0
771
Газета События Печатная версия

20.08.2003 00:00:00

Грабеж под Триумфальной аркой

Тэги: москва, кутузовский, нападения


москва, кутузовский, нападения Одна из жертв 'кутузовских' налетчиков была ограблена на этом месте. Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Страсти по московскому душителю, держащему в страхе москвичек, еще не остыли, а столица взбудоражена новыми пугающими слухами. На этот раз угроза подстерегает горожанок в районе Кутузовского проспекта. За последние дни зарегистрировано несколько случаев нападений на состоятельных женщин, которые имели несчастье оказаться вечером в одиночестве на самой охраняемой и оживленной московской улице.

Вечером 10 августа обозреватель издательского дома "Семь дней" Валерия Шпакова припарковала свой автомобиль у дома # 24 на Кутузовском проспекте у кафе "Шоколадница". Едва Валерия вышла из машины, на журналистку надвинулся высокий мужчина и попытался выхватить сумочку. Женщина растерялась, но собственность из рук не выпустила. Тогда налетчик еще раз рванул сумку и стремительно двинулся в сторону серебристой "Ауди" без номерных знаков, увлекая за собой Валерию. Как только злоумышленник уселся на пассажирское сиденье, иномарка тронулась. И даже после того, как Валерия упала, грабители не остановили машину и не выпустили добычу из рук. Автомобиль начал стремительно набирать скорость, и женщине пришлось разжать руки.

"Я позвонила по мобильному телефону в службу "911", и меня соединили с милицией, - рассказала потерпевшая корреспонденту "НГ". - Но дежурный сказал, что все машины на выезде, и предложил мне приехать в отдел "Дорогомилово". Ничего не оставалось делать, и я сама отправилась милицию. Со мной часа два разговаривал следователь, все записал, после чего я поехала в травмпункт".

Корреспондент "НГ" выяснил, что дело о нападении на Валерию Шпакову находится в производстве следователя ОВД "Дорогомилово" Василия Бойцова. С момента ограбления журналистки (в похищенной сумочке находились паспорт, водительское удостоверение и деньги) прошло десять дней, но выйти на след похитителей так и не удалось. В беседе с корреспондентом Василий Бойцов сообщил: "Нападение на Шпакову - не единственный случай. Похожие грабежи в районе Кутузовского уже происходили незадолго до этого". Впрочем, следователь отказался в подробностях описать эти инциденты, сославшись на то, что "расследованием сходных эпизодов занимаются другие сотрудники".

Очередное нападение не заставило себя ждать. 14 августа около десяти вечера в микрорайоне Давыдково у магазина "Перекресток" к 39-летней Ирине Цытович, сотруднику центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия", подошел неизвестный мужчина, по виду кавказец. По словам Цытович, одетому в синие джинсы и светлую рубашку незнакомцу было на вид около 30 лет. Он резко схватил Ирину за руку и попытался вырвать сумочку. Вцепившаяся в сумку женщина громко закричала, и опешивший грабитель бросился бежать в сторону Кутузовского.

Проживающие на Кутузовском проспекте москвичи не раз становились свидетелями подобных нападений. Так, рассказывают, что в начале августа в сумерках к стоящей на автобусной остановке женщине с ребенком подъехала иномарка с тонированными стеклами и выскочившие из нее мужчины стали запихивать сопротивляющуюся женщину в автомобиль. Плачущий ребенок остался на остановке. Спустя четверть часа женщину без денег и документов выкинули из машины у Триумфальной арки.

Несмотря на сходство обстоятельств нападений на женщин, в ГУВД Москвы пока не склонны усматривать в происходящем какой-либо связи и признать, что на правительственной трассе действует хорошо организованная группа налетчиков. Сколько еще разбойных нападений на Кутузовском проспекте должно произойти, чтобы милиция признала, что на спецтрассе что-то не так?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Акции «Роснефти» растут на решении о выплате рекордных дивидендов

Акции «Роснефти» растут на решении о выплате рекордных дивидендов

Елена Крапчатова

0
538
Издательству «Алетейя» исполняется 30 лет

Издательству «Алетейя» исполняется 30 лет

НГ-Культура

Издательству «Алетейя» исполняется 30 лет

0
189
Заявления Гутерриша о необходимости отказа от ископаемого топлива - под огнем критики

Заявления Гутерриша о необходимости отказа от ископаемого топлива - под огнем критики

Татьяна Астафьева

По мнению экспертов переход на возобновляемые источники энергии приведёт мировую экономику к кризису

0
573
«Цикады» морской безопасности

«Цикады» морской безопасности

"НВО"

Глобальная система спасения на море КОСПАС-САРСАТ отмечает 40-летие

0
581

Другие новости