0
1012
Газета Экономика Печатная версия

04.10.2006 00:00:00

Из Думы в металлурги

Тэги: драганов, русал

Глава думского комитета по экономполитике переходит в РУСАЛ. Такой переход пойдет на пользу как самому депутату, так и компании.

драганов, русал Драганов получил предложение, от которого невозможно отказаться.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Вчера РУСАЛ официально сообщил о том, что пост заместителя гендиректора компании по связям с госорганами займет председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.

Согласно сообщению пресс-службы РУСАЛа, Драганов будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, Госдумой и Советом Федерации, а также общественными движениями. В пресс-релизе компании также отмечается, что новый назначенец «будет отвечать за развитие проектов частно-государственного партнерства, сотрудничество с естественными монополиями, поддержку социально-экономического развития регионов присутствия РУСАЛа и совершенствование системы, обеспечивающей безопасность функционирования компании».

Как сообщила «НГ» директор департамента РУСАЛа по связям со СМИ Вера Курочкина, опыт, накопленный Валерием Драгановым, будет способствовать достижению стратегических целей алюминиевого гиганта и дальнейшему развитию масштабных проектов компании. «Это человек, стоявший у истоков формирования модели частно-государственного партнерства, одним из самых крупных примеров которого можно назвать создание Богучанского энергометаллургического объединения – совместный проект РУСАЛа и ГидрОГК», – отметила Курочкина.

Сам Драганов оказался вчера недоступен для комментариев, однако в его аппарате «НГ» сообщили, что решение, принятое главой комитета, было «очень непростым», но никак не относящимся к каким-то внутрипартийным противоречиям. «Если посмотреть на его деятельность, можно убедиться, что вопрос взаимодействия бизнеса и власти – одно из основных направлений деятельности Валерия Гавриловича, – заявил руководитель аппарата комитета Игорь Филиппов, – и решение, принятое им, было очень непростым, учитывая, сколько еще важнейших законопроектов предстоит принять, при том что работа в комитете налажена. Но убежденность в том, что на новом посту удастся достичь реальных результатов в реализации прорывных, глобальных проектов государственно-частного партнерства могло стать решающим┘».

Рынок крайне позитивно отреагировал на это назначение. «То, что чиновник такого уровня переходит на работу в крупную компанию – совершенно неудивительно, – отметил один из аналитиков. – Для алюминщиков выгоды очевидны: компания бурно развивается, реализует большое количество масштабных проектов, активно расширяет географию своего присутствия, – человек с такими связями в государственных структурах может быть очень полезным при решении разного рода вопросов».

«Это достаточно логичное развитие карьеры, достаточно вспомнить пример Герхарда Шредера, бывшего канцлера ФРГ. Принимая во внимание роль, которую Драганов играл в Совете по конкурентоспособности, его вклад в создание и развитие ГЧП, серьезное влияние в регионах, мне кажется это тот самый случай, когда синергия государственных и частных интересов имеет свое логическое продолжение», – отметил один из соратников Драганова по Совету по конкурентоспособности.

«Это как раз тот самый редкий пример, когда политический «фланг» в интересах экономики «делится» кадрами в стратегических интересах России», – заявил один из бывших соратников г-на Драганова по Госдуме.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как вразумить уклониста

Как вразумить уклониста

Сергей Козлов

Мышеловка не бегает за мышью – мышь приходит сама

0
843
Зыбкие символы Договора о запрещении ядерного оружия

Зыбкие символы Договора о запрещении ядерного оружия

Никита Дегтярев

Изменится ли мировой режим атомного нераспространения

0
1217
Стратегический «Борей-А» соберут из блоков

Стратегический «Борей-А» соберут из блоков

Владимир Карнозов

«Севмаш» ускоряет производство перспективных ракетоносцев

0
1604
Правда и мифы беспилотной битвы

Правда и мифы беспилотной битвы

Алексей Рамм

Действительно ли азербайджанские дроны победили в Карабахе

1
1808

Другие новости

Загрузка...