0
2198
Газета Люди и положения Интернет-версия

15.03.2013 00:01:00

Восемь музыкальных инопланетян


Инопланетяне хотят улететь в космос с помощью энергии песен. Фото пресс-службы Voca People

Международный проект Voca people приехал в Москву уже не первый раз, но теперь задержался на целый месяц. До конца марта их шоу можно будет увидеть во дворце на Яузе. 
Сама история «музыкальных инопланетян» началась четыре года назад в Калифорнии. Двое партнеров, которых объединяла любовь к акапельному пению, решили создать нечто необычное и единственное в своем роде. Как рассказал «НГ» музыкальный продюсер и руководитель группы Шай Фишман, именно тогда они встретили ребят, которые и стали основой для Voca. Артисты имитируют своими голосами целый оркестр. На восемь участников – это три мужских и три женских варианта вокала, а также актеры, передающие звуки ударной установки и диджейского скретча. Полноценный мир звуков.
Слава к Voca people пришла еще до того, как они вышли на сцену. Авторы проекта выложили в Youtube запись репетиции и были засыпаны предложениями о гастролях. Очень приглянулись пользователям сети артисты, одетые под инопланетян и живо распевающие попурри из мировых хитов и известных саундтреков. Предложения выступить требовали от Voca присутствовать в нескольких местах планеты одновременно, что даже для калифорнийских инопланетян было невозможно. Пришлось создать несколько подобных коллективов в разных странах мира – покрасил лицо белой краской – и ты уже Voca. Проекты появились в Германии, Японии, Израиле. У каждого есть своя национальная специфика, но только в качестве изюминки, в остальном они скорее похожи на сетевые объекты. 
С тех пор иноземцы с успехом гастролируют, и, по утверждению Фишмана, концерты у каждого коллектива каждый день. То, что показывают в Москве, – представление по правилам ровного американского шоу по стандартному сценарию для небольшого зала. Ничего лишнего, но все правильно и четко упаковано. Поэтому, видимо, помпезность сталинского ампира, воплощенного в архитектуре Дворца на Яузе, так заметно контрастировала с милым инопланетянским каламбуром.
Сценарий шоу незатейлив: космический корабль терпит бедствие и не может лететь дальше из-за отсутствия энергии. Энергией является музыка, и именно с помощью песен можно вернуть инопланетян в родные пенаты. Хореография простая, но хорошо поставленная. Несколько номеров рассчитано на участие зрителей прямо на сцене. Артисты умело общаются с публикой, несмотря на языковой барьер, все друг друга понимают, хлопают, танцуют. Оркестр немного напоминает поющих клоунов, выпущенных к зрителям. Попурри из известных музыкальных композиций хороши в сочетании с заигрыванием с публикой, тем более что для российских гастролей в репертуаре появилась композиция из русских песен. Певица Елка с ее «Провансом», Верка Сердючка и песня «Все хорошо, прекрасная маркиза» взяты за основу и изящно воспроизведены. Публика в восторге хлопала стоя и пританцовывала. На московских площадках не так часто приходится видеть приятное и легкое представление, которое можно посещать вместе с детьми, поэтому неудивительно, что Voca people приехали уже в третий раз и билеты на их выступления продаются бойко. А Шай Фишман выразил надежду, что они будут гастролировать по российским регионам и очень ждут приглашений. 

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Быстрый, натриевый, безопасный

Быстрый, натриевый, безопасный

Владимир Полканов

Проект Росатома по строительству энергоблока будущего БН-1200М прошел экологическую экспертизу

0
223
При выходе на пенсию уровень жизни может обвалиться в четыре раза

При выходе на пенсию уровень жизни может обвалиться в четыре раза

Анастасия Башкатова

Доходы пожилых все больше отстают от зарплат российских работников

0
361
Гендерный разрыв в оплате труда оказался максимальным за 11 лет

Гендерный разрыв в оплате труда оказался максимальным за 11 лет

Ольга Соловьева

Геополитическая турбулентность ускорила в России рост зарплат у мужчин, но не у женщин

0
283
Госдума придерживает гуманную инициативу Верховного суда

Госдума придерживает гуманную инициативу Верховного суда

Екатерина Трифонова

Беременных женщин и матерей с детьми предлагалось вообще не отправлять под стражу

0
299

Другие новости