0
1010
Газета Экономика Интернет-версия

23.03.2021 16:34:00

Sber CIB рекомендует инвесторам покупать акции «Роснефти»

Хорошие финансовые показатели станут катализатором роста стоимости ценных бумаг компании

Тэги: сбар, сбербанк, роснефть, акции, Sber CIB


сбар, сбербанк, роснефть, акции, Sber CIB Фото rosneft.ru

Инвестиционный банк Sber CIB повысил прогнозную стоимость акций «Роснефти» с 7,8 до 9,6 долл. за штуку. Это стало самым существенным повышением в отрасли. Долгосрочная рекомендация «покупать» для бумаг «Роснефти» была подтверждена.

«Мы ожидаем, что «Роснефть» продемонстрирует самое сильное улучшение финансовых показателей в российском нефтегазовом секторе в 2021-22 годах, - говорится в аналитических материалах Sber CIB. - Мы ожидаем, что доходность ее свободного денежного потока достигнет 17%, а дивидендная доходность превысит 13% в 2022 году. Кроме того, аналитики инвестбанка подтвердили долгосрочную рекомендацию «покупать» для бумаг «Роснефти». Также эксперты Sber CIB открыли и краткосрочную торговую идею «покупать акции «Роснефти» в преддверие финансовых результатов за 1 и 2 кварталы 2021 года.

По мнению аналитиков, инвесторы пока недооценивают дивидендный потенциал «Роснефти» .Предполагаемые хорошие финансовые показатели (отчетность выйдет в середине мая и августа) будут катализаторами дальнейшего роста стоимости ценных бумаг российского мейджора.
Кроме того, аналитики Sber CIB ожидают обновленной информации о разведке, добыче и запасах по проекту «Восток Ойл», который является флагманским для «Роснефти». «Оценка проекта и его вклад в чистую приведенную стоимость «Роснефти» будет во многом зависеть от успеха разведки на Таймырских блоках, поэтому наиболее важным элементом, на который следует обратить внимание с точки зрения инвестиционного обоснования «Роснефти», будут обновленные данные о запасах и капитальных затратах «Восток Ойл».

«В этом году мы прогнозируем рост EBITDA и чистой прибыли на 15% и 26% выше консенсус-прогноза Bloomberg. Наши ожидания по дивидендам выше рынка на 60% для 2021 года (0,74 долл. или 53,9 рубля на акцию) и на 40% - для 2022 года (0,88 долл. или 61,9 рубля на акцию)», - отмечают в Sber CIB.

Отметим, что согласно данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс» сейчас консенсус-прогноз цены акций «Роснефти», основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет 8,49 долл. за штуку, консенсус-рекомендация – «покупать». Текущая стоимость бумаг компании - порядка 7,26 долл. за штуку.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пацифистов будут преследовать точечно

Пацифистов будут преследовать точечно

Дарья Гармоненко

Властям не всегда удается оправдать политические ограничения

0
1849
На хакатоне «Роснефти» определили лучших молодых IT-специалистов страны

На хакатоне «Роснефти» определили лучших молодых IT-специалистов страны

Татьяна Астафьева

Состязание собрало рекордное число студентов

0
714
Шри-Ланка попала в китайский долговой капкан

Шри-Ланка попала в китайский долговой капкан

Владимир Скосырев

Индия пытается поддержать соседа финансовыми дотациями

0
3429
На Первомай КПРФ продемонстрирует законопослушность

На Первомай КПРФ продемонстрирует законопослушность

Дарья Гармоненко

Московский митинг своим названием лишь намекает на несанкционированные акции в ходе прошлогодних выборов

0
5451

Другие новости