0
526
Газета Экономика Интернет-версия

20.05.2009 00:00:00

Алтайские аграрии не заметят кризиса


Александр Карлин уверен в перспективности «Алтайского Приобья». Фото с сайта администрации Алтайского края

Экономический кризис никак не отразится на темпах создания особой аграрной территории «Алтайское Приобье», которая в перспективе может стать одним из локомотивов краевой экономики. Об этом вчера на пресс-конференции в Москве заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Прошлый год, несмотря на сложные погодные условия, Алтайский край завершил с рекордными показателями. «По итогам уборочной наши аграрии сдали 4 миллиона 100 тысяч тонн пшеницы в бункерном весе. Сейчас каждая восьмая тонна муки, продающейся в России, произведена предприятиями края. Сейчас объем производимой продукции зернопереработки достиг в Алтайском крае исторического максимума. Ни в советские годы, ни в пореформенное время Алтайский край не добивался такого успеха. Причем в подавляющем большинстве продукция сельхозпереработки высочайшего класса», – утверждает Александр Карлин.

По словам губернатора, Алтайский край решил вопросы самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, и перед регионом стоит новая задача – более активно выступать с качественными и доступными для россиян агротоварами уже на федеральном уровне. Амбиции губернатора и местных крестьян будет стимулировать проект создания особой аграрной территории «Алтайское Приобье».

Особая аграрная территория – это новый вид поддержки федеральным Центром сельскохозяйственного комплекса стратегически важного для продовольственной безопасности России региона. Финансовая емкость «Алтайского Приобья» к сегодняшнему дню составила более 600 млрд. руб., выделенных из различных источников, причем большую часть средств составляют средства корпоративных инвесторов. При этом, по словам Александра Карлина, несмотря на кризис, развитие проекта идет по плану. Концепция «Алтайского Приобья» рассчитана до 2025 года и предусматривает строительство крупных свиноводческих, молочных и птицеводческих комплексов, а также предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья в продукты питания.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Дарья Гармоненко

Иван Родин

К концу выборной кампании зазвучали идеи о дискриминации приезжих и ненастоящих граждан

0
1490
«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

Иван Родин

Дистанционное электронное голосование остается админресурсом федерального значения

0
947
Адвокаты все время обязаны доучиваться

Адвокаты все время обязаны доучиваться

Екатерина Трифонова

Система повышения профессиональной квалификации выстроена жестко

0
954
Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

0
453

Другие новости