0
7492
Газета Экономика Печатная версия

06.03.2015 00:01:00

Женщины догоняют мужчин по уровню зарплат

Но на руководящих постах бизнесмены предпочитают видеть представителей сильного пола

Тэги: женщины, мужчины, доходы, зарплата, карьера, семья, бухгалтерия, кадры


женщины, мужчины, доходы, зарплата, карьера, семья, бухгалтерия, кадры Кадровые службы и бухгалтерия остаются традиционно женскими профессиями в России. Фото PhotoXPress.ru

За последние годы женщины в карьерной гонке значительно преуспели. Разрыв между женскими и мужскими ожиданиями по зарплате в России в среднем сократился в три раза за последние пять лет. Такие данные приводят сегодня кадровые службы. Впрочем, мужское засилье на руководящих позициях по-прежнему сохраняется. И даже среди претендентов на позиции топ-менеджеров женщины в России, как правило, оказываются в меньшинстве.

Около 40% руководящих постов в российских компаниях занимают женщины. Такие данные опубликовали вчера Financial Times ссылаясь на доклад американской аудиторской компании Grant Thornton. Как правило, пишет издание, женщины чаще добиваются успехов в области IT, розничной торговли, СМИ, производства, транспорта, связи и политики.

Сейчас женщина может добиться практически любых карьерных высот, заявляют многие эксперты. «В России у женщин нет объективных преград для реализации карьерных амбиций. Среди руководителей женщин становится все больше, у нас нет какой-то дискриминации в этом плане, в том числе и по зарплатам в 99% профессиональных сфер», – сообщает директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев.

Карьерные амбиции чаще реализуют сильные, целеустремленные и профессионально подготовленные люди, указывает директор по персоналу Superjob.ru Юлия Чашина, а эти качества напрямую не определяются только полом.

К тому же в реализации собственных карьерных амбиций у женщин зачастую более активная позиция, чем у мужчин. «Женщины, у которых есть семья и дети, более гибкие, не боятся рутинной работы, креативны, более мотивированы на установление стабильных коммуникаций с клиентами, лучше справляются со стрессовыми ситуациями», – рассказывает руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити» Елена Тимошкина. «Складывается впечатление, что женщины все более успешно конкурируют с мужчинами за рабочие места», – добавляет Юлия Чашина.

В то же время данные последнего исследования портала Superjob указывают на несколько другую картину. Из более чем 100 тыс. проанализированных центром резюме выяснилось, что лишь на 4 из 25 руководящих постов женщины претендуют чаще мужчин. Например, на топ-позициях кадровой сферы и бухгалтерии женщины обосновались довольно прочно, составляя 78% и 93% соискателей соответственно. Однако места директоров по рекламе и PR и управляющих дополнительными офисами банков можно назвать «женскими» пока весьма условно: на них претендует не более 55% и 59% женщин соответственно. Фактически абсолютно закрытыми для прекрасного пола остаются такие «мужские» должности, как начальник службы безопасности и технический директор – на эти позиции претендуют не более 1% женщин.

Но если уж женщины выбрали для себя занятое мужчинами направление, то получить место руководителя им удается иногда даже раньше, чем коллегам мужского пола. «Например, средний возраст мужчин – соискателей должности административного директора – 45 лет, а женщин, претендующих на ту же позицию, – 40. В сфере маркетинга и закупок соискательницы топовых должностей моложе кандидатов-мужчин в среднем на 3 года», – поясняют в Superjob.

Но, несмотря на относительную недоступность руководящих постов для женщин, зарплатные ожидания обоих полов сейчас практически сравнялись. Согласно данным Superjob, средний заработок, заявленный в резюме мужчин, теперь лишь на 5% выше, чем у женщин, претендующих на те же позиции. В 2010 году ожидания мужчин в среднем на 15% превышали притязания слабого пола.

Однако по отдельным областям ожидания по зарплате все еще заметно различаются. Так, мужчина – претендент на позицию архитектора в среднем запрашивает зарплату на 17% выше, чем женщина. Похожая разница в запросах и претендентов на позицию менеджера по развитию бизнеса: мужчины здесь ждут зарплату в среднем 14% выше, чем женщины.

