0
3146
Газета Экономика Печатная версия

06.12.2022 20:37:00

Координационный совет занялся качеством военной техники

Бюджет оплатит 19 тысяч "случаев" медпомощи российским военным

Тэги: сво, координационный совет, кс, конструкторы, впк, бюджет, медобслуживание

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

сво, координационный совет, кс, конструкторы, впк, бюджет, медобслуживание Премьер Михаил Мишустин попросил контролировать работу военных конструкторских центров. Кадр из видео с сайта www.government.ru

Правительственный координационный совета (КС) по обеспечению потребностей военных в зоне украинской спецоперации будет выяснять, как российские конструкторы учитывают опыт военных действий в своих новых разработках. На заседание КС были приглашены руководители Военно-промышленной комиссии РФ.

Во вторник прошло очередное заседание Координационного совета по обеспечению потребностей вооруженных сил и других войск Российской Федерации.

«Президент не только отметил важность динамики по объемам и номенклатуре, но и потребовал добиться улучшения качественных характеристик. В связи с этим необходимо проанализировать деятельность конструкторских центров по изучению информации непосредственно из районов ведения боевых действий, предлагаемые решения и перспективы их реализации и доложить о результатах на одном из ближайших заседаний совета», – заявил премьер Михаил Мишустин.

На прошлых заседаниях КС Мишустин отметил, что «уже есть положительная динамика по ракетно-артиллерийскому вооружению и средствам индивидуальной защиты». Ранее появились сообщения, что основу требований к предприятиям теперь составляют не старый гособоронзаказ и программа закупки вооружений, а новые оперативные задания, которые формирует возглавляемый Мишустиным Координационный совет.

«Темпы реализации целевых заданий должны постоянно наращиваться по всем направлениям, включая экипировку, снаряжение, медицину и строительство инфраструктуры. Сформированные производственные программы надо четко реализовывать с понятными и обоснованными сроками поставок всего необходимого. Минобороны, Росгвардия, МВД и ФСБ уже отчитались о приведении нормативов обеспеченности в соответствие со своими реальными потребностями. Нужно определить приоритетность поставок в планах-графиках целевых заданий», – заявил премьер-министр.

«Важно это сделать оперативно – сейчас завершается работа по утверждению таких документов на ближайшее время. На их основании предприятия-поставщики будут выстраивать свою деятельность, равно как и межзаводскую кооперацию, с учетом всех возможных решений по сырью и комплектующим», – указал чиновник. «Напомню, что сохраняется персональная ответственность как должностных лиц, так и кураторов в правительстве за каждое направление обеспечения специальной военной операции», – сказал Мишустин. По его словам, координаторам рабочих групп вместе с руководителями промышленных предприятий нужно проанализировать итоги первого месяца в рамках КС и «устранить оставшиеся технологические препятствия в производственных процессах».

Отдельным пунктом заседания КС стало выделение бюджетных средств на оплату медицинского обслуживания. «Отдельно скажу об обеспечении наших защитников медицинской помощью, в том числе скорой и специализированной. В этом задействованы специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Они формируют мобильные отряды, которые трудятся на передовой, заботятся о здоровье ребят и спасают их жизни. Правительство направит почти 230 млн руб. на выплату заработной платы таким медицинским работникам, а также закупку медизделий, необходимых для лечения пациентов», – сообщил Мишустин. Как следует из текста постановления ФМБА получит из резервного фонда правительства деньги на оказание военнослужащим «медицинской помощи в количестве не менее 19,2 тыс. случаев в 2022 году».

Строительство и оборудование укрытий, восстановление гражданской инфраструктуры в зоне специальной военной операции не должно прекращаться ни на секунду – даже зимой, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Как пояснил глава кабмина, решение таких вопросов в приоритете на территориях проведения СВО и в приграничных районах. По его словам, на этом этапе важно своевременно подготовить и довести до ответственных исполнителей соответствующие технические задания и требуемые объемы бюджетного финансирования. Нужно активнее вести согласование, чтобы обеспечить непрерывность и последовательность в строительных процессах, отметил председатель правительства. «Руководители заинтересованных ведомств и регионов должны определить ответственных приемщиков и контролировать оперативность документального оформления», – указал Мишустин.

Премьер попросил глав рабочих групп доложить на заседании о том, что было сделано по целевым заданиям, а также о принятых решениях по дополнительным поставщикам. Руководителей силовых ведомств он попросил рассказать о текущем обеспечении. 


Читайте также


Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
2417
Губернатору Беглову в принципе не нужны кандидаты от системных партий

Губернатору Беглову в принципе не нужны кандидаты от системных партий

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Избирательная кампания в Петербурге выглядит актуальным модельным сценарием

0
2077
Большинству семей пока не до финансовой "подушки безопасности"

Большинству семей пока не до финансовой "подушки безопасности"

Анастасия Башкатова

Выросшие, согласно статистике, зарплаты устраивают россиян лишь частично

0
2495
Ядерный потенциал к новым условиям адаптирует и НАТО, и Россия

Ядерный потенциал к новым условиям адаптирует и НАТО, и Россия

Владимир Мухин

РФ отрабатывает электронные ракетные пуски и организует дежурство с учебными атомными боеприпасами

0
2460

Другие новости