт передачи катеров «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» Киеву в нейтральных водах, под контролем кораблей российской погранслужбы. Как известно, задержанные в том инциденте украинские моряки вернулись домой еще в сентябре.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пятилетие поворота на Восток

Пятилетие поворота на Восток

Олег Никифоров

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей подвел итоги работы направленной на развитие торгово-экономических связей со странами Азии

0
575
Ми-38 – теперь и в армии

Ми-38 – теперь и в армии

Владимир Щербаков

Новые российские вертолеты удачно дополнят парк многоцелевых машин военных эксплуатантов по всему миру

0
2022
Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Владимир Иванов

Члены альянса определили будущий путь планеты

0
1950
Каждый за себя – все против Израиля

Каждый за себя – все против Израиля

Захар Гельман

Для мусульманских фанатиков суть противостояния не религиозная,а цивилизационная

0
968

Другие новости

Загрузка...
24smi.org