0
5888
Газета Воины и Армии Интернет-версия

22.12.2017 19:42:00

В сирийской кампании участвовали 48 тысяч российских военных

Тэги: сирия, россия, минобороны, военные


сирия, россия, минобороны, военные Фото Вадима Савицкого/пресс-служба МО РФ

В пятницу состоялась выездная коллегия МО России с участием президента Владимира Путина. С докладом выступил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Глава военного ведомства впервые рассказал о числе российских военнослужащих, принявших участие в сирийской военной операции.

По словам Сергея Шойгу, «бесценный боевой опыт в Сирии получили более 48 тысяч военнослужащих Российской армии. Из них свыше 14-ти тысяч отмечены государственными наградами». Получили боевое крещение 80% экипажей оперативно-тактической и 90% армейской авиации. На каждого из военных летчиков пришлось от 100 до 120 боевых вылетов. В целом авиагруппы, задействованные в сирийской войне, совершили 34 тыс. боевых вылетов.
Российские военные успешно применяли баллистические ракеты для уничтожения наиболее важных целей. Помимо крылатых ракет морского базирования «Калибр» и воздушного базирования Х-101, Х-55, использовались тактические комплексы «Точка-У» и оперативно- тактические ракетные комплексы «Искандер». Кораблями и подводными лодками нанесено 100 ударов, а самолетами стратегической авиации – 66 ударов на дальность от пятисот до полутора тысяч километров.

Задачи по уничтожению главарей бандформирований и объектов террористов в глубоком тылу решались Силами специальных операций. 

Комплексами ПВО «Панцирь» было уничтожено 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 снаряда реактивных систем залпового огня. В результате операции уничтожено 8 тысяч единиц бронетехники и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 718 заводов и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов.

Ликвидировано 60 тысяч 318 боевиков, из них 819 главарей бандформирований и две тысячи 840 выходцев из Российской Федерации.

Авиацией решена важнейшая задача по лишению террористических организаций источников доходов от продажи нефтепродуктов, которые составляли не менее 3-х млн долл. в день.

Уничтожено 396 мест незаконной добычи нефти и заводов по ее переработке, а также 4 тыс. 100 топливозаправщиков. 

Российскими саперами разминировано 6 тыс. 533 гектара территории, 1 тыс. 410 км автомобильных дорог, 17 тыс. 138 зданий и сооружений, обнаружено и уничтожено 105 тыс. 54 взрывоопасных предмета. Офицерами Международного противоминного центра Российской армии на территории Сирии создан Центр подготовки специалистов по разминированию.

Подготовлено 740 сирийских военнослужащих. Теперь они самостоятельно решают задачи по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Дарья Гармоненко

Настоящие планы различных оппозиционеров разгадать властям было нетрудно

0
3010
На восточном развороте образовался железнодорожный затор

На восточном развороте образовался железнодорожный затор

Ольга Соловьева

Экономисты советуют поторопиться с расширением поставок энергоносителей в Китай

0
5408
Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Михаил Сергеев

Ожидания роста цен в РФ до 2029 года снизились на половину процента

0
3367
Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
2959

Другие новости