0
1049
Газета Экономика Интернет-версия

29.11.2021 16:03:00

«Группа ГАЗ» вышла на рынок Болгарии

Тэги: газ, болгария, газель


газ, болгария, газель Фото "Группы ГАЗ"

«Группа ГАЗ» начала продажи в Болгарии легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NN» полной массой 3,5 т, оснащенного двигателем экологического класса «Евро-6». Это первая модель компании на рынке Болгарии. Уже на старте продаж покупателям предлагается восемь модификаций автомобиля. Реализация, а также гарантийное и сервисное обслуживание организованы в сотрудничестве с крупнейшим в Болгарии автомобильным холдингом Avto Union.

Продажи стартовали в Софии, где открылся шоу-рум и сервисный центр автомобилей ГАЗ. В следующем году планируется открытие центров продаж в других городах Болгарии – Варне, Бургасе, Пловдиве, Русе, Стара-Загоре.

На рынке Болгарии организована реализация восьми модификаций автомобиля. Они включают бортовые машины со стандартной и удлиненной колесной базой, оснащенные 3-местной или 7-местной кабиной, а также цельнометаллические фургоны с четырьмя вариантами объема грузового отсека: 7,5/9,5/11,5/13,5 куб. м.

Автомобиль оснащен двигателем Volkswagen экологического класса «Евро-6» (рабочий объем двигателя – 2,0 л, мощность – 136 л.с., крутящий момент – 340 Нм). «ГАЗель NN» комплектуется 6-ступенчатой коробкой передач, которая является новой разработкой автозавода ГАЗ. Применение новой коробки передач позволило улучшить тягово-динамические характеристики груженого автомобиля, снизить расход топлива и уровень шумов и вибраций. Новая коробка передач рассчитана на передачу крутящего момента до 450 Н•м, а ее ресурс составляет 300 000 км.

Высокий экспортный потенциал и ценность «ГАЗели NN» и другой продукции марки ГАЗ на международных рынках во многом определяют те подходы к управлению производственными процессами, которые еще в начале 2000-х заложил Олег Дерипаска. Промышленнику удалось сохранить сильнейшую школу отечественного автомобилестроения, обеспечив доступ инженерам «ГАЗа» к передовым международным разработкам.

Важно отметить, что «ГАЗель NN» – это не только новая модель легкого коммерческого автомобиля, но и родоначальник нового поколения автомобилей марки ГАЗ. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени будут создаваться модели и модификации коммерческого транспорта.

«Доля нашего холдинга на автомобильном рынке Болгарии – 15-20%. Предлагая «ГАЗели NN», мы рассчитываем занять долю около 30% в сегменте легких коммерческих автомобилей, – рассказал руководитель направления ГАЗ холдинга Avto Union Милен Кристов. – Еще до официального старта продаж мы реализовали 140 автомобилей. Это значит, что продукт очень интересен и привлекателен для наших клиентов. На сегодняшний день три из десяти крупнейших логистических компаний в нашей стране уже имеют в своем автопарке автомобили «ГАЗель NN». Самый крупный заказ поступил от курьерской службы DPD. Мы также получили предзаказ от болгарской IKEA. Также машиной заинтересовался ряд компаний, среди которых – сеть супермаркетов, строительные организации, производственные компании, они взяли по нескольку автомобилей «на пробу».

«Покупая «ГАЗель NN», вы берете автомобиль, который готов к эксплуатации сразу после выезда из автосалона, – объяснил Милен Кристов интерес к модели. – Его не нужно как-то дорабатывать, как продукцию некоторых других европейских брендов, где вы получаете «голый» металлический фургон, без усиленного пола, креплений и т.п. Дополнительным преимуществом является двухлитровый двигатель Volkswagen, его хорошо принимают на нашем рынке».

«В Болгарии нас приняли очень тепло. Здесь люди помнят наши автомобили еще с советских времен и с большим уважением относятся к бренду ГАЗ, – отметил директор по экспорту «Группы ГАЗ» Леонид Долгов. – Благодаря выпуску модели «ГАЗель NN» с двигателем экологического класса «Евро-6» мы уверенно чувствуем себя на рынке. Мы очень рады сотрудничеству с местным партнером, компанией Avto Union, которая занимается дистрибуцией не только легковых, но и легких коммерческих автомобилей и очень хорошо знает наш сегмент рынка и потребности клиентов в Болгарии».

По информации пресс-службы «Группы ГАЗ»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


К экономической реабилитации Сирии подключили Израиль

К экономической реабилитации Сирии подключили Израиль

Игорь Субботин

Проект по энергоснабжению Ливана может расширить круг участников

0
2390
Санду вынуждают отказаться от "Крымской платформы" под угрозой уличных протестов

Санду вынуждают отказаться от "Крымской платформы" под угрозой уличных протестов

Светлана Гамова

"Газпром" предупредил Кишинев об отключении от газовой трубы за очередную неуплату долга

0
5502
Кишинев не в состоянии оплатить счета "Газпрома"

Кишинев не в состоянии оплатить счета "Газпрома"

Светлана Гамова

Протесты в Молдавии против повышения цен на энергоносители могут привести к непредсказуемым последствиям

0
3580
Россию хотят отрезать от европейских потребителей газа

Россию хотят отрезать от европейских потребителей газа

Ольга Соловьева

Соединенные Штаты ищут новые возможности сбыта своих углеводородов

0
3673

Другие новости

Загрузка...