Константин Ремчуков. Китай вывел ряд товаров из США – чипы, медтехнику и химикаты – из-под своих пошлин в 125%
Салют 9 мая 2025 года в честь 80-летия Великой Победы в Москве
На переговорах РФ и США поднимается тема поставок газа в Европу - Ушаков
Сергей Кириенко объявил о старте знакового конкурса
Ядерное оружие сдерживает воинственность Индии и Пакистана
Парад Победы 2025: Манежная площадь
Парад Победы 2025: Красная площадь
Константин Ремчуков. Нормализация полноценных отношений с США – логичная цель для России
Кто такой папа Римский Лев XIV
"Сталинградская партия" надеется только на Путина
Запад даст Украине еще больше снарядов
Константин Ремчуков. Истинные причины тарифной войны Трампа
Венгрия предпочитает многовекторность
России вернули старую церковь в Ницце
Рисование как терапия
Константин Ремчуков. В каких границах Россия признаёт новые территории
Рецепты от писателей-гурманов
100 дней Трампа, которые потрясли Америку
Судьба психиатра Кронфельда
Судьба России и Китая – быть друг для друга "вторым фронтом"
Алессандро Кадарио: «Продолжаю воспринимать Россию через музыку»
В новый век. Детский хор Большого театра отметил 100-летний юбилей
В ГЭС-2 идет масштабная выставка работ Ольги Чернышевой
В бой идут одни «Громовержцы*»
21.02.2008
ЦИК Армении вчера утром обнародовал предварительные итоги президентских выборов. Победу одержал премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,87% голосов. В Ереване не исключают, что пребывание Роберта Кочаряна на посту президента может затянуться.
20.02.2008
Вчера в Армении состоялись выборы президента. Главная борьба развернулась между премьер-министром Сержем Саркисяном и первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Накануне выборов президент Роберт Кочарян предупредил, что любая попытка дестабилизации обстановки будет пресечена.
19.02.2008
Сегодня Армения выбирает президента. В Конституции жестко по дате закреплен 5-летний президентский срок, потому голосование назначено не на воскресенье, как обычно, а на вторник. Накануне фавориты президентской кампании провели последние акции, устроив в городах и регионах Армении многолюдные митинги.
18.02.2008
Если бы не политические сложности, то споры в Закавказье носили бы забавный характер. Кто, например, лучше в футбол играет? Грузины похвастали бы победой в Кубке кубков, армяне – союзным дублем в 1973 году, азербайджанцы – победой в Кубке Содружества уже в наше время.
13.02.2008
Объединенная оппозиция Грузии в понедельник продолжила переговоры с руководством страны. Встреча ее лидеров со спикером парламента Нино Бурджанадзе завершилась за полночь. Для достижения консенсуса осталось всего двое суток – 15 февраля истекает срок ультиматума, предъявленного оппозицией властям.
12.02.2008
Михаил Саакашвили подтвердил намерение вывести российско-грузинские отношения из кризиса. Президент Грузии планирует посетить Москву на неформальном саммите глав государств СНГ. В понедельник лидеры Объединенной оппозиции Грузии объявили об отказе от переговоров с властями.
01.02.2008
Грузия с 1 марта может упразднить льготы на железнодорожные транзитные перевозки для Армении. Предполагается, что будут аннулированы 17-процентная скидка на перевозку жидких грузов и 22-процентная скидка для сухих и твердых. Об отмене льгот в Тбилиси заговорили после того, как "Армянские железные дороги" (АЖД) перешли в концессионное управление "Российских железных дорог" (РЖД).
31.01.2008
Во вторник Совет безопасности ООН провел закрытые консультации по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Был обсужден обнародованный несколько дней назад доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по ситуации в самопровозглашенной республике Абхазия.
30.01.2008
Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, подписали совместный меморандум, в котором выдвинули ряд требований. Если власти не выполнят их до 15 февраля, в стране возобновятся масштабные акции протеста. Документ разослан в парламент, дипломатические миссии, аккредитованные в Грузии.
28.01.2008
В пятницу в московском "Президент-Отеле" премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана подписали пакет соглашений по созданию Таможенного союза. Мероприятие прошло в рамках 20-го заседания Межгосударственного совета Евразийско-Азиатского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав правительств. Три других члена организации – Узбекистан, Киргизия, Таджикистан – войдут в единое таможенное пространство к 2010 году, когда союз заработает реально.