0
5311
Газета СНГ Интернет-версия

22.01.2018 12:54:00

Украинский легион вывели из Донбасса набираться сил

Бойцов встретили хлебом и солью

Тэги: украина, донбасс, силовая операция, бойцы, военные, закарпатский легион, бригада, батальон, обстрелы, днр, турчинов


украина, донбасс, силовая операция, бойцы, военные, закарпатский легион, бригада, батальон, обстрелы, днр, турчинов Фото пресс-службы МО Украины

Одно из крупнейших подразделений Вооруженных Сил Украины покидает зону силовой операции в Донбассе. Речь идет о 128-й закарпатской отдельной горно-пехотной бригаде – «Закарпатском легионе». Она дислоцируется по всей Закарпатской области, штаб расположен в Мукачево. О выводе военных сообщает украинский портал Mukachevo.net, информация подтверждена «компетентными офицерами 128 бригады», а также «закарпатскими волонтерами в соцсети Facebook».

Сообщается, что бойцы «Закарпатского легиона» возвращаются в пункт постоянной дислокации для восстановления и пробудут там как минимум до июля этого года. Место дислокации бригады точно не называется. Однако военные отмечают, что оно находится в районе Попасной, Зайцева, Горловки, Торца. Иными словами, в Донецкой и Луганской областях.

Портал передает, что накануне в Виноградов прибыли 64 бойца 15-го инженерно-саперного батальона «Тиса», их встречали с хлебом и солью. Остальные военные этого батальона 128-й бригады прибудут сегодня в Ужгород. «В течение всей недели различные части бригады будут прибывать домой», - пишет Mukachevo.net.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об открытии новых возможностей для использования ВСУ благодаря закону о реинтеграции Донбасса, передает Russia Today. В сообщении пресс-службы СНБО отмечалось, что «расширяя возможности для использования Вооруженных сил Украины, других военных формирований, закон усиливает наши позиции по отражению вооруженной агрессии Российской Федерации и восстановлению территориальной целостности Украины».

Телеканал «112 Украина» тем временем передает, что ополченцы Донбасса дважды обстреляли позиции украинских силовиков. В сообщении говорится, что «почти сутки продолжался режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон». Телеканал передает, что обстрел велся из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

В свою очередь «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня сообщает, что ВСУ за последние сутки выпустили по прифронтовым территориям самопровозглашенной Донецкой народной республики 181 боеприпас. Всего украинские силовики шесть раз нарушили перемирие, а ранее обстреляли гражданский автобус на КПП «Еленовка» к югу от Донецка. В результате обстрела один человек погиб, еще один ранен.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Запорожье решило повторить путь Крыма

Запорожье решило повторить путь Крыма

Наталья Приходко

Организаторов референдумов о присоединении к России запугивают и словом, и HIMARS

0
445
ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

ЦРУ ищет трещины в отношениях Москвы с Пекином

Владимир Скосырев

Контрразведка США создала "китайский центр"

0
361
К Херсонской и Запорожской областям примеряют интернет-референдумы

К Херсонской и Запорожской областям примеряют интернет-референдумы

Дарья Гармоненко

Дата проведения плебисцитов на контролируемых Россией территориях Украины пока не определена

0
1475
Российские войска развивают тактическое наступление и без северокорейцев

Российские войска развивают тактическое наступление и без северокорейцев

Владимир Мухин

Версия о возможном участии в конфликте в Украине представителей КНДР пока остается экзотичной

0
2381

Другие новости