0
706
Газета Экономика Печатная версия

07.02.2003 00:00:00

Реформа электроэнергетики ко второму чтению готова

Тэги: дума, реформа, энергетика


Вчера думский комитет по энергетике, транспорту и связи одобрил поправки ко второму чтению законопроектов о реформировании электроэнергетики. Как уже писала "НГ", эти поправки были разработаны четырьмя думскими центристскими объединениями и согласованы с правительством. Вносимые изменения, по мнению их авторов, направлены "на защиту прав потребителей в переходный период, снижение рисков для наименее защищенных групп потребителей и наделение правительства РФ полномочиями по осуществлению оперативного контроля за ходом реформы". Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов отметил в интервью "НГ", что последние изменения "препятствуют реализации худшего варианта" реструктуризации электроэнергетики. Можно сказать, что они приняты по принципу "ни вашим - ни нашим": поправки находятся в плоскости, "перпендикулярной" той дискуссии, которая велась на протяжении нескольких последних лет, считает Илларионов.

Между тем на днях стало известно, что в совет директоров РАО "ЕЭС России" собираются баллотироваться два представителя группы МДМ: председатель совета директоров группы Сергей Попов и глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. По словам одного из сотрудников группы, они будут представлять в совете директоров энергохолдинга интересы "пула российских и западных финансовых инвесторов".

Информацию о западных инвесторах в МДМ пока не комментируют, но обещают раскрыть сразу, как только это станет возможным. В числе российских инвесторов пока называется только сама МДМ. Ее представители намерены "участвовать в работе РАО "ЕЭС России", так как "уже имеют опыт такой работы". Упомянутый сотрудник напомнил, что многие поправки в энергетические законопроекты, которые, судя по всему, будут рассмотрены во втором чтении на будущей неделе, были предложены именно МДМ.

Список кандидатов в новый состав совета директоров РАО "ЕЭС" будет утвержден в марте, а годовое собрание, на котором он будет выбран, ожидается в конце мая. При этом правительство, как уже писала "НГ", выдвинуло 15 кандидатов для избрания на пять мест от государства в совете директоров энергохолдинга.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
1614
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1295
Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

0
2425
Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Виталий Барсуков

Почему в отзывах реальных пользователей лотерей есть обвинения Столото в мошенничестве и обмане. Разбираемся, где правда, а где ложь

0
1349

Другие новости