1
2427
Газета Экономика Печатная версия

20.02.2017 00:01:00

Дальнему Востоку покажут "Бизнес-класс"

Сбербанк поможет начинающим и уже действующим предпринимателям

Тэги: дальний восток, дфо, сбербанк, предприниматели, программа, бизнес, советы


дальний восток, дфо, сбербанк, предприниматели, программа, бизнес, советы Андрей Шаров рассчитывает, что к проекту Сбербанка по поддержке бизнесменов в этом году присоединятся 100 тысяч россиян. Фото РИА Новости

Сбербанк начинает в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) бесплатную программу по поддержке предпринимателей «Бизнес-класс». Как начинающие, так и действующие коммерсанты смогут получить ценные советы по ведению бизнеса. Проект реализуется главным банком России вместе с Google. Регистрация участников уже открылась на сайте www.business-class.pro.

Проект затрагивает шесть субъектов ДФО: Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области. До этого он был реализован в Татарстане, где около 5 тыс. жителей республики успешно завершили обучающий курс. География проекта расширяется, и Дальний Восток – не единственная территория, где малый бизнес сможет получить полезные рекомендации от Сбербанка.

«С 15 февраля доступ в «Бизнес-класс» получили более 10 тыс. предпринимателей из Свердловской области. Мы рассчитываем, что в этом году более 100 тыс. человек со всей России, включая Дальний Восток, присоединятся к проекту. Необходимо повысить «выживаемость» бизнеса. Банк заинтересован, чтобы в стране появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут грамотными потребителями финансовых продуктов», – сказал вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров.

В ДФО программа начнется 16 мая и продлится пять месяцев. «Бизнес-класс» рассчитан как на опытных, так и на начинающих малых и микропредпринимателей в реальном секторе экономики. Бизнесменам предложат восемь онлайн-модулей и четыре очных мастер-класса во Владивостоке. Курс оформлен в двух режимах – «онлайн» и «интенсив». Первый рассчитан на всех жителей России и включает в себя видеоуроки, тестовые задания, дополнительные материалы и вебинары. Режим «интенсив» включает в себя все составляющие режима «онлайн», добавляя к нему дополнительные аспекты – наставничество и встречи с опытными экспертами. Он доступен в регионах реализации программы.

Курс рассчитан и на действующих, и на начинающих предпринимателей, что отражается при регистрации в программе: она позволяет выбрать одну из двух траекторий обучения – «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». Это позволит учесть основные интересы и потребности клиентов. Более опытные участники займутся анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием предпринимательских навыков, оптимизацией своего дела и стратегии его продвижения. Начинающие предприниматели присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие своего дела с нуля.

Немаловажно, что обе программы разработаны именно российскими бизнес-экспертами. Самые активные участники проекта будут прикреплены к наставникам, которые помогут им совершать первые шаги на пути развития или создания своего дела. Бизнес-эксперты также смогут дополнительно консультировать предпринимателей в формате вебинаров.

«Мы рады, что «Бизнес-класс» одновременно запускается в нескольких регионах России. Мы благодарны администрации каждого из субъектов за оказанную поддержку, без которой такой результат не был бы возможен, – сказала директор по коммуникациям Google в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Алла Забровская. – Надеемся, что проект будет полезен для предпринимателей каждого региона-участника и поможет создать благоприятную экосистему для развития малого бизнеса в Дальневосточном округе».

После завершения проекта начинающие предприниматели получат пошаговый план для открытия бизнеса. Кроме того, в рамках курса они получат практические знания для развития своего бизнеса. Те из участников, которые уже имеют свое дело, узнают, какие методы и инструменты смогут помочь им вывести бизнес на новый уровень, и научатся применять их на практике. Все прошедшие программу получат электронный сертификат об участии в «Бизнес-классе».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ обновляет электорат по ходу выборов

КПРФ обновляет электорат по ходу выборов

Дарья Гармоненко

"Рассерженные патриоты" не компенсируют ухода "общепротестных либералов"

0
1147
Сенаторы узнали о "беззащитных" гражданах

Сенаторы узнали о "беззащитных" гражданах

Екатерина Трифонова

Процедуры задержания правоохранители толкуют в своих интересах

0
1517
Лукашенко и "калиновцы" обменялись угрозами

Лукашенко и "калиновцы" обменялись угрозами

Дмитрий Тараторин

Белорусские подразделения в Украине вызывают все большую тревогу в Минске

0
1648
В Каракалпакстане за нарушение комендантского часа задержали 110 человек

В Каракалпакстане за нарушение комендантского часа задержали 110 человек

0
483

Другие новости