0
868
Газета Факты, события Печатная версия

20.12.2001 00:00:00

Кошка, Нюшка и 50

Тэги: букер, клуб, дума


ПОКА литературное политбюро протирало штаны в "Царевом саду", ожидая отправки пломбированного Букера, в клубе "Дума", что на задах у Зоологического, прошло мероприятие, посвященное выходу в свет юбилейного, пятидесятого номера журнала "Новая Юность".

Напоминаем, журнал был основан в начале девяностых после молодежного исхода из старой "Юности", которая окончательно впала в старческий маразм. С тех пор журнал пережил многих конкурентов. Он выходит шесть в раз в год, но в силу неангажированности часто оказывается мобильнее "толстяков", выходящих в два раза чаще. За все это время "Новую Юность" сдержанно хвалили, ругали на чем свет стоит, снобировали или просто игнорировали. Но факт существования говорит за себя - "иных уж нет, а те далече", а журнал - вот он: победил принцип "винегрета", когда под одной обложкой собраны и перевод, и проза, и эссеистика, и поэзия, и краеведение, и архивные изыскания. Да что там говорить - многие из нынешних "генералов литературных карьеров" начинали когда-то именно в "Новой Юности".

Поздравить журнал пришли писатели, переводчики, поэты, искусствоведы и даже художники - те, чьи работы были опубликованы на цветных вкладках журнала. Вечер был построен в форме вручения шуточных премий "НЮшкин дом" - почетными досками "В этом доме живет и работает..." были награждены любимцы журнала Сергей Ильин, Александр Крылов, Харуки Мураками (за него получал переводчик Серей Логачев), Елена Морозова, Виктор Леонидов, Андрей Толстой, Евгений Лапутин, Санджар Янышев и Глеб Шульпяков.

Дальше вечер принял неуправляемый формы - те, кому хотелось петь, пели, кто хотел пить, пили, кто хотел общаться - общались на всех уровнях, включая низший и высший пилотажи, благо пространство клуба к такому общению располагает. В результате было потеряно несколько мобильных телефонов, записных книжек и струнных гитар, одна невинная девушка, одна замужняя женщина, три пары сменной обуви (все разные) и несколько твердых ориентиров в пространстве.

Зато на пороге загулявших гостей оделяли специальными подарками - фирменной майкой "НЮ" и юбилейным номером в качестве компенсации.

Так что если встретите летом на улице человека в майке с "НЮшкой", кошкой и цифрой 50 на груди, не пугайтесь - это наш человек.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Борис Джонсон находится в шаге от отставки

Борис Джонсон находится в шаге от отставки

Данила Моисеев

От премьер-министра Британии отрекаются члены правительства

0
1297
Китайским прокурорам "царица доказательств" не нужна

Китайским прокурорам "царица доказательств" не нужна

Владимир Скосырев

Кто не лоялен Компартии, узнает искусственный интеллект

0
1119
На Дальнем Востоке не развернуться к Азии

На Дальнем Востоке не развернуться к Азии

Анастасия Башкатова

Регион хронически страдает от оттока населения и не обеспечивает себя продовольствием

0
1447
Оправдательные приговоры не вписываются в систему

Оправдательные приговоры не вписываются в систему

Екатерина Трифонова

Граждане стали побаиваться судов присяжных, чиновники – совсем не уважать

0
1109

Другие новости