0
9071

14.10.2018 12:57:00

Порошенко жестко отразил "российский десант" под Мариуполем

Тэги: украина, порошенко, мариуполь, учения, азов


украина, порошенко, мариуполь, учения, азов Фото с официального интернет-представительства президента Украины / www.president.gov.ua

Украина готовится к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове. Об этом сегодня заявил президент страны Петр Порошенко на церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. «Мы готовимся к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове. Порох надо держать готовым», – сказал глава Украины.

Он напомнил, что в пятницу был в Мариуполе на комплексных тактических учениях сил обороны морского побережья. Порошенко отметил высокий уровень боеспособности Военно-морских сил Украины, «морской пехоты, которая входит в их состав, бронетанковых подразделений, подразделений бронированной техники, артиллерии, бомбардировщиков, истребителей, ударных вертолетов».

Порошенко также рассказал о грамотных действиях экипажей кораблей и катеров ВМСУ, пограничников, Национальной гвардии, Воздушных сил, артиллерии и инженеров, которые «жестко встретили и уничтожили условный десант противника». Правда, несколько смущает терминология. Что значит «жестко встретили»? А что, десант противника можно встретить «мягко»?

И что такое корабли и катера ВМСУ и пограничников? Это всего два бронекатера типа «Гюрза» и полтора десятка пограничных катеров смешного водоизмещения (в основной это катера проекта «Гриф» водоизмещением меньше 40 тонн), многие из которых, кстати, находятся в плачевном состоянии. Если же говорить о морской пехоте, то в Азовском регионе у Киева лишь один батальон морпехов. Это, как правило, четыре сотни штыков. Для сравнения: большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Азов» несет на борту 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек, а также другую технику и вооружение. Но, надо полагать, при гипотетическом десанте флот России одним БДК не обойдется.

Но условного противника, конечно же, победить легко. На то он и условный.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Донбасс не вписался в местные выборы в Украине

Донбасс не вписался в местные выборы в Украине

Татьяна Ивженко

Низкий рейтинг доверия президенту Зеленскому лишает его возможности политического маневра

0
705
Украина выдает европейский газ за собственный

Украина выдает европейский газ за собственный

Анатолий Комраков

Реверсные поставки российского топлива из ЕС нашли приют в подземельях Незалежной

0
1839
Киев настаивает на ревизии Минских соглашений

Киев настаивает на ревизии Минских соглашений

Татьяна Ивженко

Спор об особом статусе Донбасса выходит на новый уровень

0
1421
Лукашенко потряс Минск, а Саакашвили – Киев и Тбилиси

Лукашенко потряс Минск, а Саакашвили – Киев и Тбилиси

Светлана Гамова

0
1061

Другие новости

Загрузка...