0
3039
Газета Экономика Интернет-версия

18.12.2020 14:22:00

En+ Group обеспечила сотрудников доступной ипотекой

Энергетики получают жилье без первоначального взноса и под низкий процент

Тэги: En Group, работники, ипотека


En+ Group, работники, ипотека Фото pixabay.com

Производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group расширяет корпоративную жилищную программу, адресованную сотрудникам энергетического сегмента холдинга. Получить ипотеку теперь смогут сотрудники предприятий теплового и угольного бизнесов компании, а в будущем планируется увеличить сроки кредитов для молодых специалистов. Программа пользуется большим спросом благодаря своим выгодным условиям: первоначальный взнос платить не нужно, а 50% ежемесячного аннуитетного платежа на протяжении всего срока действия кредитного договора компенсирует компания.

Ипотека от En+ Group была запущена летом 2020 года, программа была инициирована после встречи рабочих советов предприятий с основателем компании Олегом Дерипаской. Участники программы – сотрудники региональных энергетических предприятий компании – получают кредит на покупку жилья у банка-партнера под низкий процент. Его уровень напрямую зависит от ключевой ставки Центробанка: при понижении ключевой ставки снижается и процент по кредиту – в ноябре он составил 6,25%. Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо иметь стаж работы в компании не менее трех лет, а для участников в возрасте до 35 лет достаточно одного года. В приоритетном порядке жильем обеспечивают производственный персонал.

Программа реализуется в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Нижнем Новгороде, Дивногорске и Ангарске, а недавно в список городов-участников был также включен и Миасс (Челябинская область). Больше всего заявок поступает от сотрудников предприятий Иркутска, где сосредоточена большая часть энергетических предприятий Еn+ Group.

«Жилищная программа полностью себя оправдала за несколько месяцев: мы видим высокий интерес к ней со стороны наших сотрудников», – сообщил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. По его словам, к участию в программе уже допущены 80 человек: 22 из них успели стать полноправными владельцами жилья, 10 получили рефинансирование действующих ипотечных кредитов на лучших условиях, а 48 находятся на этапе активного поиска подходящей жилплощади по итогам согласования всех необходимых моментов с банком-партнером». «Надеюсь, уже в ближайшем будущем мы сможем помочь еще очень многим семьям», – отметил Михаил Хардиков.

В ближайшее время En+ совместно с «Банком Союз» планируют дополнительно улучшить условия программы. В частности, срок ее действия для молодых специалистов будет увеличен до 15 и 20 лет. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Выделено дополнительное финансирование на субсидирование льготной ипотеки

Выделено дополнительное финансирование на субсидирование льготной ипотеки

Выделено дополнительное финансирование на субсидирование льготной ипотеки

0
1978
En+ Group показывает пример низкоуглеродного развития

En+ Group показывает пример низкоуглеродного развития

Владимир Полканов

Заниматься декарбонизацией сейчас стало намного сложнее, но это остается задачей номер один для компании

0
1552
Почти 200 студентов из регионов получат стипендию от Олега Дерипаски

Почти 200 студентов из регионов получат стипендию от Олега Дерипаски

Василий Столбунов

0
3487
En+ Group планирует заняться ветрогенерацией

En+ Group планирует заняться ветрогенерацией

Василий Столбунов

0
6807

Другие новости