Во многих других профессиях гендерные различия в зарплатных ожиданиях практически нивелировались. Например, в 2010 году разница в зарплатных аппетитах мужчин и женщин на позицию бренд-менеджера составляла 50%, а сегодня – лишь 7%. «Четыре года назад мужчины-юристы и менеджеры интернет-проектов в среднем просили на 25% больше, чем женщины, претендующие на аналогичные позиции. Среди менеджеров интернет-проектов заработок, запрашиваемый мужчинами, только на 8% выше, чем зарплата, на которую рассчитывают женщины», – говорится в исследовании Superjob.ru.

Примечательно, что сегодня появились профессии, где женщины претендуют на более высокие зарплаты, чем мужчины. К таким профессиям относятся позиции юриста, PR-менеджера и повара. Тем не менее негласное деление на женские и мужские профессии по-прежнему существует, признает эксперт Русской школы управления Наталья Сторожева. «Владельцам бизнеса часто комфортнее видеть на позиции генерального или коммерческого директора мужчину, а не женщину», – указывает она.

В РФ по-прежнему существует серьезный разрыв в доходах между мужчинами и женщинами, напоминает Financial Times. Последние получают в среднем на 30% меньше, чем мужчины. «Базовые ставки по зарплате для обоих полов в России одинаковые, но женщины часто соглашаются получать меньшую зарплату – они больше заинтересованы в сохранении рабочего места», – приводит газета слова вице-президента по персоналу АФК «Система» Елены Витчак.

По данным Росстата, в 2013 году средняя женская зарплата составила лишь 74% от средней мужской. При этом наибольший разрыв наблюдается в сфере научных исследований и обрабатывающих производств. В то же время в сфере образования и здравоохранения средняя зарплата женщин практически сравнялась с заработками мужчин.

Зарплатное неравенство существует не только в РФ, но и в других странах. Например, разница в доходах между мужчинами и женщинами в Израиле превышает 30%. «Израильтянки в среднем зарабатывают 7,2 тыс. шекелей, тогда как израильтяне – 10,6 тыс.», – сообщил вчера интернет-портал Cursorinfo. co.il со ссылкой на Центральное статистическое бюро Израиля. Разница между ожиданиями мужчин и женщин по зарплате в Эстонии за прошлый год превысила 20%. Согласно же данным Eurostat, это наиболее высокий показатель среди стран Евросоюза.

Добиваясь высоких постов, женщины нередко жертвуют семейным счастьем. По данным Superjob, доля мужчин-директоров, состоящих в браке, составляет 60%, в то время как женщин – почти в два раза меньше. При этом детьми смогли обзавестись около 60% руководителей-мужчин и чуть более 40% женщин-директоров.

Карьерный рост в первую очередь связан с теми ресурсами, которые сотрудник готов вкладывать в свое профессиональное развитие, напоминает директор по международным исследованиям ВЦИОМа Ольга Каменчук. Россиянки, по ее словам, к подобным жертвам обычно не готовы. Действительно, согласно данным ВЦИОМа, своим временем в карьерной гонке готовы жертвовать чуть более 10% женщин, а около 30% заявляют, что к таким жертвам, наоборот, не готовы.

В частности, в прошлом году до 70% женщин уверяли, что между карьерой и семьей прекрасной половине человечества следует отдать предпочтение именно заботе о домашнем очаге. Более 70% мужчин также считают, что главная задача женщины – забота о семье.

«Наши соотечественницы практически все работают в полные две смены – сначала в офисе, а потом дома. Кроме того, сейчас все более частое явление неполная семья и в основном – это ребенок плюс мать-одиночка», – обращает внимание Ольга Каменчук. И в таком случае у женщины, по словам эксперта, остается еще меньше времени на профессиональное развитие и самореализацию. Однако на практике этот тезис не всегда подтверждается, и неполная семья зачастую становится для женщины дополнительным стимулом профессионального роста.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Василий Сафонов наверняка был бы счастлив

Василий Сафонов наверняка был бы счастлив

Надежда Травина

Большому залу Московской консерватории – 120 лет

0
336
О свойствах страсти

О свойствах страсти

Галина Коваленко

В петербургском МДТ поставили поэтический спектакль

0
356
Открой эту чёртову дверь

Открой эту чёртову дверь

Наталья Якушина

Спектакль о домашнем насилии поставили в Астрахани

0
386
Роботы идут на войну

Роботы идут на войну

Дмитрий Литовкин

Минобороны формирует первое бездушное подразделение

0
973

Другие новости

Загрузка...