0
1488
Газета События Печатная версия

19.09.2000 00:00:00

Американские утки вновь в Москве

Тэги: памятник


ВЧЕРА в Москве открыли новый памятник. Скульптурная композиция "Дайте дорогу утятам!" была установлена в сквере возле Новодевичьего монастыря. На открытие "утят" приехали именитые гости: Михаил Горбачев с дочерью Ириной, Чрезвычайный Посол США в России Джеймс Коллинз, министр культуры Михаил Швыдкой, председатель комитета по культуре правительства Москвы Игорь Бугаев и русско-американские спонсоры. Массовку создавали многочисленные мамочки с детишками. Каждому малышу подарили красного утенка и маленькую шоколадку.

Примерно 50 лет назад американский писатель Роберт Макклоски написал сказку для детей "Дайте дорогу утятам". Она так понравилась детям, что власти Бостона решили установить в Центральном парке памятник маме-утке Миссис Маллард и восьми утятам. Он был выполнен по эскизам давней поклонницы Макклоски Нэнси Шен. Копия этой скульптуры была подарена девять лет назад в рамках делового визита в Бостон Раисе Горбачевой супругой американского президента Барбарой Буш. В том же году скульптуру установили в сквере возле Новодевичьего монастыря. Но буквально на следующую ночь одного из утят украли. В начале этого года пропали еще три фигуры. Сотрудники милиции считают, что на уток покусились охотники за цветными металлами, так как они были выполнены из первоклассной бронзы. И вот вчера благодаря инициативе спонсоров утки обрели "вторую жизнь". В общей сложности на восстановление украденных фигур было затрачено 42 тысячи долларов.

После выступления именитых гостей памятник, наконец, открыли: Горбачев, Швыдкой и Коллинз перерезали ленточку, а ученики одной столичной английской спецшколы подняли белое полотно, которым были накрыты утки. Не прошло и пяти минут, как малыши облепили бронзовые фигуры. Они садились на них верхом и пытались накормить подаренными шоколадками.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прогулка в Монако с Принцем Югославии Мишелем

Прогулка в Монако с Принцем Югославии Мишелем

Наталия Спивак

Фотография - это современное искусство, которое помогает заглянуть в  личность  

0
166
Оппозиция нашла в YouTube замену телевизору

Оппозиция нашла в YouTube замену телевизору

Дарья Гармоненко

Наиболее популярным жанром стала реактивная контрпропаганда

0
1230
Жириновский возложил на евреев вину за антисемитизм

Жириновский возложил на евреев вину за антисемитизм

Андрей Мельников

Общественность обсуждает выступление лидера ЛДПР на мероприятии к Дню Победы

0
2162
Система предотвращения "колумбайнов" дала сбой

Система предотвращения "колумбайнов" дала сбой

Владимир Разуваев

Школьников и учителей в Казани расстреляли из легального оружия

0
1331

Другие новости

Загрузка...