0
494
Газета Шахматы Интернет-версия

08.12.2022 14:27:00

Около 500 сотрудников Ростеха приняли участие в первом корпоративном Чемпионате по шахматам

Тэги: ростех, шахматы, шахматный турнир, чемезов, карякин, гунина


ростех, шахматы, шахматный турнир, чемезов, карякин, гунина Фото пресс-службы Госкорпорации Ростех

Сотрудники из 18 компаний Ростеха приняли участие в первом корпоративном Чемпионате по шахматам, приуроченном к 15-летию Госкорпорации. Финальные соревнования прошли в Центральном доме шахматиста им М.М.Ботвинника в Москве. Победителей ценными призами наградили генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, гроссмейстеры Сергей Карякин и Валентина Гунина.

Чемпионат собрал почти 500 любителей шахмат. Отборочные туры прошли в разных регионах страны практически во всех ключевых компаниях Ростеха, таких как ОДК, ОАК, Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Уралвагонзавод, КРЭТ, Швабе, Технодинамика и др.

«Ежегодно мы проводим десятки разных соревнований – от легкой атлетики до бокса. Это обязательная часть нашей социальной политики и корпоративной культуры. Конечно же, шахматы - в списке приоритетных спортивных дисциплин. Они закаляют характер, тренируют память, учат смотреть на несколько шагов вперед. И для сотрудников, и для руководителей это очень важные качества. На заре своей профессиональной деятельности я сам активно увлекался шахматами и до сих пор люблю сыграть, правда это получается редко. В финале наблюдал несколько партий: участвующие в соревнованиях сотрудники играют гораздо сильнее меня», - поделился генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В финальных играх, которые прошли в Москве по швейцарской системе в 7 туров, встретились 36 сильнейших спортсменов – по 18 в мужском и женском зачетах. Среди мужчин первое место занял представитель ВСМПО-АВИСМА Роман Новоселов, в женском зачете победила представительница КРЭТ Елена Кузьменко.

«Появление в Ростехе собственного корпоративного чемпионата по шахматам меня, как спортсмена, безусловно радует. Это говорит о том, что компания развивает интеллектуальные способности своих сотрудников и пропагандируют здоровый образ жизни. Шахматы очень полезны, в том числе для бизнеса - для решения каких-то задач, для мышления и интуиции. Считаю, что шахматы в таких крупных компаниях, как Ростех, должны быть обязательно», - отметил Сергей Карякин.

Серебряными призерами Чемпионата стали представитель УВЗ Мельников Дмитрий и представительница ОАК Ефимова Таисия. Бронзовые награды получили представитель «Технодинамики» Ардашев Юрий и представительница ВСМПО-АВИСМА Чупина Ульяна. Призовые за победу в турнире составили 100 тысяч рублей, за второе и третье места - 50 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно

«Здесь собралось очень много компаний. Борьба была накаленная, каждый хотел попасть в тройку финалистов. Все играют очень хорошо, поэтому еще приятнее победить в этом Чемпионате. Шахматы полезны не только как вид спорта, они развивают стратегическое мышление. Полученные навыки позволяют видеть результат своей работы наперед», - сказала чемпионка Ростеха по шахматам Елена Кузьменко.


Читайте также


На супертурнире в Вейк-ан-Зее вперед вырвался Нодирбек Абдусатторов

На супертурнире в Вейк-ан-Зее вперед вырвался Нодирбек Абдусатторов

Сергей Макарычев

Марина Макарычева

Сможет ли чемпион мира поколебать лидерство чемпиона Олимпиады?

0
2010
Генеральному директору АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борису Обносову – 70 лет

Генеральному директору АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борису Обносову – 70 лет

0
1197
В Вейк-ан-Зее продолжается традиционный супертурнир

В Вейк-ан-Зее продолжается традиционный супертурнир

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

В четвертом туре Аниш Гири эффектно разгромил Магнуса Карлсена

0
2704
Космос на льду: как «Ростех» помог российскому спортсмену завоевать «золото»

Космос на льду: как «Ростех» помог российскому спортсмену завоевать «золото»

Татьяна Астафьева

0
8709

Другие новости