0
928
Газета Акцент Интернет-версия

10.03.2006 00:00:00

Сюжет из газеты

Тэги: et cetera, угаров


et cetera, угаров Михаил Угаров десять лет ждал того, чтобы самому поставить собственную же пьесу о превратностях личной жизни скромного русского журналиста.
Фото Натальи Преображенской (НГ-фото)

14–15.03. Премьера спектакля «Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля┘». Театр «Et Cetera».

Первая половина марта богата на премьеры: помня о том, что в конце марта внимание публики отвлечет очередная «Золотая маска», театры спешат отчитаться перед зрителями.

В Малом Юрий Соломин выпускает «Ревизора» (то-то будет теперь здорово сравнить «Ревизора» академического Малого с «безбашенным» «Ревизором» Нины Чусовой в Театре имени Моссовета). А в Моссовете худрук театра Павел Хомский ставит «Мораль пани Дульской» с Валентиной Талызиной в заглавной роли. Владимир Андреев, руководитель Ермоловского театра, репетирует главную роль в пьесе Питера Устинова «Фотофиниш», а другой народный артист СССР, Лев Дуров, собирается в марте сыграть в премьере «Кавалера роз». И это не всё.

Подробнее – о премьере в театре «Et Cetera», поскольку она – первая на новой сцене театра, на Тургеневской площади. А еще потому, что сочетание вырисовывается интересное: режиссер – Михаил Угаров, автор пьесы – Михаил Угаров, в главной роли, правда, не Угаров, а Владимир Скворцов.

Актер театра «Et Cetera» стал знаменитым, когда сыграл на стороне, в Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина, роль Обломова в спектакле «Облом-оff». Это было ровно четыре года тому назад, и это был режиссерский дебют Угарова, которому как будто бы надоело ждать, когда же наконец появится режиссер, который сумеет понять и адекватно поставить его пьесу. И получилось – «Облом-оff» собрал немало премий, и вот уже пятый год спектакль идет на аншлагах.

«Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля┘» написана Угаровым чуть больше 10 лет назад и ставилась однажды в Петербурге. Но нынешнюю премьеру можно назвать первым аутентичным прочтением пьесы. Два слова о пьесе: время и место действия, по «мнению» автора, «Россия, вторая половина XIX века». Герой пьесы – литератор, автор заметок, печатающихся в газете «Русский инвалидъ», не самой успешной и известной. После расставания с любимой женщиной, которая бежала с ним за границу, а потом вдруг бросила его там и вернулась к мужу, герой два года уже не выходит из дому. А теперь любимая возвращается и клянется в любви и даже предлагает совершить новый «побег»┘ Вот этого самого героя на распутье сыграет теперь Владимир Скворцов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
296
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1704
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
2117
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2725

Другие новости