0
2739
Газета Образование Интернет-версия

14.06.2022 13:31:00

En+ Group научит управлять репутацией на философской основе

Компания совместно с МГУ запустила новый образовательный проект для молодых специалистов из регионов

Тэги: En Group, образовательный проект, дерипаска, мгу, бизнес


Компания En+ Group запустила новый образовательный проект – на базе философского факультета МГУ бизнес будет готовить специалистов в сфере управления репутацией для работы в регионах. После обучения по бесплатной двухгодичной программе MBA выпускники будут трудоустроены на региональные предприятия компании.

Для En+ Group такие образовательные проекты давно не в новинку: по инициативе своего основателя Олега Дерипаски компания уже много лет целенаправленно инвестирует в подготовку профессиональных кадров для своего бизнеса и всей экономики. Особенно активно это происходит в последние годы. В 2021 году была запущена масштабная стипендиальная программа для студентов десятков региональных вузов, обучающихся по профильным для компании специальностям – энергетика и металлургия, а с этого года поддержка также будет оказана будущим медикам и педагогам. Потребность в квалифицированных специалистах сферы информационных технологий привела к созданию «Академии IT» – сначала в Иркутске, теперь и в Красноярске. Перспективные кадры готовят уже со школьной скамьи: эту задачу успешно решают, например, энергоклассы «Успешный абитуриент» и курсы «Энергия в каждой капле», а в ближайшем будущем компания откроет в школах высокотехнологичные учебные классы – «Мультилабы».

Особенности образовательных проектов En+ Group – получение прикладных знаний и навыков, привлечение к преподаванию опытных специалистов-практиков, возможность попробовать силы в реальной работе еще в процессе обучения и, конечно, гарантии трудоустройства. Все это есть и в новой программе «Управление репутацией». Она включает в себя такие курсы, как теория аргументации и создание смыслов, основы управления корпоративными коммуникациями, репутационный менеджмент, антикризис и информационное право. Практические семинары будут вести ведущие эксперты по связям с общественностью, в том числе действующие руководители в области коммуникаций из En+ Group, а мастер-классы – известные блогеры, журналисты и руководители PR-агентств. Занятия будут проходить в онлайн-режиме, при этом в конце обучения предусмотрена обязательная практика на предприятиях En+ Group. И все бесплатно – при условии трудоустройства на региональные предприятия компании на два года после выпуска. Так что участникам программы гарантирована еще и дальнейшая работа.

Еще одна характерная для En+ Group особенность проекта – направленность на поддержку кадрового потенциала регионов. «Основной задачей является развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять помогать молодым, талантливым людям, перспективным компаниям развиваться, – подчеркивал Олег Дерипаска. – Я уверен, что развитие регионов и прогресс в ряде секторов позволит найти реальные точки роста и организовать соответствующие кластеры. Мы в любом случае будем способствовать всему этому, используя все наши ресурсы и возможности».

Программа MBA «Управление репутацией» также ориентирована на специалистов из провинции. Принять участие в ней могут молодые люди с высшим образованием и хорошим знанием английского языка из 15 регионов: Мордовии, Карелии и Хакасии, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Ленинградской, Мурманской, Кемеровской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Волгограда, Воронежа, Нижнего Новгорода и Ярославля.


Читайте также


Работающие россияне потеряли из-за санкций больше всех

Работающие россияне потеряли из-за санкций больше всех

Анатолий Комраков

Сокращение реальных доходов населения РФ происходит неравномерно

0
3352
Правительство пообещало дать предпринимателям миллиардные гарантии

Правительство пообещало дать предпринимателям миллиардные гарантии

Анатолий Комраков

Государство выступит поручителем для участников инфраструктурных проектов

0
2047
Указ президента застрахует от экспроприации за рубежом российские энергетические активы

Указ президента застрахует от экспроприации за рубежом российские энергетические активы

Елена Крапчатова

Зарубежным компаниям в РФ по-прежнему можно работать и зарабатывать

0
2226
«Политические и экономические реформы президента Токаева положительно повлияют на инвестиционный климат»

«Политические и экономические реформы президента Токаева положительно повлияют на инвестиционный климат»

Святослав Арутюнов

Госдепартамент США позитивно оценил состояние казахстанской экономики

0
3136

Другие новости