0
1273
Газета СНГ Печатная версия

24.11.1999 00:00:00

В Узбекистане ищут террористов

Тэги: Узбекистан, террорист


В УЗБЕКИСТАНЕ продолжаются поиски террористов, совершивших нападение на милицейский блокпост близ города Янгиабада. Более полутора тысяч военных контролируют все горные дороги и тропы, спецподразделения продолжают проверку ущелий, пещер и заброшенных угольных шахт. С воздуха ведут постоянное наблюдение два армейских вертолета. Из источника в объединенном штабе стало известно о задержании двоих террористов, подозреваемых в нападении. Ничего пока не сообщается о месте проведения спецоперации и именах задержанных.

В настоящее время по совершенным террористическим действиям возбуждены уголовные дела, вести которые поручено специальной группе республиканской прокуратуры. Принимаются меры по установлению личностей пятерых преступников, погибших в перестрелках. До сих пор установлены личности троих из них. Один, предположительно командовавший отрядом боевиков, - это Вячеслав Ким, который уже находился в розыске по подозрению в нападении на таможенный пост возле города Питнак Хорезмской области. У узбекских спецслужб имеются также данные, что он участвовал в военной операции исламистов на юге Киргизии в августе этого года и что именно люди Кима тогда захватили в заложники четырех японских геологов. У второго преступника был найден паспорт на имя гражданина Российской Федерации Мурата Данаева. В этом документе есть отметка о прописке в дагестанском городе Кизляр. Третий убитый боевик - Норбек Алламов, убежденный сторонник ваххабитского течения, проживавший в Хорезмской области.

Усиленными темпами ведется укрепление границ с Киргизией и Таджикистаном. В первую очередь решаются вопросы обеспечения привлеченных к операции военных и сотрудников других силовых ведомств теплой одеждой, продовольствием и боеприпасами.

Ташкент


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Яблоко" вернуло внимание власти к "умному голосованию"

"Яблоко" вернуло внимание власти к "умному голосованию"

Иван Родин

Атакуя навальнистов, партия Явлинского отдает политические долги

0
1441
Зорькин встал на сторону оперативников

Зорькин встал на сторону оперативников

Екатерина Трифонова

По решению Конституционного суда, возвраты заключенного в СИЗО не влияют на длительность срока

0
1523
Повышение налогов не решило проблему лечения детей

Повышение налогов не решило проблему лечения детей

Анатолий Комраков

Родители пытаются собрать сотни миллионов рублей на дорогие лекарства

0
1257
На фоне пандемии Россия недосчиталась почти миллиона пенсионеров

На фоне пандемии Россия недосчиталась почти миллиона пенсионеров

Анастасия Башкатова

Причины "исчезновения" пожилых граждан занесут в справочную таблицу

0
2315

Другие новости

Загрузка...